보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 철수시 선착장에 노지꾼이 있다면?

나만가면대박 IP : 8d084bfe355e803 날짜 : 2021-03-30 02:02 조회 : 3861 본문+댓글추천 : 0

보트 펼때는 없었는데 다음날 철수시 노지 낚시하시는 분이 선착장에 낚시를 하고 계신적 없으신가요?

이럴경우 어떻게 해야하나요?

추천 0

1등! 절대 21-03-30 08:14 IP : 9f5161bdfc4bff7
당연히 다른 곳 에서 하선 해야지요.
그래야 즐거운 귀가가 됩니다.^^
추천 0

2등! 베토벤 21-03-30 08:33 IP : 8bb3f7f687a5350
하선할곳이 거기뿐이라면 양해를 구하고 그옆으로 하선하면 되지요...
그정도는 다 양해 되는게 낚시하는분들 아닐까요???
추천 0

3등! ntl 21-03-30 08:41 IP : 5296106c0987ba9
가화지에서는연안조사님이먼저양보해주셔서감사했습니다
추천 0

빵바리 21-03-30 10:32 IP : bc9e0bd7318f2c5
돌아서라도 영향주지않는곳으로 갑니다
입장바꿔 생각하면 답나옵니다
양해 구하는거 자체가 실례입니다
추천 0

먼숭이 21-03-30 12:45 IP : 2a69f6e7b356f6b
다른곳 찾아서 이동합니다.
그래서 요즘엔 배터 확실한 곳만 다니네요.
절대 노지꾼들이 못앉을만한 배터 있는 곳으로 ㅎㅎ
추천 0

양주대물 21-03-30 15:07 IP : 694300f86b017e9
일단 피하시는게 답입니다

그곳뿐이라면 난감하겠죠
추천 0

DJ 21-03-30 20:42 IP : c103a4943fe5d87
무조건 피해야죠

양해 구하는것 자체가

이기심의 극치 입니다.
추천 0

김현성1270 21-04-01 10:32 IP : bdd98f36aebaa26
상황에 따라서요

접안장이 그곳뿐이면 양해를 구해서 하셔야 하구요
다른곳이 있다면 다른곳으로요
추천 0

조감독 21-04-01 19:36 IP : 463536273523011
저도 그런경우가 있었는데
선착장외에는 보트를 접안할 곳이 없어서 노지꾼에게 양해를 구하고 노지꾼 사이로 들어갔습니다
다른 장소가 있다면 다른곳으로 가겠지만 정말 자리가 없다면 양해를 구해야죠
추천 0

별빛낚시 21-04-02 01:38 IP : abef4b334d416a3
슬로프 위에서 낚시하는 사람있으면 저는 배들어간다고 말합니다
배를 띄우는 슬로프위에서 낚시하는 분 봤는데요 그 자체가 안되죠
배를 띄우고 들어오는 슬로프에서 낚시대 쭈악,,펴고 있으면 어쩌란 말입니까
저는 배들어갑니다,,,,,,라고 하면서 모터 소리 크게 내고 서있습니다
그럼 치워주더라구요
속으론 욕하겠죠
추천 0

maintop 21-04-02 13:48 IP : 2473464b854364e
보트 접안한다고 하면 이해하실것 같은데요
추천 0

삶의여유 21-04-05 15:38 IP : d7e8e91865a85a0
저도 공감합니다 슬로프에서 낚시하고 있는게 이상한거 아닌가요 ㅎㅎ 배 내리고 올리는곳에..;;
추천 0

붕어잡는해적 21-04-06 07:25 IP : 8b45feeb41ed838
상황에 맞게 양해는 구하고 어찌됐던 둘다 스트레스니...
추천 0

연안 21-04-08 18:35 IP : 1ade77481650258
저는 보트 낚시를 안하지만
슬로프가 뭔데요?
그리고
그런것이 표시가 있나요?
노지 낚시만 하다보니
보트꾼도 안보이는 지역에서
하다보니 궁금하군요....
추천 0

훈장이 21-04-10 13:37 IP : 228d7ec3e5ea056
예전에 길음리 시멘트 배터에서 낚시하던조사님이 생각나네요 ㅎㅎ
서로 하고자하는것이 다른것인데 (보트꾼은 보트피고접고..노지꾼은 낚시하고)
짐빵해서 옆에서 피긴했는데 힘들더라구요 ㅎㅎ
추천 0

DJ 21-04-10 21:40 IP : 230fb594335830d
휴~~엇그제 낚시하는데

보트꾼이 제 찌를 밟으면서 철수하더군요.

너무 어이가 없어서 그냥 웃고 말았네요

정말 마음같아서는 짱돌로 대그빡을 확 !!!!
추천 0

제이킥 21-05-05 06:47 IP : bb077e55da175c3
노지꾼이 들어올수도 있는곳이라면 좌대 펼만한곳에 나뭇가지 꽂고 메모남깁니다. 몇일몇시쯤 배 들어올 예정이니 양해부탁합니다 하고..쪽지보고서도 거기에 편다면 미리 얘기한거니 개의치 않더라구요
추천 0

바람아불지마라 21-05-09 09:24 IP : dc30690338b7046
무조건 노지꾼 피해서 다른곳에서 해야죠.
추천 0