보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트용 받침틀

언젠가는워리 IP : 09174bb206bec65 날짜 : 2018-01-14 10:50 조회 : 10171 본문+댓글추천 : 0

올해부터 보트낚시를 해 보려고 이것저것 준비 중 입니다
근데 돈이 넘 많이 들어가네요ㅠ
이제 받침틀만 있으면 끝인것 같은데
선배님들 스마트랑 이스케이프 생각중 입니다
장단점 있다면 써보신분 조언좀 부탁 드려요^^ㅇ
염치없지만 최저가도 같이 부탁드려요
한파 몸 관리 잘 하시고 올봄 손맛 많이 보시고 안출 하세요
추천 0

1등! 내이름은붕어 18-01-15 10:48 IP : 5f123ced0eebf0e
써본결과 이스케이프제품이 좋긴한데 가격이 좀 많이 차이나네요.
내구성과 편의성 생각하면 이스케이프 추천합니다.
금전적으로 문제만 없다면...
추천 0

2등! 월척추격자 18-01-15 11:39 IP : 28ca0cf76f2140b
제가 처음 사용한게 스마트 10단 이였고 그다음 이스케이프 골드라벨 10단인데
사실 사용 하기 편한거는 바늘 걸리나 이런거는 스마트가 편했습니다
다른 나머지는 골드라벨이 좋습니다
추천 0

3등! 언젠가는워리 18-01-15 12:28 IP : d1b93f1ff189632
내이름 붕어님 월척 추격자님 뎃글 감사 합니다^^
추천 0

장안대물 18-01-15 15:47 IP : fccb5b578252c67
보트낚시하는 1인입니다,
중고품 보트용받침틀 많이나오니 중고구입이 괜찰을것같네요
보트받침틀 중고나 신품이나 별차이 없읍니다,
추천 0

목화맨 18-01-16 08:54 IP : 0188da2bd02474d
골드라벨이 뽀대도 좋고
쓰기에도 좋더군요~
추천 0

행복한콩 18-01-16 09:07 IP : ed134753cec925f
점보도 좋아요
추천 0

아트인테리어 18-01-16 10:29 IP : 17b3f6c707f8692
가격은 조금 비싸지만 저는 경로당받침틀을 권해드립니다
다른 제품과는 비교가 안돼네요
바람이 불면 휘돌아는 받침틀 바늘거리. 이동시 거치대
깔끔하게 잘 나왔네요 저는 대만족합니다
한두푼 들여서 구입하는것도 아닌데 중간에 한번교체를 한면 아휴
추천 0

아트인테리어 18-01-16 10:30 IP : 17b3f6c707f8692
필요하심 전번 알려드릴게요
추천 0

낚시는레져다 18-01-16 18:08 IP : 1975e1b5c0253cb
보트 받침틀 선정에는 신중하셔야 합니다.

이유는 보트이동시 쓰는 낚시대를 세우는 거치대가 문제 입니다.

보트를 타시는 분들이 많이 사용하는 것이 심플, 스마트, 이스케이프 인것 같습니다.

하지만 이 받침틀 모두 낚시대 거치구가 약합니다.

바람이 불지 않으면 상관이 없으나 바람이 불면 세워진 낚시대들이 받는 저항을 엄청나게 커지게 됩니다.

서로 엉키는 현상이 발생을 하거나 심지여는 거치구가 휘어지기도 하니 잘 따져보고 구매하셨으면 합니다.

거치대가 짱짱한 것으로 보면 경로당, 진풍, 블랙펄 받침틀이 좋아 보이기는 합니다.

참고로 전 거치구를 뭉치와 3군데 용접을 해서 짱짱이 사용을 하고는 있습니다.
추천 1

언젠가는워리 18-01-16 18:37 IP : d1b93f1ff189632
댓글 달아주신 분들 감사 합니다
추천 0

코사무이 18-01-16 20:26 IP : 7ded526fcc5122b
점보.짱받침틀.진풍 추천요
추천 0

ㅋㅋㅋ9151 18-01-16 23:28 IP : 1e8f01e92533a2d
이스케이프올인에다 뭉치엽에 스텐파이프용접후 거치대로사용하심이저렴합니다 010 3232 8229 30정도면충분합니다
추천 0

붕어마님 18-02-04 06:18 IP : 8ec20f9e516d09d
저는 심플 잘쓰고있습니다ㅋㅋ 무거운게 흠이지만ㅋ
추천 0

이대포울산75 18-02-24 23:22 IP : fa84081f66c05c9
전8단 일체형 싸게사서 보트용으로
만들어서 사용중입니다..
대포8개 스댕파이프 짤라서 구멍뚫어
단단히 고정했구요..
받침틀 값이 좀 비싸지 말입니다.ㅜㅜ
추천 0