보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트 바닥 기스?

jmc****9805 IP : 1271ead0736c96c 날짜 : 2018-07-23 20:51 조회 : 7471 본문+댓글추천 : 0

오늘 보트 세척후 보니까 바닥에 점 크기로 고무 피복이 벚겨졌는데..
그냥 사용 해도 될런지요?
안되면 ㅜ 자가수리 방법 좀 부탁드립니다.
실리콘 살짝 덧발라서 까만 매직으로 칠할까 생각 하고있습니다ㅜ
점 만한 크기인데 ㅜ 그냥 타면 문제가 될까요ㅜ?
보트 고수님들 알려주세요!!
추천 0

1등! 뉴코붕어짱 18-07-23 21:11 IP : 7830543699fbfd0
일단 자전거빵구때우는거로 붙이시고

시간되시면 보트업체방문해서 A/s받으세요
추천 1

2등! 배상길1932 18-07-23 22:05 IP : 0df88df9f1474ce
어설프게 건들지 마시고 전문 업체에 맏기세요
생명과 직결 되는 문제니가요 ,
추천 0

3등! 바람난지렁이 18-07-24 06:01 IP : ae77b3adba2b859
보트 바닥면이면 자가수리킷으로 수리하시면 될거 같습니다. 수리시 양쪽면을 모두 접착제 사용하여 수리하시면 무난할거 같구요
자가수리 방법은 인터넷 검색하시면 나옵니다.

만약 튜브쪽이리면 전문 수리점에 의뢰하시는게 좋습니다.
추천 2

산사랑8219 18-07-24 18:04 IP : e95c02a49316b9a
이정도 스크랏치면 때우는데 하루이상 걸립니다. 접착제 굳는 시간이죠. 업체에 A/S 맡기세요.
추천 0

요니 18-07-24 18:07 IP : c971e6a1ac9ae58
저도 처음에 저정도 크기의 구멍이 생겨 자가수리킷으로 수리했으나 바람이 작구새서 결국 매장가서 a4용지 반만하게 붙였어요 ㅜㅜ 그것도 배산지 일주일만에 지금은

바닥에 저런구명 다섯개정도있구 뒤쪽에서는 약하게 바람도 세지만 3박이상해도 아무런 문제없구요 정불안하시면 매장에서 수리받으시는게 젤좋아요

저정도는 수리시간도 얼만안걸릴거같네요
추천 0

jmc****9805 18-07-24 18:14 IP : bae21a9701a0d4e
보트 바닥부분이라 바람세는거랑은 상관없지않나요?? 바람세는거보다 물이 아주 아주 미약하게 들어올 것 감안해서 자전거 패치 붙일려고하는데
추천 0

주말강태공 18-07-24 20:01 IP : a9d9d80090ee2af
자가수리해도아무상관없읍니다
보트제작사에문의하시면수리키트구매가능합니다
Pvc,하이파론 어느쪽인지 본드가달라요
추천 0

양주대물 18-07-25 10:56 IP : 2af2e55831b764b
고무원단 +천원단+ 고무원단 구조입니다

말그대로 반만 상처난것이죠 물만안새면 그냥타셔도 무방하나

왠간하시면 수리가 좋아요

간단히 자가수리가능하시고요 짖어지거나 구멍난곳이나니기 때문에

스크레치수위만 간신히덥을정도만 때우셔도됩니다

크게 땜빵하시면 나중에 덧댈시에 더 크게 덧데야합니다
추천 1

양주대물 18-07-25 11:00 IP : 2af2e55831b764b
엄청 간단합니다 수리킷트만잇으시면 10분도 안걸립니다

혼자하시기 어려우시면 회원정보보시고 부담없이 전화주세요 아주 간단합니다

수리도 해보셔야 나중에 보팅시 펑크나도 집에 돌아오는일이 없읍니다 ㅎㅎ
추천 0

jmc****9805 18-07-25 12:03 IP : 4d3730f1745fcbe
모두들 답변감사합니다.
많은도움이되었습니다.
추천 0

제이킥 18-07-28 12:34 IP : cded26ff3026f76
수리킷 구매하셔서 붙히시면 됩니다.바닥부분이라 크게 문제없을듯합니다
추천 0

월척추격자 18-08-15 23:38 IP : 62f14349ee38546
문제 안됨니다
추천 0