보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트낚시 시작하렵니다. 도움좀 부탁 합니다.

붕어입50파이 IP : 2b17b477059deb9 날짜 : 2018-01-22 10:39 조회 : 10407 본문+댓글추천 : 0

체력은 저질 체력입니다.

간단한거 좋아합니다. 귀찮은거 엄청 싫어 합니다.
현 노지 낚시에서 보트 낚시 하려는데 제스타일은 비바 235 속공이 맞는것 같은데 잘 알지 못해서 고민입니다.
키는 168입니다. 몸무게는 68입니다.
노지낚시 설치 좌대 텐트 기타 등등 시간과 235 속공 설치 시간이나 별 차이 없을것 같습니다.

혼자 설치 가능하고 가볍고 간단한게 235 속공인것 같은데 맞는가요?
주로 1박 2박합니다. 혼자 주로 다닙니다.

235보트에 노지용 의자 설치 가능여부 궁급하며
사이트에서 파는 기본구성품만 있으면 낚시 가능한가요? 아니면 뭘 추가 구매 해야 하는지요....
꼭 필요한것만 추가로 사야 한다면 뭘 사야 하는지....
보트 낚시 하신 분들 조언좀 부탁 합니다.
추천 0

1등! 제이킥 18-01-22 12:48 IP : 06925f17bc9c9f5
저와 싱크로율100프로입니다만...저질체력에 귀찮은거싫어하심 아마도 보트는 안 맞을거같네요.
솔직히 숙달된다하더라도 좌대보다 짐이 2배이상 많고 235보트는 물결이나 바람에 의한 울렁거림도 심하고 무게또한 대좌대보다도 무겁습니다. 기본구성품만으론 하루밤낚시가 가능하겠으나 많이 힘들고요..불편하셔서 계속 계속 추가 구입하게 될겁니다.사실때 중고로 풀옵션 되어있는걸 구매하시는게 가격적으로나 여러모로 훨씬 도움이 되고요 .
저도 첨에 보트 멋모르고 덤볐다가 수백 깨졌네요.
저도 저질체력으로 인해 더 큰보트는 못타고 비바 타이거265 타고있는데 이것도 많이 무겁습니다.
안좋은점만 나열했는데 설치 해체의 불편함을 감수한다면 노지와는 또다른 세계가 펼쳐집니다.ㅋ 그맛에 하는거고요.
보트 노지 양방으로 즐기고 있어서 더욱 즐겁습니다.
추천 0

2등! 학동 18-01-22 13:47 IP : bf05b0e952707d5
귀찮으면 보트타지
마세요 체력적으로 엄청
힘두나 보던데
추천 0

3등! 근육만두 18-01-22 13:55 IP : 668d16f53ab2c1f
자신에게 맞는지 안맞는지 먼저 중고 구매하셔서 맛부터 보시는게 출혈을 그나마 줄이는길 같습니다.. 새거 구매 했다가 한번은 십년동안 다섯번 타고 버리고 한번은 일년동안 세번타고 중고로 넘긴 경험자로서 말씀드립니다
추천 0

내문이 18-01-22 15:21 IP : bb6b754b3ecccb8
잘생각하시고 구매하세요 자바리2.....
추천 0

솔솔솔이아빠 18-01-22 16:49 IP : 0d12c9a3afb0cb7
귀찮은거 싫어하시면 하지마세요......출조다녀오면 짐 1개씩 늘어나서.......나중엔 제법 많아집니다
추천 0

