보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 보트 낚시 하시는 분들도 가끔 좌대 낚시 동시에 하시는 분들 많으 신가요?

도깨비보트천안 IP : 15acf37bdd5e0db 날짜 : 2021-03-27 12:19 조회 : 3006 본문+댓글추천 : 0

보트 낚시를 하다보니 가끔 보면 노지 물가에서 낚시를 해야 하는 포인트가 있더라구요?

그래서 좌대도 한개 준비해야하나 고민 중입니다.

아니면 보트를 물가에 바짝 붙여서 좌대 처럼 써야 하나?

근데 보트를 물가에 바짝 붙여서 하면 주변 조사들에게 눈치도 보이고...

시간도 많이 걸릴 것 같기도 합니다.

추천 0

1등! Osk1206 21-03-27 15:00 IP : 57145957f82822d
도깨비보트는 접지로 써도 되자나요^^

근데 저도 도깨비보트쓰지만 약간 노지꾼들 눈치 보입니다. ㅎㅎ 그래서 저는 도깨비도 있고 대좌도 있고 둘다 하고있습니다.
추천 0

2등! 아틀란스 21-03-28 11:31 IP : 9814030fa86c11b
대좌까진 아니더라도 오랜 전 사용하던
작은 좌대가 있습니다.
아주 가끔 사용하고 있고요.
새로움에 노지낚시도 잼나더라고요.
추천 0

3등! 붕어잡는해적 21-04-06 07:30 IP : 8b45feeb41ed838
저는 접안낚시 좋아합니다
대좌대펴논거랑 차이 있을까요?
편하게 포인트 진입하고 편하게 낚시하고 ^^
땅에 뒷폴대 꼽고 접안합니다^^
대신 바닥 조심하시고요 똥꼬 찔려요^^
추천 0

바다붕어다 21-05-24 13:19 IP : 8888165076f794f
저도 보트낚시 한지가 10년정도 외었는데요
소좌대 중고로 하나 구입해서 갓낚시도 병행하고 있읍니다
보트를 접안하고 낚시도 해보았는데 보트 펑크 우려도 있고 철수시 시간도 걸리고 해서 혼자 다닐때는 보트와 좌대 둘다 챙기고 다닐때가 많아요
추천 0