보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뜰채 어떤거 쓰세요 ?

꾼의대화 IP : 6caf2577824775b 날짜 : 2017-05-08 10:14 조회 : 6101 본문+댓글추천 : 0

4월5~6일 보팅갖다가 어이없이 뜰채를 부러뜨렸네요~~~ㅠ ㅠ
일본직수입 이란거였는데.........
추천 바랍니다.......
추천 0

1등! 낚귀 17-05-08 22:24 IP : c77685b217d1e8b
일본직수입이 부러지셨다니 우와 추천하기 어렵습니다ㅜㅜ을매나 큰넘을 거셨길래 허그덩
아직 부러질만한 넘은 못걸어봤지만 지지난주 4짜 3수혔는데 독야뜰채로 무리없이 떠냈습니다
고기걸고 들지는 않으셨을테고 질질끌어내심 동네 낚숫방 뜰채도 부러지진 않을듯 한데
부러지신 상황이 슬쩍 궁금합니다
추천 0

2등! 꾼의대화 17-05-09 08:39 IP : 6caf2577824775b
평상시엔 줌기능 이있어서 접어둿다가 고기걸면 바톤대를 펴는스타일인데
그것이 살짝돌려서 줄이거나 펴는스타일이라 입질받고 고기아웃 시켜놓고
바톤데를 돌려서 펴는중에 어이없이 뿌러져버렸네요
저도 넘 황당한상황이라~~~~~~
알루미늄소재갖던데.........
추천 1

3등! 낚귀 17-05-09 10:27 IP : c77685b217d1e8b
혹시 그 보트업체에서 팔단 송어뜰채망 걸린 그 일산이신가요? 겁니 비싸던디
추천 0

꾼의대화 17-05-09 10:35 IP : 6caf2577824775b
실리콘 뜰채망 처럼 된것~~~
저의불찰이었을수도 있지만 ~~~ㅠ
추천 0

사짜얼굴좀보자 17-05-09 13:48 IP : 1cf05db7fc37e81
중국제조 일본판매 제품이죠.
뜰채 돌려서 접었다 폈다하는 부분이 약하네요.
두툼한 실리콘망이 맘에 들긴해요
비싸고 오래 사용하기 힘든제품이라 판단 했어요.
추천 0

낚귀 17-05-09 17:31 IP : c77685b217d1e8b
아 제가 아는게 맞네요 걍 독야뜰채에 망만 송어망으로 바꾸시는거 추천합니다 지가 그리 씁니다
추천 0

낚귀 17-05-09 17:31 IP : c77685b217d1e8b
참 뜰채만8개입니다ㅋ 어지간히는 다 써봤습니다
추천 0

청주대물김조사 17-05-10 17:10 IP : b8661e032f4d0f9
저두독야뜰채쓰는데 보팅할때도 딱좋네요ᆢ
추천 0

수궁 17-05-10 21:00 IP : e316fb13850791e
나도그뜰채쓰는데 돌려서 너무많이빼면 힘없이 브레이크부분이 불어집니다.
추천 0

붕어마님 17-05-11 01:12 IP : 308f73fa65f1d48
저는 천명극레드 뜰체 ㅋㅋ 가볍고 뭐 사용하는데 불편함은 없네요 ㅎㅎ 다이와는 뜰체안만드나....
추천 0

백야™ 17-05-11 09:36 IP : 80bab133c54c837
행낚 사구팔 뜰채 사용하고 있습니다.
뜰채에 고기 담은 후 그냥 위로 들어 올리면 부러지는 경우가 있는것 같습니다.
바로 위로 들지 마시고 앞쪽으로 접으면서 끌어당기면 아무거나 사용하셔도 별 무리없지 않을까 생각합니다.
추천 0

꾼의대화 17-05-11 15:13 IP : 6caf2577824775b
다들 고맙습니다.
어제 제**저 에서 튼실한놈으로다가 구입했슴다.
추천 0

II월척특근II 17-05-14 05:36 IP : 6a801ceda8205ab
보팅에서 1단뜰채만으로도 충분하지않은가요.. 그냥제생각입니다 배하고근접상황에 떠내는것이라면요 ᆢ이스케이프에 1단 뜰채겸 낚시자리다듬기용 있던데요..12미리호환용이고요 가격도2마넌인가 싸던데요 제가쓰고있는건아니고 눈팅했던 정보입니다
추천 0