태공브이 18-01-22 16:57 IP : cb8e3aa94373630
귀찮은거 저도 싫어하는데요

나름 그래도 할만하드라구요

그리고 신중히 또 신중히 생각해보시고

그래도 타야겠다 하시면 중고보단

새 제품을 사시길 권장합니다

중고 사셨다가 조그만 하자라도 발견하면

서로 불편 하실거고 보팅 수도 현저히 떨어지는듯 하드라구요

새제품을 사시면 AS는 물론이고

돈이 아까워서라도 한번더 출조하실걸요ㅎㅎ

그러다보면 익숙해지실 듯 하네요

저같은경우도 중고 샀다가 위글 처럼 되드라구요

또한 무지 귀찮아서 여름땐 텐트 이런거 안하고

그냥 탄답니다 ㅎㅎ
추천 0

태공브이 18-01-22 16:58 IP : cb8e3aa94373630

그리고 노지용 의자 충분 합니다
추천 0

장비 18-01-22 18:10 IP : 533f2fef9263026
저도 보트눈독 들이고 있는데
보트어느정도 갖출려 하니 최하 세장은 들여야 되겠더굱요,
중고도 두장반은쥐어야 들여오겠고 경제적부담이 되네요...
좌대낚시 하다 보트넘어갈려니 여간 힘든게 아닙니다...
도깨비보트를 보았는데 무게 설치는 쉬운데 접안낚하기에는
가격이 존 세다 싶으네요....
추천 0

월척추격자 18-01-24 00:59 IP : 62f14349ee38546
접안낚시 연안에서 얼마 안나가는거면 도깨비 보트도 좋을것 같습니다 요즘 핫 한 보트 인것 같습니다
추천 0

한마리만물어라 18-01-25 08:02 IP : afea6c8dbee84e8
235나 3000이나 설치철수 별반 차이 안납니다
안전을위해서라도 큰보트 추천합니다.
280도 누워서 잘수 있습니다.
280 이상으로하시는게 이중지출 막는길인듯 합니다.
235 265는 누워자기 불편해요
겨울보팅 안하실꺼라면 굳이 하이파론 가실 필요도 없구요.
추천 0

아트인테리어 18-01-25 14:30 IP : 4d2511879df1848
보트타는. 낚시인 입니다

해 보세요 피고 접을때 약간의 힘은 들지만 노지가 몬하는 경험을 하실거에요
강추합니다
추천 0

수궁 18-01-25 19:55 IP : 46cbbee2b486fd1
보트낚시입문 30여년다닌 저의경험상 잘알아보시고 선택하세요
잘못 선택하시면 2중3중으로 비용이 발생됩니다 요즘에는 각종중고품도 많아나오니까
처음이시면 풀옵션 중고가낳을듯 합니다 새제품 보트장비 제대로 같을려면 8백~9백 가저야됩니다.
추천 0

ㅋㅋㅋ9151 18-01-25 21:45 IP : 1e8f01e92533a2d
비바 하이파론 300추천합니다 중고1년정도면 신품이나 같습니다 시세는풀셋트300~350정도로 후해없는 구매입니다
추천 0

낚귀 18-01-25 21:46 IP : c77685b217d1e8b
저두 보트꾼인데요 보는거랑 하는거랑 싸이트에서 올라온 구성으론 절대 오래 못합니다 추가추가추가 이게 보트낚시더만요
지두 235 280 결국 하이파롱이
폴대도 알미늄 슈퍼미늄 스텐
노도 마찬가지고
받침틀에 부가상품
생각하시는거에 곱하기 2는 되어야 만족합니다
각오만 되심 권장합니다
추천 0

타이거마스크 18-01-26 20:25 IP : e4299509181f8e1
저랑 조건이 비슷하시네요 저도 저질체력이거든요
저도 처음에 조그만 보트 티코200으로 시작해서 보트낚시가 나한테 맞는지 안맞는지 부터 해보고
재미도 있고 해볼만해서 업그레이드해서 보트낚시 잘하고 있습니다
도전해 보세요
중고보트로 시작하는것도 좋을거 같습니다
티코보트 필요하시면 연락주세요
저렴히 드리겠습니다
추천 0

