보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트 띄울곳좀 여쭤보겠습니다.

삶의여유 IP : a76bc467e5d5df3 날짜 : 2019-02-12 17:35 조회 : 5551 본문+댓글추천 : 0

초보 보트조사인데 예전에 노지대낚으로는 붕어낚시 했었는데 보트타고 대낚은 처음이네요

받침틀도 사고 이제 다구입했는데 어디로 가야 할지 보트를 저수지에서 띄워본적이 없어서요;;

2월23일날 아마 첫출조 갈듯 한데 혹시나 이 시기에 보트 띄우고 낚시 할만한곳있으면 귀뜸좀 해주세요.

5짜 4짜 이런거는 솔직히 바라지도 않고 그냥 붕어같이 생긴것만 나와도 만족하는데 보트 띄울 여건 좋은곳좀 추천해주셨으면 좋겠습니다. 쓰레기는 확실히 처리하고 오니 걱정 마시구요.

지식에 이런 질문 하기 죄송하지만 보트 타고 막상 가려니 막막해서 정보좀 부탁드리겠습니다.

다들 안출 대물하세요!
추천 0

1등! 북두사신 19-02-12 17:52 IP : 558760bcf96de90
요즘 밴드가 많이 활성화되어았습니다.
지역에 보트동호회 찾아보시거나 인터넷카페동호회 가입하시면 많은정보 얻을수 있습니다.
혼자타지마시고 꼭 동출하세요.
초보조사님은 노지 독조, 동출다 가능하지만 초보보트조사님은 혼자 하시기엔 많이버거우실겁니다. 보트활용노화후를 빨리 배우는게 안전에 좋습니다.
보트구매하려다 광주에계신 판매자님과 커피한잔하면서 보트에대한꿈 접었습니다.
좋은 스승님만나서 안전출조하세요.
전남권으로 출조하신다면 조황체크 해드릴수 있습니다.
추천 0

2등! 나르시스성조사 19-02-12 19:57 IP : a5c0c104a6df890
헐 저랑 완전 똑같은 상황이네요
혹시 지역이 어디신가요? ㅎㅎ
전 이번주에 조심스럽게 보트에
바람 한번 넣을까 합니다
추천 0

3등! 삶의여유 19-02-12 19:59 IP : a76bc467e5d5df3
북두사신님 답글 감사드립니다.!

제가 사는곳이 화성인데 전남 아니면 전북권까지 내려가야 할듯 하여 혹시 전남권 괜찮은곳이 있으면 쪽지로라도 귀뜸좀 해주시면 정말 감사하겠습니다.ㅎ

보트는 댐에서는 띄워봤어요 저수지에서는 한번도 띄워본적이 없구요..
추천 0

삶의여유 19-02-12 19:59 IP : a76bc467e5d5df3
나르시스성조사님 저는 화성입니다.ㅎㅎ

이번주 출조 하시는군요 조심해서 잘준비 하셔서 안출하시길 바랍니다.ㅎ
추천 0

벼리1 19-02-12 20:19 IP : 609ca06f45db0dd
요번 18일 남도 출조합니다.
연락한번 주세요..
추천 1

황금대물 19-02-13 14:54 IP : e10c5a2fe7bdef7
홍성호 다녀오세요 보트피는 장소도 여러곳있고요
고기도 요즘 잘나옵니다
추천 0

물가에선나무 19-02-13 15:09 IP : e29bca17652d0c7
지난 주말 홍성호 가보니 보트가 많더군요.
조황도 좋고, 접안도 쉬워 괜찮을듯 합니다.
추천 0

skb****7283 19-02-13 20:28 IP : 702d1003f42b082
저도 홍성호에 한표 던집니다.
''운전은 안전벨트'' ''보트 낚시는 구명조끼''
안출하세요
추천 0

추니 19-02-13 21:37 IP : 896c094ad22cac2
보트낚시축하합니다
구명조끼는 필수입니다
안전한낚시하세요~^^
추천 0

수궁 19-02-14 19:32 IP : 7a1ccd336b79134
보트낚시는 필수로 구명조끼 입으시고 가능하면 혼자보다는
경윤있는 분과 함께하세요
알고보면 위험한 행위입니다
추천 0

타이거마스크 19-02-18 15:02 IP : 00f98e5425a23df
23일은 좀 춥지 않을까요
저는 삼일절에 홍성호 한번 갈려고 생각중입니다
추천 0