보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트용 낚시의자 추천 해주세요 ~~~

쟈스민™ IP : f691313b660f505 날짜 : 2021-03-30 10:51 조회 : 5640 본문+댓글추천 : 0

보트 입문한지 1년 정도 되네요 ^^

현재 알루미늄 선반을 의자 대용으로 사용하고 있읍니다

그런대 허리가 안좋아서 의자를 하나 구입하려고 보니

우경 회전의자, 비 접이식 에어의자, 중국산 의자겸용 아이스 박스 등등

여러 상품들이 눈에 들어 오는대요

보트낚시 고수님들 좋은 상품하나 추천 부탁드려요

추천 0

1등! ntl 21-03-30 16:40 IP : 24d32b52e214e7e
비바접이식에어몌트추천합니다
추천 0

2등! 책상속일기 21-03-31 06:34 IP : 8b4025cbd90039c
일반낚시의자 쓰다 비바 에어의자로 바꿨네요
장단점은 있는거 같아요
추천 0

3등! 김현성1270 21-03-31 14:56 IP : bdd98f36aebaa26
내부공간이 되신다면 낚시의자가 젤 편할껍니다
저도 좌식의자,좌식회전의자등등 써봤지만 낚시의자가 갑이었네요
추천 0

양주대물 21-04-01 10:14 IP : 5df6aab345b4f34
낚시의자추천드려요 회전의자는 너무 무거워서 패스하심이....
추천 0

별빛낚시 21-04-02 01:29 IP : abef4b334d416a3
저도 별 수를 다 써봤습니다
낚시의자가 정답입니다
추천 0

maintop 21-04-02 13:46 IP : 2473464b854364e
좌식의자 + 실리콘 패드 궁합 하시면
완전 편한합니다
추천 0

붕어잡는해적 21-04-06 07:23 IP : 8b45feeb41ed838
잠을 어떻게 주무시느냐가 중요한거같네요
저는 280 이라서 의자에서 잡니다
전에는 좌식쇼파를 썼는데 너무낮음....
10센치만 높아도 좋을텐데
요즘은 낚시의자 쓰는데 10센치가 높네요...
그래도 낚시의자가 무난한거같아요
추천 0

구미김조사 21-04-06 07:57 IP : 83fb2a1eaf56994
개인적으로 캠핑의자 추천합니다
높이도 280정도되고 무게도가볍고
접으면 부피도 얼마안됩니다
제가사용하는 의자입니다
참고하세요
추천 0

맨발의낚시사랑 21-04-06 09:31 IP : a8ff613fe3033a0
회전의자 쓰고 있는데 저한테는 최고로 안성맞춤이예요
단 회전의자는 보트가 커야 합니다.
작은 보트는 비추천이지만 보트가 크다면 회전의자 강추합니다
추천 0

활화산1120 21-04-06 11:21 IP : 1aebe3cfd02af61
나도 캠핑의자 사용합니다
좁은 보트내에서 아주 좋습니다 낚시의자보다 살짝 불편한데 거의 못 느낄정도이고 그에반해 편리함은 진짜 좋습니다
가볍고 부피 안 차지하고
사진은 위에 분이 올리셨고요
인터넷에 로우체어라고 치면 나옵니다
추천 0

붕어잡는해적 21-04-06 17:42 IP : 26d758abc61ca7b
로우체어 뒤로 누어지나요?
추천 0

데얼 21-04-07 21:11 IP : 45cb426b4eea12d
동*레져에서 요번에 좌대및보트전용 의자가 나왔더군요.... 낮은낚시의자인데 좋아보였습니다...
가격만 아니면 하나 구매하고 싶은데 가격이....ㅠㅠ
추천 0

훈장이 21-04-10 13:33 IP : 228d7ec3e5ea056
도날드 두발조절의자 제가써본것중 최고입니다.
이유는 가장 낮게조절이되거든요~
가볍고 가격도저렴한편요.
추천 0

신창지구 21-04-12 17:11 IP : 825d114e287485a
도날드 최고
추천 0

큰붕어밥통 21-04-15 23:02 IP : 83c4a3b29751845
저도 도날드 강추요~~
추천 0

영광 21-05-16 15:37 IP : d15df8130fa8afb
저는 회전의자 추천해봅니다 이동시엔 다리를 세워서 낚시를할때는 다리늘 접어서하면 일식의자형식인데 약10센티정도 높아요 다리도 편하고 강추 이의자 사용시엔 보트가 최소300이상 보트 강추
추천 0