보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 나무는 어떤 테이프로 붙히는게 낫나요?

먼숭이 IP : 59397433da2fff8 날짜 : 2024-02-18 15:58 조회 : 10504 본문+댓글추천 : 2

앞치마 아래에 까는 나무판자인데..

세월의 탓인지 기존 테이프가 떨어졌네요.

일반적인 테이프로 붙히면 떨어질것 같은데 나무 잘붙는 테이프가 있을까요?

추천 1

1등! 순진한4짜붕어 24-02-18 19:49 IP : ce4801d832a99fe
네*버에 고릴라테이프한번 보세요.
추천 0

2등! 먼숭이 24-02-19 09:57 IP : f2c8ccbbad13679
감사합니다.
추천 0

3등! 오빤내맛몰라 24-02-23 10:45 IP : 2dbfb5e1722a817
심실링 테이프에요 월래 그걸로 붙입니다.
추천 0

한마리만물어봐라 24-02-23 22:07 IP : 523279787e03fd9
그냥은 어떤 테이프든 잘 안붙습니다
검색창에 '아크릴 프라이머' 검색해보세요
액상인데 보루(걸레)에 묻혀서 테이프를 붙이고자 하는 부분에 1차로 전처리로 발라주세요
그냥 한번 지나간다고 할정도로 얇게 펴 바르시면 됩니다
용제형 속건이기 때문에 금방 마릅니다(10분)
그리고 거기에 양면 테이프 붙이시면 됩니다
3M 9070 검색해보세요
부직포 양면테이프로 가장 폭넓은 분야에 사용할 수 있습니다~
추천 1

석기아범 24-02-25 19:32 IP : ed1feb2408ce52a
네이버 목재용접합제. 치시면 여러가지 많이 나옵니다
추천 0

길게쓰면오타 24-02-28 14:04 IP : d358e7b4df4ca4b
검색창에 ' 프라이머' 검색해보세요
추천 0