보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가이드모터.밧데리추천좀해주세요

효령붕어 IP : 54802882dc07a11 날짜 : 2019-02-22 07:22 조회 : 4235 본문+댓글추천 : 0

가이드모터34있읍니다.
파벵이60이라서연결이안되네요
일박위주로다닙니다.휴대가좀간편한
밧데리있나요?아님자동차밧데리12v그냥쓰면되나요?
추천부탁합니다.꾸벅
추천 0

1등! 돌담 19-02-22 09:34 IP : 6ed5542ebb985a3
이왕이면 파뱅에서 직결단자를 따로 빼서 사용하심이 제일 좋을듯 합니다만...
여의치않다면 딥사이클 70암페어정도면 넉넉합니다.
일반 자동차배터리는 방전율이 높아서 불안감이 클겁니다.
하니 조금 먼거리는 망설여지게 되고요.
배터리는 파뱅과 달리 저렴하지만 무게가 상당합니다.
보통15~20킬로그램정도 됩니다.
전 70암페어 전동차용 배터리를 사용합니다.
수명도 길도 무게도 감당 할 만하고요...
가격은 십여만원 정도 했던걸로 기억합니다.
추천 0

2등! 타이거마스크 19-02-22 16:22 IP : 00f98e5425a23df
가이드용으로 나온 딥싸이클배터리 사용중입니다
가격도 10만원전후면 되고 좋습니다
단점이 무겁다는게 단점

요즘은 네이년에 보시면 중국산 인산철 배터리 많이 구입하시더군요
가격도 착해서 저도 다음엔 저도 인상철로 갈까 생각중입니다
추천 0

3등! 돌담 19-02-22 17:56 IP : 6ed5542ebb985a3
옥이네도 보니 중국산 인산철 100암페어 저렴하네요...
추천 0

훈장골9727 19-02-23 23:37 IP : 67bb7ca52e5524c
한도끝도없으니...처음살때 좋은넘으로 구입하세요..
노지낚시할때 처음 받침틀살때 생각나네요
5단 샀다가...5단추가로 더사고..뒷쪽이튜닝하고...
처음부터 옆에서 누가도와줬다면 10단으로 샀을텐데요 ㅎㅎ
추천 0

케미꺽고 19-03-12 06:44 IP : ce94c4eda80ad3e
중국산 각형인산철 시거잭.usb 있는거로 사세요

가성비 최고입니다ㅡ

가이드사용시 이온12v보다 인산철14v나폴리머16v가

좋지요
추천 0