보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 스프레이 보트보강

파수꾼 IP : 7658fc0bfd181d2 날짜 : 2018-12-21 16:02 조회 : 4931 본문+댓글추천 : 0

ss-g스프레로 고무보트 바닥보강 문의 드립니다
보트바닥이 좀 긁혀서 바닥보강을 하려고 생각중인데요
일반고무로 하기에는 무겁고 접기가 힘들다고 해서 참고(PVC)입니다
혹시 스프레이보강후 사용하고 계시는분 내구성과 장단점 말씀 해주시면 감사하갰습니다

추천 0

1등! 조하™ 18-12-21 19:48 IP : 3da7e4bdd4dc578
저도 이런보강법이 있다는걸알고
지금 무지고민중에 있읍니다
속시원한댓글 올라왔음좋겠네요
5짜급 댓글로요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 한마리만물어라 18-12-22 20:20 IP : 1ec669c38b4bc95
스프레이가 과연 내구성이 얼마나 좋을지 의구심이 일단들구요. 전체 도포시 늘어나는 무게도 생각하셔야될듯요.
신차에 유리막한다는 느낌이면 나쁘진않겠으나 이미 하자있는보트라면 차라리 손상부위 땜빵하는게 좋다고 생각됩니다.
추천 0

3등! 조하™ 18-12-24 00:10 IP : c00ed283e5f6fe7
이미하자있는보트 그정도는 아니구요
갈대나 돌에긁혀 미세구멍이 몆개생겻는데
그구멍으로 밤새물이조금씩 올라와서
바닥이 축축해지는정도입니다

땜빵만하지니 해마다또 긁혀서 미세구멍이생기면
또 땜빵..번거로운일입니다
러버보강을하려니 무거워지고 안접힌다니
망설여지는거구요
이런단점을 보완한 새로운보강법에 당연히
관심이 가는것이겟지요
원글올리신 파수꾼님도 저와똑같은 고민이시라
예상되네요
추천 0

제이디금융 18-12-24 12:44 IP : c8c43392e2731fd
하이파론도 저러케 보강이 되나요?
추천 0

한마리만물어라 18-12-25 06:59 IP : 49defedc3720b78
미세구멍에 보트용본드 한방울떨어뜨리세요~~그나마 젤깔끔합니다. 수축이완이 계속반복되기에 스프레이보강도 오래가지는 않을듯 싶네요.압력을받는부위만 아니면 본드한방울도 충분할꺼에요.
추천 0

파수꾼 18-12-25 20:54 IP : 7658fc0bfd181d2
회원님들의 댓글 감사합니다
추천 0