버럭붕어 18-01-27 15:30 IP : a39c79652975906
230 은 타보시면 불편함을떠나 바람에 취약합니다.
물론 강풍에 300사이즈도 마찬가지구요
주 출조지가 대형지가 아니라면 작은사이즈가 좋겠죠.
그치만 낚시욕심이라는게 소류지 다니다보면 대형지도 가게될 겁니다.
제 경험으로 대형지에서 바람터지면 230은 위험합니다.
또한 폴대 운영이 보통 230은 폴대를 3곳 박고 쓰죠
보트낚시에서 3폴과 4폴은 천지 차입니다.
(바람터졌을때)
저도 230도타보고 300도 타보고 현재는 330 타는데요 그것도 무겁다는 하이파론 튜브 빵큰걸로요.
제 신체사이즈는 님보다 저질입니다
165에 60 ㅋ.. 하여 무게와 사이즈 편의성등 고려해서 생각해 보면. 280이 적당하지 않나 싶습니다.
혹 보트를 접드라도 중고 판매도 잘되구요.
보트 사이즈를 떠나 폴대 운영은 4폴 이상을 하시는걸 추천 합니다
보트 대물 낚시 하시는분들 보면 5폴도 쓰지만 요즘은 4폴에 각도주어서 폴대 접지면적 넓게 쓰니까요.
(정답은 없습니다.^^)
추천 0

좋은붕어™ 18-01-31 12:39 IP : 10defb359649cf8
제 생각은 연안 낚시로 한정진다면 그냥 노지용 중/대좌대로 하심이 더 편할듯 합니다.
보트낚시의 매력은 저수지나 댐, 보에서의 노지가 근접하기 어려운 포인트에서 혼낚(혼자 낚시)입니다.
보나 호(부사호, 평택호등)등 큰 규모의 낚시 장소에서는 비, 바람, 배스보트등의 어랴운 환경을 자주 접하게
되는데 경험에 의하면 조그만한 보트나 양쪽 균형에만 의존하는 좌대형 타입의 보트로서는 이를 흡수하기에는
버겁고 위함한 부분에 놏ㄹ되어 있는 것이 사실입니다.
보트 낚시 장비와 무게로 인하여 처음 접하는 분들은 가볍고 간편한것을 원하지만 물위에서의 생명과 직결되어
있는 취미쟝르로 이 부분을 충분히 고려하여 선택하심이 옳을듯 합니다.
특히 요즘에는 듀랄미늄 폴대, 광폭 1.5t 링구를 선호하는 이유도 보트 낚시를 오래 경험한 분이라면 이해하실듯
합니다. 보트 구입 금액이 적지 않는 만큼 신중, 검토하시어 결정하는것이 이중 지출을 막는 방안 입니다.
추천 1

jsung180 18-01-31 19:59 IP : 51b6bf3d3a6a4a6
235나 3000이나 설치철수 별반 차이 안납니다
안전을위해서라도 큰보트 추천합니다 (2)

최소280 이상 추천드립니다.
추천 0

자전차 18-02-04 13:37 IP : 8f91f6565539798
보트구입하시기전에 반드시 동호회검색해서 출조시 같이가서 피는걸보시고 결정하세요 그리고 보트는혼자다니지마시고 두명이상다니시길부탁합니다
아무리 일박이라고는하지만 작은보트는 마이불편합니다 노지는 피곤하마 차에가서쉬마되지만 보트는보트안에서 피곤함을해결해야합니다 보트하시면 노지하시는분들생각을꼭하셔야합니다 ㅎ
일단입문하시면 내맘대로이동할수있고 단점보단 장점이더많아요 ㅎ 권장합니다 궁금한점있으시마 전화주시면 도와드릴깨용 ㅎ
추천 0

붕어마님 18-02-21 20:55 IP : 3cff329158ea253
킬러로 오세요ㅋㅋ300추천~~
추천 0

골드그랜드 20-05-12 06:48 IP : 4252c8f56fed0af
타이거 님 티코 관심잇어요 연락주세요
추천 0