보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] pvc vs 하이파론

파티하는날 IP : 1b5cf9c7a750673 날짜 : 2018-08-24 10:40 조회 : 5171 본문+댓글추천 : 0

pvc 하이파론 둘다 타봤습니다
담엔 사게되면 오래타구 싶어...고민글 하나 남겨봅니다~

어차피 본드수명있으니..당연히 원단이야 수명이 다르겠지만
본드부위 떨어지면 끝! 아닌가요~
하이파론타면 뭔가 든든한 그런느낌은 있긴한데

저는 pvc도 좋았던것 같아서ㅎㅎㅎㅎ

지인중에 씨로버 빨갱이 pvc를 7년째 타시는분도 계신데
본드부위만 놓고 봤을땐
pvc/하이파론 보트수명 비슷한거 아닌가요~
추천 0

1등! ggulmmul 18-08-24 11:43 IP : 4987d12af9ebd04
파티님~
누군지 아시려나...ㅎㅎ 홍~입니다
여기서 뵙게되네요 ㅎㅎ
보트경력은 저보다 더 오래되신거 같아서 뭐라고 설명 드리기가 ...
저두 PVC 타다가 올해 하이파론으로 갈아탓는데
잘 아시다시피 하이파론이 장점이 더 많아서 후회 없습니다
본드 내구수명 보다는 취급부주의,관리부주의에 의한 내구하락 영향이 더 큰거 같네요
그냥 아는 아이디가 보여서 인사나 드릴려고 댓글 남겨드려요 ㅎㅎㅎ
원하시는 보트 잘 구입하시고 내내 건강하시기바랍니다^^
추천 0

2등! 좋은붕어™ 18-08-24 12:33 IP : 10defb359649cf8
PVC와 하이파론 본드 수명은 사용자에 따라서 차이는 있겠지만 확연하게 차이가 있습니다
PVC는 사용하다보면 여름철이나 높은 온도에서 장시간 노출시 본드 수명이 단축되어 수리가 불가피합니다.
반면 하이파론은 원단에 따른 장점이나 보트 제작업체 기술차이에 따른 측면도 있지만 본드 내구성면만 보더라도
PVC보다 훨씬 오래 견딥니다. 초기 가격 측면에서는
차이가 있지만 안전성이나 장기적 관점에서는 하이파론을 추천합니다.
추천 0

3등! skb****7283 18-09-20 01:59 IP : eafb1e96f621bc7
PVC 나 하이파론 보트 모두가 관리하기 나름입니다 PVC라 그래서 보트 수명이 짧은 건 잘못된 인식이 고요 관리만 잘하면 아무 상관 없습니다 물론 2백 가격은 하이파론 2 훨씬 좋긴 좋죠 그러나 1년에 보트 몇 번 탑니까 경제적으로 여유가 있으면 좋은 거 사시고 관리에 자신이 있으면 PVC도 괜찮습니다
추천 0