보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트 입문할려고 하는데요

엣지 IP : 70a3f0e9e47cc30 날짜 : 2017-05-17 17:30 조회 : 11260 본문+댓글추천 : 0

사고 싶은 사이즈는 280이나 290인데요

몇가지 궁금해서 고수님들한테 여쭤 봅니다

완전 생초짜 입니자 주위에 보트꾼도 없고 아는

사람도 없고 해서 일단 부딪쳐볼려구요

낚시 하면서 제일 무섭고 아까웠는게 중복투자라서

신중히 알아보고 공부하고 구매할려구요

1. 보트 사이즈 독조가많지만 결국은 3000인가요
<꽉찬1박2일이나 정박출퇴근용으로 쓸거에요>
2. 사이트에서 기본 셋 구매하면되는가요
추가나 옵션 꼭 구매해야 되는거는 먼가요

3. 보트 포인트는 붕어 길목이다 싶은곳이 포인트
인가요 밤의신사이트가서 보고와도 상세한건없
더라구요 기본 예의나 팁정도 있네요

4. 하이파론이 진리인가요

5. 보트회사 추천좀해주세요
추천 0

1등! 삼수갑산 17-05-17 19:40 IP : c64fa57e67df6ef
보트낚시는 꼭 경험있는 지인과 동출하셔야합니다. 은근 위험해요..바람불때 폴대뽑는 순서라든지
순간적 돌풍에 본인의 의지와 상관없이 전복하는 경우도 있고요.. 혹여 빠져도 수영을 잘한다고 자만은 금물... 수영 못해서 죽는게 아니고 무언가에 부딪혀서 죽는겁니다..
그리고 보트기본에 추가적으로 사셔야하는 옵션도 많습니다.
보트는 클수록 편안하고 좋습니다만
본인 형편에 맞춰서 쓰시면 되겠고
요즘은 pvc도 좋아서 꼭 하이파론 고집할일없어요~~
추천 0

2등! 진케이 17-05-17 20:19 IP : 58d8a910a1afb67
제가 235.260.280.PVC탔구요. 마지막으로 하이파론보다 좋은카본사하이파론 사용중인 보트낚시인 입니다. PVC한겨울에 못핌니다. 빡시게 고생하는거죠. 모싸이트에 보면 pvc절대비추 키가170이하면 280 / 170이상이면 290-300추천드립니다. PVC장점. 물위에서 빠르다 스피드면에서는 하이파론보단 빠름 하이파론보다 가볍다. 가격이저렴하다. 단점.날이추워지면 펴기 곤란함. 개고생자처하는거임. 잔기스바닥에긁히면 하이파론보다 많이남 하이파론장점. 겨울에펴기편함. 수명이 길음 단점. 비싸도 너무비쌈. 카본하이파론. 장점 담배불에도 끄떡없음 실험해봤음. 단점 하이파론보다 더비쌈 한층 더올린거라고 보면됨 이정도 까지 알고있는지식임 개인적이 차이는있으나 먹고 자고 낚시하고 편하기는 보트가 났죠 단 숙련이않되신분들은 펴고 접을때 고생함
추천 0

3등! 진케이 17-05-17 20:22 IP : 58d8a910a1afb67
보트 회사 고니 삼공보트, 비바보트. 한업체가 더있긴한데 생각이않나네요. 고니 원단자체가 얇음 비바 원단자체가 두꺼움 근데 무거움
추천 0

보팅용 17-05-17 21:42 IP : 9b994aab3c7518b
보통기본셋으로는 요즘추세에 좀불안전하고요
거의기본셋에서 링구2조추가 폴대2조추가 뒷선반 슈퍼미늄노교체 텐트스토퍼 그외옵션은 님이보고 구입하셔야할듯요~신형교체 받침틀은 당연 구입하셔야하고 그밖에 전동펌프 파워뱅크(무조건100A이상) 그외~모터 브라켓등등
중복투자안하실꺼면 최소보트300하셔야합니다~
첨엔 짬낚이다머머 보트싸이즈 적은거 하시는데 지나면 전부큰걸로교체합니다!
보트업체로는 삼공보트 씨로버보트 비바보트 킬러보트 유보트 등등있고요 님이보시고 결정해야할듯! 각자취향이틀려서~~~
추천 0

디케이oo 17-05-18 16:04 IP : 553b48b3dfc59dd
저도 제일 작은 보트 사서 업글 고민중입니다
절대 글로보고 사시는건 아니되옵니다
답답하셔도 보트 많이타는 동호회에 가입이라도하셔서 좀 지식을 쌓고 구매하셔요..
덤탱이에 본의아니게 이중투자 되는경우도 있습니다
추천 0

디케이oo 17-05-18 16:07 IP : 553b48b3dfc59dd
그리고 보트는 어느정도 경험이 쌓일때 까진 동출 필수입니다
노지야 위급상황시 도망이라도 가지만 물위에선 답이없더라구요..
추천 0

엣지 17-05-18 17:31 IP : e9cf5670ee1941e
네 댓글들 감사합니다 문자 주신분도 계시네요 역시
많이 도움되네요 문자 주신분은 조용할때 전화함드릴께요 감사합니다 정말
추천 0

낚귀 17-05-19 11:28 IP : 486a6758ecd16a6
1. 보트 사이즈 독조가많지만 결국은 3000인가요
<꽉찬1박2일이나 정박출퇴근용으로 쓸거에요>

- 대부분 결국엔 3000가시더군요. 저두 235, 280, 300 일케 되었습니다. 235는 짬낚용, 300은 1박 이상시 사용합니다.

