보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초제거기

귀촌붕어 IP : 51aba5ef7180edb 날짜 : 2018-04-04 19:20 조회 : 4137 본문+댓글추천 : 0

수초제거기에 붓싱이라는놈이
버드나무를 베다가 제거 낫과 빠저 나갓는데요
오늘 낙시점에 가보앗드니
붓싱이 한가지 싸이즈박에 업데요
시골이라 그런가요
붓싱이 한가지 싸이즈만 나오는지요
회원님들에 고견을 듯고자 합니다
추천 0

1등! 휴안 18-04-04 23:54 IP : 232f87243bc3f76
낫을 끼우는 부싱은 규격이 동일하여
구입하셔도 될 겁니다.
추천 0

2등! 그라프 18-04-05 01:40 IP : 753bb293131cfcb
낫은동일하나....갈쿠리 가 규격이 안맞을수도 있습니다.
갈쿠리 사이즈가 여러개라... 낫 갈쿠리 사이즈 잘보시고 선택하셔야 ...
추천 0

3등! 귀촌붕어 18-04-05 07:46 IP : 51aba5ef7180edb
휴안 님
내가 나는 점포에 잇는 붓싱이 적어서
안 맟아요 그래서 다른 싸이즈도 잇나 해서죠

그라프님
일단은 붓싱을 맟추어야 낫이든 갈뀌든 끼울텐데
붓싱을 구할쑤가 업어서 자문을 구하는거지요
추천 0

망년지우 18-04-05 08:23 IP : b28e3c5f155dc81
행복한낚시한번보세요
추천 0

귀촌붕어 18-04-05 09:10 IP : 51aba5ef7180edb
망년지우 님
고마위요
한번 찻아봐야겟네요
추천 0

잔챙이전문 18-04-05 09:48 IP : 85fe26e759c2cfc
수초제거기가 통상 12mm,8mm 두종류가 있고 수초낫이나 갈쿠리도 12mm,8mm가 있습니다
수초제거기가 8mm인데 낫을 12mm사용할려거나 제거기가 12mm인데 낫이 8mm사용하려면 변환용 붓싱이 필요합니다
붓싱의 굵기가 2가지이고 붓싱의 끝부분 굵기에따라 또 몇가지로 나뉘어진다는 얘기입니다.
행복한 낚시나 낚시만세 미스터붕어에서 몇가지 종류의 붓싱을 본것같으니 한번 검색해보세요
추천 0

귀촌붕어 18-04-05 17:23 IP : 51aba5ef7180edb
잔챙이 전문 님
앗 글을 보니 고수님인데요
역시 월님들 지식은 한이 업는듯 하네요
고견 잘듯고 찻아 봐야 할듯
근데 컴맹 수준이라 잘될지는 미지수내요
추천 0