보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트선배님들- 포인트진입 및 이동용으로 도선보트면 가능할까요??

원붕어™ IP : e8a1be23e950b47 날짜 : 2019-02-14 01:01 조회 : 5205 본문+댓글추천 : 0

제목그대로 제가 가는저수지들 중에서..산세가 깊거나..

손안탄 저수지들이 간혹 있습니다-

건너편 및 최상류 등 너무 맘에 드는포인트가 보이더라도 진입로가 없거나

도보이동도 힘들때가 있더군요..ㅠㅜ

매번 갈때마다 아쉬워하다가...

그래서 보트하시는분들이 쓰는 도선용(ex:비* 하이파론200 등) 을 이용해서

들어가려한다면..장비싣고 나눠서 간다고 가정할때..(가방,좌대 등)

200정도면 저혼자타고 짐 싣고 가능할까요? 무게하중이 걱정도 되구요...;;

아님 230정도로 사야하는건지..보트를 안해봐서 감이 없어서 질문드립니다-

그리고 발펌프로 공기 넣기가 만만한지..아님 차량용 에어펌프가 필수인지도

알려주세요~*
추천 0

1등! 조하™ 19-02-14 08:16 IP : e85c4dd42827a66
가능은하지만 여유공간이없어
무지불편할겁니다
나중에 가이드모터 달게되면 200은
모터조정할공간이 없읍니다
짐싫고 딱 설자리밖에 없죠
제가 260으로 사용중인데
230이 무게도부담안되구
혼자 짐옮기는데 딱입니다
추천 0

2등! 원붕어™ 19-02-14 12:41 IP : 89543ec37d4faef
조하님 답변 감사합니다.

200보트 실내 길이가 얼만지 몰라 우선 감으로만 생각해봤는데

명확한 답변이였습니다~^^

한여름엔 더워서 노젓기 힘들어서 가이드모터생각은 했는데 움직이는 공간을 생각 못했네요...;;
추천 0

3등! 물가나그네 19-02-14 12:52 IP : e54fbf17ed9b667
안녕하세요
먼저 도선용으로 200이적당한가에 대해서는
저는 적당하다고 생각합니다
한번만에 옮기기는 어렵겠지만 가격 부피...여러용도상
200이 후회 없을 거예요
또 펌프는 능력되신다면
구매하시길 추천드립니다
추천 0

원붕어™ 19-02-14 15:32 IP : 89543ec37d4faef
물가나그네 님 감사합니다.

짐은 큰짐으로는 낚시가방(특5단)+좌대 정도이고...추가로 텐트나 파라솔, 보조가방2개정도 의자라서 한번에는 힘들꺼 같긴했습니다.

펌프는...없는거보다야 무조건 낫겠조 ㅎㅎㅎㅎ 특히 한여름엔~

도움되는 글 감사합니다.
추천 0

홀리피셔 19-02-14 15:56 IP : 6b9916c2d791b3d
전 280 탈때 발펌프로만 넣고 탔습니다.
운동삼아 밟다보면 바람 잘들어가요.
추천 0

훈장골9727 19-02-14 19:15 IP : 67bb7ca52e5524c
고무보트 싼거 많아요
도선보트엔 붕어님이랑 짐 조금 적재해서 고 넘어가시고
도선줄이용해서 싼고무보트에 짐적재하는건 어떨가요??
추천 0

제이킥 19-02-14 22:50 IP : 9a4ff71c928831e
좌대를 실고 노를 젖는거 거의 불가능할겁니다.260도 앞에 밥상에 짐 잔뜩 실고 노 저으면 걸리적 거려서 제대로 노질 못합니다.그렇다고 도선용에 가이드 달수도 없는 노릇이고..짧은거리는 상관없지만 좀 먼거리에 맞바람 불면 노로는 이동이 거의 불가능하다 보심 됩니다. 도선용 보트는 그냥 본보트로 옮겨타기위한 용도이지 짐을 옮기는 용도로는 맞지않다고 보내요.아니면 도선용 보트 두개를 사서 로프로 묶고 하나는 짐을 한곳에만 싣는 방법도 있지만
...흠..그럴바에야..그냥 보트낚시를 하심이...
추천 0

원붕어™ 19-02-15 08:55 IP : 89543ec37d4faef
홀리피셔님/훈장골9727/제이킥 님 말씀 감사합니다.

1. 홀리님~ 다리힘은 좋지만 한여름에 더위에 너무 취약한(?)몸땡이라....ㅎ 펌프도 가성비제품이 좀 보이더라구요~

2. 훈장골님~ 도선보트와 싼고무보트...고민 한번 해보겠습니다~ㅎ

3. 제이킥님~실전에서 겪는 부분에대한 조언 감사합니다.노 젓는건 마지막 접안하거나 포인트 도착할떄 내리는 순간정도만 사용할듯합니다.

허나 이동시엔 말씀대로 노젓기는;;;한여름엔 탈진할듯하고..

그래서 230 용골형정도 보니 괜찮은가격대가 있어서 가이드 1마력(하스윙 정도)달고 이동은 어떨런지요?

좌대는 거북이좌대라서 가방하고 싣고 제가 뒤쪽에 앉아서 운행한다면 가능할듯하기도 한데...230이나 240정도 내부길이가 165cm정도 나오겠더라구요.

여튼 말씀들 너무 감사합니다~*
추천 0

구름뒤에달 19-03-19 04:09 IP : 26ae1cb34660969
전 힘들다 봅니다... 가이드 들어가도 파뱅이 들어가야하고 다른 짐들 싣고 움직이는것은
못 할듯 싶어요~ 보트 낚시 280사이즈 정도로 시작해보심이 어떠하실지요~
추천 0

Uㅡ새벽 19-05-16 15:44 IP : a0710491602137d
저도 그거하느니 보트낚시한다에 한표입니다.
저도 그생각 해서 235보트 샀는데 안쓰게 되더라구요
특히 여름에 보트 땡볕에서 피는거 자체가 고행이에요
추천 0