2. 사이트에서 기본 셋 구매하면되는가요
추가나 옵션 꼭 구매해야 되는거는 먼가요

- 옵션은 대부분 추가됩니다. 이게 함정입니다. 옵션 추가하면 겁니 가격 올라갑니다. 거의 최소 백이상은 소요됩니다.
일단 링구 2조 되시믄 폴대 1조 추가되실거구요. 링구작업 당연히 돈들어갑니다. 링구 자체에도 노걸이 살림망걸이 뜰채걸이등등 또 돈들어갑니다..ㅜ.ㅜ
똥바람 맞으심 가이드모터 가이드모터달 브라켓 추가 모터돌릴 배터리 추가 그러다가 너무 무거워 파워뱅크 추가
바닥판 안하면 꿀렁임에 불안하여 바닥판 추가, 물건 올려놓기 불편해 옆선반 추가, 보트용 받침틀 추가, 노 업그레이드 기타 등등 겁니 추가됩니다. 아 벌써 슬프네요

3. 보트 포인트는 붕어 길목이다 싶은곳이 포인트
인가요 밤의신사이트가서 보고와도 상세한건없
더라구요 기본 예의나 팁정도 있네요

- 기존에 노지 오래 하시지 않으셨나요? 노지에서 포인트 고르시는 방법과 동일합니다. 낚숫대 안닿는 포인트에 직접 들어가 편성하신다 보시면 됩니다.
특수한 상황 아니구서는 2미터 내외가 기본적인 포인트가 됩니다. 물론 4m권에서도 입질 받은 기억은 있습니다.

4. 하이파론이 진리인가요

-pvc는 접고 펴기 불편하고 수명이 짧다는 단점 말고는 하이파론과 동일합니다.
근데 두개다 타본 결과 하이파론이 훨씬 편하긴 합니다. 근데 너무 비쌉니다.

5. 보트회사 추천좀해주세요
- 전 비바 탑니다 요즈음 밤신우보트, 씨로버, 킬러, 등등 보트 브랜드가 다양해져서 선택의 폭은 있으십니다.
하지만 전 구성품 완벽히 갖춰진 적당한 중고 보트 사시길 권합니다. 물론 무빵은 기본이구요.
일단 경험하시고 아니다 싶으심 과감히 돌아서시는 것도 방법입니다. 호불호가 분명한 장르입니다.
그리고 단독 출조보다는 꼭 2인이상 출조 권합니다. 맘이 통하는 조우 2인 이상이면 노지보다 단언컨대 편합니다.
추천 0

소물낚시인 17-05-20 10:41 IP : 350abc9336b1852
상공고니 비바 킬러보트 시로버 유보트

U보트 시로버가 걸작
추천 0

7칸대 17-05-20 13:14 IP : ad7eafe4a948858
씨로버 한표 3ㅇㅇㅇ추천합니다
추천 0

아트인테리어 17-05-20 14:54 IP : 17b3f6c707f8692
보트낚시 조아요
저도 보트를 탑니다
지금은 시로버3천을 탑니다
보트를 탄다고 붕어를 잡는게 아니고 기술이 겸비 해야합니다 보트는 중요치 않습니다 어떠한 보트를 타든 각 회사마다 장단점이 있네요 요즘 나오는 보트돌은 빵이 넑어서 280 정도만돼어조 충분 하네요
추천 0

고물5097 17-05-20 16:53 IP : bbdd5fb68dcbe94
일단 보트동호회 가입하세요 동출해서 잘 살펴보시고 결정하세요 전국에서 회원수젤 많은데가 다음보트방입니다
저도거기서 모든걸 배워네요 키가 170미만이면 신형280 이면 충분합니다
추천 0

고수인척하는 17-05-20 18:19 IP : b5575a421e922b0
씨로버 3000천 추천하고요.
공장들려서 상담해보세요
하이파론 추천합니다.
첨부터 풀옵션으로 권함니다..
모터가이드보다 엔진 권합니다..
소유차량은 뭔가요.??
추천 0

최준영 17-05-23 19:30 IP : d2c2f9fdd11037b
위에 언급안된 보트24 우성보트 도 있어요 함 써핑해 보셔요

요즘 PVC보트는 겨울에도 어느정도 잘 접히니 걱정하실 필요없음

8각형 보트 내면적이 상당히 크니 참고하셔요~
추천 0

좋은붕어™ 17-09-04 17:08 IP : 10defb359649cf8
씨로버 SR900정도가(330) 가장 무난한 사이즈로 최근 하이파론 원단도 성능이 좋은적으로
사용하고 있고 보트이음새 부분 접착도 오래시간 검증되어 있어 추천합니다.
추천 0