보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트낚시에 관심이많은 어린양입니다

내문이 IP : 2d7b5f100f7914c 날짜 : 2018-02-01 04:26 조회 : 5031 본문+댓글추천 : 0

노지 갓낚시만 하다 보트낚시를 관심이생겨 이렇게 글을 올림니다 매주 꽉찬 1박2일 할수있읍니다 인터넷 검색결과 우성 죠스280 비바285 이렇게 눈에 들어옵니다 보트낚시 선배님 많은 도움좀부탁드립니다
추천 0

1등! 붕어입50파이 18-02-01 06:59 IP : 2b17b477059deb9
닭장 콜!!
추천 0

2등! 군산붕어 18-02-01 08:30 IP : 2d814ca5a214163
1바2일 이시면
기황 하실거
3000급은 하셔야
후회가 없을듯 합니다
씨로버 3000급 추천드립니다
추천 1

3등! 무지개광주 18-02-01 15:34 IP : a7a295fb6d08328
1박2일이면 280이면 문난하것 같네요.
저도 큰 보트 구입했다가 현재 비바280타고 있습니다.
장박 아니면 280이면 충분한데 장비욕심이 좀 있으시면 그 이상것도 생각하시는것이
좋을것 같습니다
전 보트 10번 이상 바꾼것 같은데 이제는 피고 접기 편한것이 좋더라구요.
그래야 한번이라도 더 낚시가게.됩니다.
추천 2

은송아빠 18-02-03 12:10 IP : 71f53eac04f659b
킬러보트3000타고 있지만 275 280 정도타야 힘이 덜드실테고 일행이 있으시다면 클수록 편안 합니다 ㅎㅎ
추천 1

솔솔솔이아빠 18-02-05 14:36 IP : 0d12c9a3afb0cb7
구입할 보트 브랜드에 보트 동호회있습니다.....보트 구매시 이중지출 안되게 조언해줍니다
그리고 첨 타는거면 경험자들과 동출해서 조금 배워야합니다
나름 운행 노하우있습니다.
추천 0

행복한주말꾼™ 18-02-07 20:58 IP : 791f4557d34bb8e
보트는 오랜경험과 기검증된 씨로버나 삼공이 좋을듯합니다 타업체 보트는 보트꾼들이 올리는 내용을 보면
접착이슈나 보트 본체 마감처리등 아직까지 미덥지 않은 부분이 있는듯 하네요
안전을 고려하여 보트 업체나 사이즈를 신중하게 검토후에 결정하심이 옳을듯합니다.
추천 1

brian 18-02-21 14:06 IP : 8e062d1c7dcd9ce
저는 비바하이파론 280 타고있고 보통 일박 낚시을 하고 있습니다
많은분들이 300을 타고 있습니다 이유가 있겠죠
그리고 저도 이번 해에 300이나 307로 사이즈 업 할여고 생각 중입니다
보트낚시 피고 접을때 마다 이런 생각을 합니다 정말 피곤 하다고요.. 요령이 생기면 280이나 300 사이즈 피고 접는데 큰차이가 없습니다
다만 낚시을 할때에는 사이즈에서 큰차이가 생겨요 우선 280은 10대 이상 낚시대을 피면 양쪽 끝에 낚시대에 찌가 살짝 텐트 바람막이에 가림니다 물론 방법은 있지만요
그리고 보트낚시에 방한 장비 취사용품 등 생각해도 300이 작은 차이지만 편해요
그리고 나중에 중고 거래에서도 300이 많은 보트 낚시인이 찾는 사이즈 이고요 그럼 안출 하시고요 가능 하시면 꼭 동행 출조 하세요 경험담 입니다^^
추천 0

붕어마님 18-02-21 20:47 IP : 3cff329158ea253
저는 킬러 330하고 400두대 운영중입니다.
씨로버도 300하고 330탓었구요 추천은 씨로버나킬러보트 추천합니다~ 싸이즈는 280에서 330추천해요 크면 힘들지만 확실히 편하죠^^
추천 0