보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트에 관심이 생겨서 질문드려요

씽하횽 IP : d12f4e441b62089 날짜 : 2019-02-03 18:44 조회 : 4854 본문+댓글추천 : 0

보트를 중고나 새거로 사게될시에 꼭 필요하다는
옵션(구성품)들좀 알려주세요
보트낚시에 보자도 모르는 쌩초보에요
추천 0

1등! 쪼꼬메 19-02-03 21:59 IP : 6bb9ec17081d11a
다른건몰라도 폴대는 무조건 4 개 꼽는걸 추천드립니다 다른건... 링구 모터 딩기돌이 이런건 편의사항이라생각되네요^^
추천 0

2등! 제이킥 19-02-04 10:23 IP : 9a4ff71c928831e
일단 본인 혼자 독학도 좋지만 꼭 보팅하시는분들 만나서 배우심이 좋을듯합니다. 혼자 글로배우면 아무래도 돈도 시간도 많이 깨집니다. 꼭 선배님들께 배우시길요..
추천 0

3등! 수궁 19-02-07 16:55 IP : 5f127a443b83154
제이킹님 마씀대로 보트낚시 오래한 경험있는 분에게 사전에조언을 구하시고
구입해야 후회 안합니다
추천 1

찌별 19-02-08 16:53 IP : 15b13a7868d6fa5
보트 기본구성 보트,에어매트,텐트 ,링구,폴대,밥상 확인하시고
추가로 앞선반, 뒷선반, 의자깔판 ,엔진브라켓,펌프, 보트용 받침틀, 구명조끼 정도 확인하시면 기본 구성은 됩니다 .

나머지는 편의사항으로 전동펌프 , 가이드모터 or 엔진 , 파워뱅크 , 보일러 등등 입니다 .
혼자 시작하지 마시고 동호회나 보트 카페 같은거 가입하셔서 같이 시작하시길 바랍니다 .
추천 0

훈장골9727 19-02-08 19:11 IP : 67bb7ca52e5524c
찌별님...글에 한가지더
전동펌프 가이드모터 파워뱅크 는 필수같습니다..
저도 노질로 하루하고 하~~이럴려고 내가 보트했나 했네요 ㅎㅎ
다음날 바로 가이드와 파뱅샀네요..
저는 혼자시작 했는데 동호회 같은곳 있음 더 좋을듯해요~
추천 0

skb****7283 19-02-13 20:25 IP : 702d1003f42b082
노지든 보트든 처음 시작할때 진짜 제대로 된 스승이 필요합니다.
이사람 저사람 귀동냥 하시면 수업료가 엄청 들어갑니다.
좋은 스승이나 가이드 해주시는 분을 만나기 전에는 보트 바람넣는 것도 사지마세요.
여러가지 보트를 보시고 마음에 드는 보트를 보시면 본사에 가서 제대로 구매하세요.
''SG삼공보트'' ''씨로버보트'' ''비바보트''가
3대 메이커 입니다.
등등 많은데 3곳은 선호도가 높고 ''as'' 걱정은 안하셔도 될만큼 전통이 있는 보트 회사
입니다.
추천 0

타이거마스크 19-02-14 18:50 IP : e4299509181f8e1
보트 구입할때 기본셋트는 당연히 딸려오고요...보트회사들 홈피가면 다 있어요
그외에 있으면 좋은 것들을 말씀드리자면
보일러(낚시할때 따뜻하게 잠자는게 중요합니다. 저는 블랙캔보일러 사용해요 소음도 없고 가스한통에 하루 충분해요)
가이드모터(제가 보트낚시 첫출조때 조난당했어요...바람에 밀려서..가이드연결할 딥사이클배터리나 파워뱅크 파뱅은 요즘 중국산 인산철 많이 사용해요)
뒷선반, 옆선반 있으면 편해요
살림망걸이, 뜰채걸이 필요해요
이정도면 될거 같습니다
추천 0

클래식핸즈 19-03-27 02:52 IP : 4d41d576f7f9bf8
보트는 구입하면서부터 지갑이 가벼워집니다.
개인마다 차이가 있지만 물위에서 하는거라 이것저것 많이 필요하게 됩니다.
낚시에 필요한 장비 말고 다른걸 말씀드리면
1.소변보는 용강대용 바가지가 있습니다. ㅎㅎ
보트에서서 쏴 할수는 없지요 ㅎㅎ
2.신발주머니가 있으면 편합니다.
신발을 뒷선반에 그냥 올려두면 흙과 먼지가 날려 청결하지못하고 신발이 젖었을경우에는 다른장비에 오염시킬소지가 많습니다.
3.각종 장비들을 보트에 걸어둘때 필요한 비너가 있습니다.
굳이 필요친 않으나 있으면 편하하고 바람에 날라갈 걱정이 없습니다.
4.방수포 흙이나 자갈 혹은 가시등 바닦에 보트에 데미지를 줄수있는 여러물질들이 있습니다. 보트를 펴고 접을때 바닦에 깔고 펴고 접으면 보트손상없이 펴고 접을수 있습니다.
내 보트는 비싸고 소중하니깐요 ㅎㅎ
5.침구류 침낭이나 이불 배게가 필요합니다. 보트에서 취침하지않으시면 굳이 필요친않습니다. 보트에서 주무시려면 필요하겠죠.... 편한잠자리가 피딩타임에 집중력을 높일수 있습니다.
6.조리기구
대표적으로 버너가있습니다 컵라면이라도 드실수 있으려면 버너가 필요하겠죠... 근데이건 노지에서도 필요하네요 ㅎㅎ

이넘의장비는 끝이없내요....

위에서 언급하셨드시 가장좋은 방법은 여러 보팅회원님들이 셋텡해서 사용하는걸 보시고 그중에 핑요하다 싶으신걸 선택하시되 장단점을 꼭 ㅎ학인하시여 추가 지출이나 불용품을 구매하지 않도록 심사숙고 하시면 지출을 최대한줄임과 동시에 즐겁고 편한 보팅을 하실수 있으실겁니다.
추천 0