보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 민코타 추천 부탁 드립니다.

jmc****9805 IP : c01559ea6edc4a4 날짜 : 2018-07-02 17:03 조회 : 4249 본문+댓글추천 : 0

얼마전 비바 235 보트 구매하고 얼마 후 gp 80b 전동펌프 구매 후 이게 마지막이라고 생각 햇는데ㅜ
민코타도 꼭 필요 할까요...ㅠ
구매 해야된다면 최대한 저렴하고 235보트에 맞는 민코타는 어떤게 좋을까요?
빠른거 필요없고 그냥 바람 불고 노 저어서 나오기 힘들 때 어느정도 민코타 구매해야할까요?
민코타잇으면 파뱅이나 밧데리고 꼭 잇어야하나요?
그리고 민코타 마름 있는 곳에선 사용불가 한가요?
그리고 붕어 보트 타시는 분 대부분이 민코타 사용 하시나요?
추천 0

1등! 뉴코붕어짱 18-07-02 17:26 IP : 7830543699fbfd0
장박아니시면 그냥 운동삼아 천천이 노를 저으세요

보트가 작아서 큰 무리가 없을껍니다

민코타 돌리실려면 밧데리나 파빙 놓아야하는데 님 보트는 안이 넘 좁습니다

먼저 보트를 바꾸시고 기왕이면 엔진으로 가세요

나중에 다들 후회 합니다

조용한저수지면 괘안은데 바람많이불면 떠내려 갑니다

20여년전에 사둔 민코타 창고에서 썪고있습니다
추천 0

2등! 요니 18-07-02 19:37 IP : 6bc577a228ea7e1
꼭사실거면 민코타 45파운드나 좀더 저렴한걸원하시면 하이보 54파운쓰시면 충분할거같습니다
추천 0

3등! 조하™ 18-07-02 19:43 IP : 50ed1c53361dd3c
가이드모터 말씀하시는거같네요
저도 33파운드사용했는데 속도가넘느려
55파운드로 바꿨읍니다
첨엔 보트가있으면 좋겠다 했는데
보트생기니 모터가 눈에들어오고
모터있으니 밧데리 있어야하고...
끝이 없는거 같읍니다

사용하시다보면 노젖는거론 힘들어안되니
가이드모터 분명 필요할것입니다
보트장비에 지식이 거의 없으시다면
보트하시는분들께 여러모로 자문을
구하신후 구매하세요
지식없이 덜렁 구매했다가는
엄청후회합니다

그리고 민코타는 모터제조사 이름이라고
알고있는데 맞는지 모르겠네요

참고로 가이드모터 33파운드속도는
그렇게 빠르진않읍니다
저도 자문을구해본결과 55파운드와
1마력짜리가 속도차이가 거의없다고해서
상대적으로 밧데리 소모량이 적은
55로 구입을했네요
저수지만 다니신다면 33으로도 불편하시진
않으실겁니다
추천 1

무지개광주 18-07-04 01:25 IP : 0b7dab9ace01f49
55파운드보다는
1마력에 인산철로 가셔야 2중 투자 안합니다.
요즘 1마력 3마력 가이드모터가 잘 나와 55파운드보다 밧데리 소묘량도 적고
1마력면 아마 150파운드 이상 나오는것으로 알고 있습니다.
속도 차이는 얼마 나지 않아도 바람부는 날 밀어주는 힘 차이가 확연하게 차이가 납니다
가격도 크게 차이가 없습니다.
추천 0

월척추격자 18-07-05 13:09 IP : 62f14349ee38546
235보트 이면 55파운 이면 충분한것 같습니다
추천 0

skb****7283 18-09-20 02:07 IP : eafb1e96f621bc7
보트 235에 55lb 보다 내비게이터 1마력 2 안정적입니다 55lb 하고 1마력 하고 오는 바람 불면 확실히 느낍니다 진짜 확실히 느낍니다
추천 0