보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 연밭 보트낚시 주의점 문의 입니다.

월한수 IP : b448e86a4b04538 날짜 : 2019-03-11 06:38 조회 : 7250 본문+댓글추천 : 0

연밭 보트낚시때 연위로 보트 밀고 다녀도 보트 밑부분이 손상되지 않나요?
연밭낚시 주의할점 있나요?
보트 초보라..
추천 0

1등! 찌별 19-03-11 10:57 IP : e5c8194898bd7c0
삭은 연줄기

육개장에 대파수준입니다 . 걱정마시고 타십시오 ~~~^^

연줄기에 루어바늘만 조심하시면 됩니다 .
추천 1

2등! 월한수 19-03-11 12:11 IP : da51e46313aac75
감사합니다~
추천 0

3등! 산수부린 19-03-11 15:34 IP : 7cb7fd0a684f622
보트낚시...
1.이동중에...
2.폴대.살림망
3.주의 하십시요.
추천 1

ggulmmul 19-03-12 07:47 IP : 4987d12af9ebd04
찌별님 센스쟁이 ㅋㅋ

육개장에 대파수준 ㅎㅎㅎㅎ

연밭에는 주의사항 보다는 장점이 더 많아서

보트인들한테는 선호의 대상포인트입니다

주의사항이라면 조황과 관련해서

연밭에는 바람이나 대류가 적어서 청태발달이 잘 되는특성을 이루고 있습니다

연줄기가 어느정도 있는 포인트는 하단부에 청태가 뭉쳐져있는

포인트가 많아서 가급적이면 바깥라인 언저리를 공략하시는게 좋겠고

강한 연줄기때문에 원줄보다 목줄이 가늘어야 채비손상이 덜하시니까

이런부분만 조심하시면 바람 안타고 아주 좋습니다

안전하게 출조하시기바랍니다
추천 0

월한수 19-03-12 08:07 IP : ca7935b4f2df2e5
감사합니다~
추천 1

유용주1273 19-03-13 01:18 IP : 96042d08ebca47f
보트 해가 저물면 포인트이동을 삼가 하시고 저물기전 이동하세요 물속 확인이 안돼니ᆢ?
시야 확보도 않돼고 거리감도 떨어지고 안전상 문제도 많으니까요
이왕 출조 하실거면 혼자보팅 하시지마시고 두분이서
하시는게
추천 0

조감독 19-03-14 14:44 IP : 00f98e5425a23df
육계장에 대파 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

bomn****1179 19-03-14 15:39 IP : 811867b8be8cbd3
육계장에 대파 = 명언입니다. 그리고 많은 보트 조사님들의 도움 감사드립니다
추천 0

상도리 19-03-14 19:54 IP : f86976613847ca2
낚시는 어렵네요
추천 0

파티하는날 19-03-30 18:23 IP : 1b5cf9c7a750673
비도오니..육개장에 대파가 생각나네요ㅜ
..ㅋㅋㅋ
연밭에 넣었다가 고기걸리면
우째 끌어내는지
역시 고수님들....
추천 0