보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트 어탐기 설치 질문좀드립니다.

삶의여유 IP : 65f4cfd4723d260 날짜 : 2018-10-22 18:26 조회 : 4885 본문+댓글추천 : 0

제가 장어도 하다보니 지형 보느라고 어탐기를 좀 쓰려고 하는데요.

혹시 보트에 어탐기 다신분들 소나를 어디다 설치 하셨나요.??

비바 하이파론 300타는데 소나는 물에 잠겨 있어야 하는데 어디다 달아야 할지 감이 안오네요 -0-;;

어떻게 하면 좋을지 답변좀 부탁드리겠습니다.^^
추천 0

1등! 어덴데 18-10-25 13:04 IP : 077f9b7dc8ccc2c
소나는 자부력으로 3/1정도 물에 잠겨있습니다
적당한 연결 줄로 고정하시고
전면 또는 옆에 부착 하시면 됩니다
추천 0

2등! 삶의여유 18-10-25 16:33 IP : 65f4cfd4723d260
답글 감사드립니다. 전면이나 옆에 부착한다는건 전면은 그냥 고무이고 옆은 링구에 부착하라는 말씀이신가요.??잘 못알아 먹겠어요.ㅠㅠ
추천 0

3등! 어덴데 18-10-25 18:10 IP : 077f9b7dc8ccc2c
보트낚시 55번글 참조 하시고요
저는 적당한 줄로 밥상위에 고정해서 사용 합니다
추천 0

벼리1 18-10-28 00:12 IP : bdf37584e418e58
스코티 트랜스듀서 어탐기/소나 암 기어헤드 어댑터

위 명칭으로 검색해 보시면 기성품 너오니 참고하세요.
이제품 말고도 검색해보시면 몇가지 더 있습니다.
추천 0