보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트 원터치뽈대밎 링구

영광 IP : d15df8130fa8afb 날짜 : 2021-05-16 15:30 조회 : 3325 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 오래시간 보트를타다보니

이젠 바꾸고싶어서 소문에의하면 원터치 뽈대와 링구가 시간절약도 되면서 아주 편하다해서 사용해보신 조사님들의 조언을 듣고자 글올립니다

저는 경로당보트 운행중  

추천 0

1등! 에이치 21-05-16 16:27 IP : 950f8f0ee871c8f
다좋다구합니다~ 성능은요.. 근데 가격이...
추천 0

2등! 아틀란스 21-05-16 17:22 IP : a8035d6cb48db6d
그러게요.
가격이 무서워 아직은 그냥 쓰는 중 입니다.
추천 0

3등! 조은총각 21-05-17 13:11 IP : 3775fa04ac033d6
원터치 폴대
단영히 편리할 겁니다^^

지인들것 폴대 결합 및 분리해 보았는데
너무나 편리 하더군요^^

원터치 링구도 편할것 같더군요^^
추천 0

영광 21-05-17 13:32 IP : 9428bc1aead946b
답변들 감사드리고 사용해보신분이 직접 올려주시면 감사하겠습니다
추천 0

요니 21-05-17 16:45 IP : 57a0d3d0e338e42
원터치 링구는 지인분이 초창기부터 사용하구있으신데..폴대는 몰라도 링구는 여유있으시면 사용하시면 확실히 좋습니다

저또한 다음업글시 무조건 링구는 원터치 쓸려고 생각합니다
추천 0

삼수갑산 21-05-28 14:22 IP : c61fa9099a5858d
저는 원터치 폴대만 쓰고있는데요
가격이 부담되는건 사실이지만
한번 써보시면 돌리는 폴대에 손이 안갈것입니다.
공차가 거의없어 흔들림도 없고 너무좋습니다.
특히 물속에서 수심따라 더하고 빼고가 생길텐데
신속하고 조용하게 이용할수있고
설치 철수또한 획기적으로 빠릅니다.
원터치 링구는 주머니사정이 어려워 못하고있는데
이것도 엄청 편하고 링구타입보단 못하겠지만
생각보다 롤링도 별로없더군요..
저도 적당한 기회에 링구도 하고싶습니다.
추천 0

큰붕어밥통 21-06-09 14:32 IP : e0ba9c365812d75
저도 관심이 있는데요 원터치폴대 구입처좀 알수있을까요?
추천 0

낙c꾼 22-04-26 07:52 IP : ff5fc01a689b162
저도 링구와 폴대 다 사용하고 있습니다.
폴대는 정말 대만족 하는 1인 입니다.

하지만 링구는 다시한번 생각해봐야할듯 합니다
제가 링구를 구입해서 사용하는 과정에서 링구가 빠지는 현상을 여러번 경험 하였습니다.
그리고 아직까지 악천후(바람)을 경험하지 않아서 모르겠지만
원형링구처럼 보트를 꽉 잡아주는것이 아니라 똥바람을 경험하게 되면 본드 접합 부분이
대미지를 먹게 되겠더라구요 아무래도 비싼돈드려 구입한 이유가 간편하고,안전하게 사용하려는
목적인데 사용할때마다 스트레스를 받는 1인 입니다.

링구는 다시한번 생각해 보시는것이 좋을듯 합니다.
추천 0