보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전동펌프는 어떤게 좋은가요?

무미늘바늘 IP : 4d1429d9c963f50 날짜 : 2017-05-05 00:22 조회 : 3472 본문+댓글추천 : 0

전동펌프 브라보 쓰고있는데 고장이 난거 같아 바꿀려고 하는데 어떤걸로 할지 고민이 되네요.

조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 맨날터져 17-05-05 10:50 IP : 1fc71237b541719
전동펌프는 브라보께 가장좋습니다
어떻게 사용하는지에따라 오래쓰고 고장안나겠죠
일단 요즘은 보트도 대형화가 되면서
브라보펌프 하나로는 바람넣기가 무리가마니갑니다
보트가 3000이상이시라면 엥엥이랑 같이쓰기를
권장하구요
브라보펌프도 모델이 여러종류있는데요
Gp80추천드립니다(가격은18만원정도합니다)
항상 세워서 작동하시구요
혹 동출하시는분 바람까지 넣는경우
본인보트 바람넣고 10분정도있다가 동료보트
바람넣는걸 권장합니다
연속으로 넣게되면 안에 플라스틱 톱니가 녹아요ㅠㅠ
추천 0

2등! 사짜얼굴좀보자 17-05-05 14:34 IP : 1cf05db7fc37e81
5천원짜리 펌프 두개로 초기 90%정도 넣고 브라보 펌프로 마무리 하세요.
브라보 한대로 하는거 보다 빠르고 저렴해서 좋은거 같네요.
기존 브라보 펌프는 수리 받으시면 됩니다.
이렇게 사용 하시면 브라보 펌프 고장 없이 오래 쓰실 수 있어요 ㅎ
추천 0

3등! 무미늘바늘 17-05-08 19:52 IP : 4d1429d9c963f50
답변 고맙습니다.
사용방법까지 많은 도움이 되었습니다.
다시한번 고맙습니다.
추천 0

수궁 17-05-10 21:04 IP : e316fb13850791e
위 맨날터저님 말씀이 정답입니다.
추천 0

구름뒤에달 17-07-15 04:23 IP : 5513540de0e510a
펌프 하면 브라보 입니다 ㅎ
추천 0