보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트낚시 스윙 스초직공

★★디포르테★★ IP : 9447f6bca6e3cd6 날짜 : 2018-12-27 23:24 조회 : 3912 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
제가 멀리서 보트낚시하시는분들보면 수초 직공채비로 많이하시더라구요...
혹시 보트로 스윙은 안돼나요??
보트로 스윙만한다면 장단점 직공을 하는 이유가 궁금합니다..
저는 직공이 왠지 싫어서
보트를사서 스윙낚시를하고싶은데..
꼭 직공을 해야한다면 저랑은 맞지 않을듯하여서요..
감사합니다.
추천 0

1등! 울산붕사 18-12-28 00:23 IP : 41f793bdc970b0e
저는보트타고 특별한 장소가 아니면
드리뽕 낚시안하고 스윙낚시만 합니다
올한해 조과는 약월척만 60수정도했읍니다
추천 0

2등! 돌담 18-12-28 08:17 IP : 00ea6afe7b0f67b
대부분 스윙으로 합니다.
강이나 저수지 중앙에 자리잡다보니
뒤에 걸릴것도 없으니 맘껏 돌립니다.
또한 일어서서 앞치기를 하느니 그냥 앉아서 스윙으로 편하게 하죠...
들어뽕은 항상 하는게 아니라 이른 봄과 초겨울에
빽빽했던 수초가 삭아내리고
활성도가 떨어져 듬성듬성한 수초사이에
숨어있는 붕어를 유혹할때 쓰는 방법이죠...
혹은 수초에 구멍을 만들어 하기도 합니다.
추천 0

3등! 파티하는날 18-12-28 10:33 IP : 1b5cf9c7a750673
수초사이에 박힌 대물꺼낼때 쾌감은... 스윙시보다 더 짜릿한것같습니다.
보트낚시하시면 병행하시면서 자기만의 낚시를 찾아가는 것도 좋겠네요^^
추천 0

제이킥 18-12-29 10:25 IP : a8e8197c9adec7c
수초공략할때만 직공하고 대부분 스윙하죠..
추천 0

tomsgolf 19-01-24 02:52 IP : 4de209b89e06ced
둘 다 매력이 있습니다ㅡㅡ
장단점도 있구요
직공채비는 보기만해도 금방 올라올듯한 분위기에 정확한 채비안착 ㅎ
스윙은 손맛 ᆢ 채비교체가 용이 하구요 ㅎ
추천 0

고수인척하는 19-02-07 20:04 IP : b0a8de97220d2a9
큐48,8대같고 수초만 하는대요
아주만족합니다
엘보로 고생중입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0