보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대호만쪽에서보트에 엔진장착낚시할시에단속대상이되는지아시는분정보주세요

입질와써 IP : 5972f90bfdf8520 날짜 : 2022-02-11 13:24 조회 : 6298 본문+댓글추천 : 0

대호만에서 붕어보트낚시에 엔진장착이

단속대상이되는지 아시는회원님들으의

정보를듣고싶어요.

추천 0

1등! 고수인척하는꾼621 22-02-11 13:27 IP : 7c363950a311540
궁금하네요..

다리밑에서 보트펴서

엔진달고 하던때가 10년이 넘었네요..
추천 0

2등! 입질와써 22-02-11 14:08 IP : 5972f90bfdf8520
보트엔진장착낚시할시단속대상이람니다 궁굼하신분 당진시항만수산과041.350.4292.문의해보세요
서산시청해양수산과.문의해보세요
추천 0

3등! 먼숭이 22-02-12 16:49 IP : 3334b97412e83f1
일단 서산시에서는 단속 합니다.
저는 2020년에 낚금전 잠홍지에서 1번 당했었구요.
다행히 가이드 안달고 들어가서 벌금 안냈습니다.
이 공무원 말하기론 근처 풍전지, 성암지등 수시로 단속 된다고 했습니다.
그 뒤로 저는 가이드 팔아버렸습니다.
상주보나 홍성호 같이 드넓은곳 가도 그냥 노저어서 다녀요.
추천 0

먼숭이 22-02-12 16:55 IP : 3334b97412e83f1
일단 보트에 동력 장치 달면 불법은 맞습니다.
법적으로요..
내수면어업법 14조에 해당됩니다.
단속 하냐 안하냐 의지에 달린거지...법적으로는 불법이 맞습니다.

이 부분은 각 보트 제조사들한테 아쉽습니다.
이런 점은 소비자들한테 공지해줘야죠.
가이드나 엔진이 한두푼 하는것도 아니고...팔기만 하면 장땡인지...
불법인지 아닌지 모르는 보트꾼들이 태반이구요..
추천 0

찌톱만바라봐 22-02-12 19:48 IP : 4f826acc928ef99
대청호도 단속하던걸요...

아는 지인이 루어갔다가 벌금맞고 엔진 고장내고.....

보트 판다고 내논거 같더이다.....법은 지켜라고 있는건데 말입니다....
추천 0

책상속일기 22-02-12 21:52 IP : d122e16d79eab6d
민물에서 가이드,엔진을 장착하고 낚시를하는
행위는 불법입니다. 다만, 이동만 하는 행위로
가이드나 엔진을 장착하는건 허용입니다.
바다만 4.9마력 이하의 엔진이나 가이드를 사용해서
낚시는 가능하구요.
근거리가실꺼면 노저어 살살 다녀오세요~
추천 0

조은총각 22-02-14 17:17 IP : 3775fa04ac033d6
질문자분께서는 대호만에서 엔진장착시 단속되는지 물어 보신거죠?

아직까지 대호만에서 엔진 걸었다고 단속당해 본 적 없습니다^^
추천 0

조감독 22-02-14 19:06 IP : b7db350cf539ea5
대호만은 아직까지 단속한적 없습니다
추천 0

홀리피셔맨™ 22-02-14 22:26 IP : 9c6aafb714db515
이제는 본선 끌고다니는 시대입니다..
추천 0

적미르 22-02-16 16:04 IP : acf4249d51eb198
선외기 ( 엔진 및 가이드모터 ) 모두 불법입니다.

이동시는 문제 없다고들 하는데 .. 정지 후 낚시할시에 문제가 된다고 하더라구요.
추천 0

황학산인 22-02-16 19:00 IP : e15992183b7dd39
단속은 안되어도 누가 신고하면 무조건 벌금 나옵니다
추천 0

빵찬이 22-02-19 11:40 IP : 1ae144ba137e20e
불법을 즐기세요
추천 0

락락낙 22-02-28 16:30 IP : 30159674fc7b2b4
그럼 도선보트에 선외기 장착해서 본선을 끌고다니는건 가능한건지 모르겠네요
추천 0

인천솔로몬 22-03-23 08:49 IP : 4c07243f3f358f1
법이란 지키라고 있는 것입니다..
알박이 불법좌대 보실때 어떠신가요?
욕나오죠?
보트도 마찬가지이겠지요..
조용히 낚시를 즐기는데..
베스 고출력선외기 한대가 휙 지나간다면?
바로 욕 나오죠?
일반 낚시 즐기시는 분들한테도..보트하시는 분들이 선을 넘지않고 서로 지킬거 지키면서 낚시한다면..
법이란 지킨때 그 주변이 아름다워 지겠지요..
우리 모두 지키는 자가 됩시다..
추천 0