보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혼다 선외기 2마력?2.3마력?

은송아빠 IP : c5ef54eb1788c97 날짜 : 2018-07-01 11:47 조회 : 5049 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까
현제 가이드45파운드로 보트낚시 하고 있는데요
바람이좀 불면 가이드로 운행이 좀 불편해서
선외기를 추가로 영입 하려는데
참 보트는 킬러 3000입니다
2마력으로 갈지2.3마력으로 갈지 선배님들의 경험을 부탁드립니다.
주로 저수지권으로 다니지만 선외기가 있다면 파뱅의 부담이 적어 호낚시도 생각중입니다.
소음땜에 저수지는 선외기를 못쓰겠죠?ㅎㅎ
추천 0

1등! 오딧세이 18-07-01 12:08 IP : 05de9f35e6a5ffd
잘은 모르지만
저또한 가이드모타에서 엔진으로 가라탄 일인으로
가이드모타와 엔진은 비교가 불가능하죠
엔진은 2마력이나 2.3마력이나 큰차이는 없지만
그래도 2.3마력에 더 점수를 주고싶고
파뱅에 가이드모타 비용 만만치 않고 무엇보다
악천후나 바람이 좀분다면 엔진의 위력을
실감하실겁니다
킬러 3천이면 2.3 마력 롱바디가 맞구요
정말 무서울게 없는것 같습니다 ㅎㅎ
평택호 가이드모타 쓰다 개피보고 담날
바로 질럿죠 ㅎㅎ
가이드도 팔지 마시고 여유로 가지고 계시는것도
좋아요
엔진 2마력과 2.3마력 2가지만 본다면 차이는 분명 있어요
추천 0

2등! 홀리피셔맨™ 18-07-01 13:13 IP : 8d0f7860d4ed386
킬러3000에 혼다2.3 사용중입니다....
굳입니다...
추천 1

3등! 은송아빠 18-07-01 17:45 IP : c5ef54eb1788c97
답변 주신분들 감사합니다
추천 0

올리미 18-07-17 15:02 IP : 5ac1c0f311f09a2
혼다 2마력과 2.3마력 차이 거이없습니다.
2마력 이어도 거친물살과 심한 바람도 뚫고 갑니다.
추천 0