보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물속에서 물건찾는법~~

웃자웃어 IP : dc966da451f976e 날짜 : 2018-10-15 20:57 조회 : 4763 본문+댓글추천 : 0

보트낚시중 수심4m정도에 살림망과 케이스까지 빠트렸는데
건질수 있는 방법이 있을까요?
대략적인 위치는 압니다~~
추천 0

1등! 한마리만물어봐라 18-10-15 21:10 IP : c19410adad9ded1
짧은 릴대를 셋팅해서 수초제거기(특공대)를 넣어서 찾아보면 어떨까요?
이번에 훌치기 바늘로 수초특공대?를 만들어 봤는데 바닥권 수초 잘걸려나오던데요
4미터라 사람이 들어가서 찾는건 위험해 보입니다
추천 0

2등! 하드락 18-10-15 21:21 IP : a5bf3e3d10c36e4
비슷한 상황에서

받침틀 건지는 것 봤습니다.

파손의 위험이 적은

쇠파이프를 조립식으로 가지고 오셨더군요.

돌려서 조립하고..

위에서 언급하신 수초제거용 연장을

장착후 훌터나가면서 찾아내시더군요.

어설프게 낚시대나 수초제거기로 하시면

2차파손의 위험이 있으니 현명한 판단하시길,
추천 0

3등! 마부위침 18-10-15 22:05 IP : bd7f375703fe8b5
4미터면 개척기에 깔구리 달고 긁으보면 금방 걸릴듯한데요
추천 0

주말강태공 18-10-16 12:16 IP : 5814105a36be8e0
보트폴대에뜰체달아 ?
추천 0

웃자웃어 18-10-16 12:29 IP : dc966da451f976e
여러가지 방법이 있군요~~^^
댓글 감사드립니다
추천 0

수초사랑 18-10-16 18:53 IP : 880a1bfa889736e
훌치기바늘 좋겠네요
직공^^
추천 0

무지개광주 18-10-18 20:39 IP : 4615717d9071bcf
전 끈 매달고 여러번 직접 물속에 들어 갔네요.
지금 생각하면 ㅠㅠ
그냥 포기하심이 마음 편합니다.
추천 0

제이킥 18-10-19 22:57 IP : 9a4ff71c928831e
수초제거용 갈쿠리를 보트 폴대에 달아 빠트린 위치 에서 바닥 긁어보면어렵지 않거 걸릴거같네요
추천 0

파티하는날 18-10-22 21:26 IP : f17210de6dcb31f
저도 딩기돌이는 빠뜨리고 안건졋고
살림망은 폴대로 떠서 건졌는데
4미터수심이면....훌치기 해야겟네요ㅋ
추천 0

붕피시 19-04-20 16:24 IP : 72673f870e1bb24
수심이 있어
위험한 작업이네요~!
추천 0