보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 도깨비보트에 대해 궁금합니다

無월척 IP : 915b73e81d64388 날짜 : 2018-04-14 22:31 조회 : 19776 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들!
산란특수 손맛은 보셨는지요?
저는 노지낚시와 스타보트를 병행해서 한달에 두번정도 주말 독조하는데요~ 가급적 보트를 타고싶은데 스타보트는 좁고 흔들림때문에 고민이 많습니다 그래서 일반 보트를 눈여겨보고있는중인데요 도깨비보트라는게 간혹 눈에 띄어서 자세한 내용을 보고싶은데 도통 판매사이트가 없네요! 가격은 얼마고 크기 등 자세한 사항을 알수있는 사이트가 있으면 알려주셨으면 감사하겠습니다 저는 보트타도 초보라 그런지 대형지는 안가고 소류지 위주로 가기때문에 설치쉽고 가벼운게 첫번째입니다 물론 안전도요!!!
추천 0

1등! 프레스강 18-04-14 22:34 IP : fcdfa399b7678e3
도깨비보트 밴드 있습니다
추천 0

2등! 근육만두 18-04-14 22:40 IP : 49a080d0aaa35ff
도깨비보트 가격도 만만치 않더라구요.. pvc 300사이즈 이상 나옵니다..
추천 0

3등! 충북영동카사노바 18-04-15 09:53 IP : 62598781bf0828e
소류지에서 보팅은

다른 조사님들 보기가 미안스럽지 않을 까요??
추천 0

오딧세이 18-04-15 13:04 IP : 38c40f6178f3971
도깨비 보트
연안접지낚시용으로 적합한거 같아요
예전에 비바에서 접지보트 나온거 처럼
가격은 잘모르나 보트는 보트낚시인으로써
정통보트낚시에는 부적합하단 판단이 듭니다
짧은 소견 입니다
추천 0

올림 18-04-16 11:50 IP : 8a8efbb09676617
저도 1년전 스타보트 조금 타다가 이건뭐 보트도아니고 완전 다라이같은 느낌이드라구요 그래서 처분하고 노지만다니다가

또 병이 도저서 보트알아보는데 저는 보통 1박하면 피곤해서 1박용으로 설치및 철수가 쉽고 혼자 독조를 많이 하니까 그린235가 좋아보이던데

가격이 올라서 고민중입니다 그래도 기성보트가 좋지않을까요 ㅎㅎ
추천 0

솔솔솔이아빠 18-04-16 17:30 IP : 0d12c9a3afb0cb7
여러군데 알아보고 정하세요
추천 0

양주대물 18-04-17 08:09 IP : 74772a84064f918
일단은 무월척님 스타일에 맞으실겁니다 간단해서 좌대용으로도 좋쿠요 매리트있는 보트입니다

저두 깔끔하게만드셔서 관심 있게본 보트입니다

보트부자제 제작도 깔금하고 전반적인 디자인이나 컬러도 맘에들더군요

도깨비보트형태에 문제는 역시 바람이문제죠 지금은 호봉텐트죠 사방 다 열어놔도 돌풍시에는 윗부분 [지붕]적은부분에도

텐트 들석거릴수 잇읍니다 그리고 일반보트는 보트안쪽에 몸을숨겨 바람을 피할수잇지만 도깨비는 몸을 숨길때가없읍니다

자체제작텐트 도 일반보트보다 지상고가 높아 텐트 적용사진보니 내부공간이 좁을거같고

높게만들자니 뒷부분으로 텐트가 돌출될테고 케노피부분은 아마 물에 닿을겁니다

그리고 분리형이라 보트 보트판사이 빈틈들이 생기겟죠

하지만그래도 도깨비보트는 도깨비만에 장점을 보시고 구매자가 선택하시면 될듯싶네요

이런말을 제가 타보지도않고 이야기한다고 하실수잇겠지만

저두 한때 도깨비보트는 아니지만 비슷하게만들어 테스트해본 경험으로 말씀드렷읍니다

[멀정한보트들 개조 튜닝 해본다고 여러대 저 세상보내보앗읍니다 뽄드만 한깡통 쓴듯하네요 ㅋㅋ]
추천 0

솟아브러 18-07-03 03:07 IP : 440634d72843739
사실 정통보트를 타는 사람들 눈에 도깨비보트가 그리좋은 시선은 아닐껄요?
1.가격대가 일반pvc보트300정도와 비슷. 가격에서 매리트는 없어보임
2.좌대인지 보트인지...왠지 자전거에 엔진달고 오토바이라고 우기는격...
3.가격에 투명성이 없음. 홈페이지도없고 밴드뿐이고 가격도 문의해야됨
4.안전에대한 인증된바없음
추천 0

마늘6131 18-09-04 14:34 IP : 16133c001a1e2e5
도깨비보트 장점

1.원형 보트보다 짐이적습니다

2.설치와 철수가 간편합니다

3. 사면에서 낚시할 수 있습니다

4. 웬만한 대좌대보다 절치가 간편해서 수중 좌대로 쓰셔도 좋습니다

5. 풀이많은 저수지에서 풀을 뚫고 헤쳐서 나아가기가 원형 보트보다 손쉽게 다닐 수 있습니다

6.잠잘 때도 엄청 편합니다

7.도깨비보트는 승용차 트렁크에 보트 짐을 실을 수 있게 제작된 보트입니다
추천 0