보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] QM6 계약하려는데 보트를 어찌 가지고 다녀야 할지가 걱정입니다.

먼숭이 IP : 9fa00c00e0ffc5c 날짜 : 2018-05-03 00:48 조회 : 5880 본문+댓글추천 : 0

특히 요 밥상!!
재보니깐 가로가 120cm 세로가 50cm정도 되네요. ㅎㅎ
가솔린모델만 생각중이다보니 QM6 계약직전이긴한대..
평소에 보트낚시를 즐기는지라 이것또한 고민되긴하네요.
2열 의자를 앞으로 접고 밥상을 적재해야 할까요? ㅎㅎ
혹시 보트타시면서 qm6 오너분 있으신지요.ㅎㅎ
qm6 트렁크가 싼타페,쏘렌토보다는 좀 작아서요 .ㅎㅎ
추천 0

1등! 하늘로날아간붕어 18-05-03 07:40 IP : 72feae2900b7012
계약전이면 쏘렌토 추천합니다.아니면 루프박스 설치후 웬만한짐은 루프박스에 싣고 보트는 트렁크에..
추천 0

2등! 대구죽돌이 18-05-03 10:46 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
전 루프박스 달았습니다 ㅎㅎㅎ보트낚시는 안하지만 트렁크 적재공간이 너무 부족합니다..아마 QM6도 트렁크 공간이 넉넉치는 않는거 같던데...
추천 0

3등! 초보조사월척조사 18-05-03 17:14 IP : d267b4442416858
Qm6 트렁크 공간 작습니다 바닥에 스페아 타이어 있는부분에 연장 적재함 있습니다 그거 빼내시면 그래두 많이 들어 가더라구요
추천 0

부처핸섬 18-05-04 19:24 IP : 7f000789c281309
더쓰셔서
산타신형가솔린 추천드립니다
가성비는qm이좋으나
크기는 아쉽습니다
추천 0

오딧세이 18-05-05 11:39 IP : dbf68f04c2986dc
셔컨차로 준비
무쏘 290 밴 스틱
짱입니다
힘 연비 적재함 ㅋㅋ
스타트만 좀느리고 5기통 이라 ㅎㅎ
170 까진 스무스 하게 ㅎㅎ
140 주고 사서 4년째 ㅎㅎ
추천 0

붕피시 19-04-20 16:28 IP : 72673f870e1bb24
보트꾼은 아니지만
QM6생각중이라
낚시짐이 문제여서~ㅋ
추천 0