보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 한자리에 보트정박 어떻게 생각하시는지요?

백야™ IP : 80bab133c54c837 날짜 : 2017-05-20 10:45 조회 : 6499 본문+댓글추천 : 0

보트낚시 다니다보면 그 저수지에서 잘 나온다는 자리에 항상 정박되어 있는 보트가 있는 경우가 있습니다.

뭐 몇일 장박하시면서 도선용으로 잠시 나왔다 들어갔다 할 수는 있는데... 한달씩 보트 정박해두고 시간될 때 와서 하시는 분들 어떻게 생각하시는지요?

이것도 자리 선점이니 인정해줘야 걸까요?

펴고 접는데 오래걸리니 다시 오려고 보트를 두고 가시는건 이해하는데 다른분을 위해 자리를 비워두고 낚시 잘안하는 곳에 정박해두고 가시면 좋을 것 같은데...

보트낚시 인구가 점점 늘어나고 있는 것 같습니다. 보트낚시인들 끼리도 낚시예절에 대한 공감대 형성이 필요한 시기인 것 같습니다.

보트낚시 즐기시는 조우님들 어떻게 생각하시는지요?
추천 0

1등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-21 10:59 IP : 21564a7711b11b1
보트낚시는 안하지만 주변에 많이 보입니다...

보트낚시나 노지낚시나 매한가지인듯해여 꼴불견이죠 ^^

자리 맡아두고 매일매일 낚시하면 이해가되지만...

4-5일 심지어는 일주일가량 자리만 맡아두고 정박해두는건

보트나 노지나 매너없는 행동으로 보여집니다 갠적으루요...
추천 2

2등! 대박아빠 17-05-21 12:12 IP : e860437990e1faf
갠적으로 보팅을하시면서 정박해놓은자리보단 직접생자리를찾아서 자기만의 포인트를형성해서
고기를잡아내는이유때문에 보트타시는거아니신지?
제개인적으로 정박한보트나 노지분들도
그자리에 밀밥이나 충분한작업을해두었기에 장박을하시는거같은데 님두 자리를만드셔서해보시길 귄장합니다

보트낚시의 장점이잖아요ㅎ 어복충만하시길
추천 1

3등! 삼수갑산 17-05-22 14:06 IP : c1ee127e8ad0c6f
보트 박아놓은 사람도 욕심이고 그자리를 탐하는 사람도 욕심 아닐까요?
문득 그런생각이 드네요..
추천 2

백야™ 17-05-22 14:51 IP : 80bab133c54c837
삼수갑산님 댓글에서 많은 걸 깨우치는 것 같습니다.
낚시꾼인지라 자리에 대한 미련이 없을 수는 없겠지만...
보트 박아놓은 그 자리 아니라도 낚시 충분히 즐길 수 있는데... 욕심 맞는 거 같네요...
즐기는 낚시... 붕어 안나오면 가끔 밤하늘의 계절별 별자리도 찾아보고 그렇게 해야겠습니다.
추천 0

자전차 17-05-24 17:30 IP : fa722e2c89eba58
대물은 황당하곳에서나옵니다 ㅎㅎ
그자리말고도 할때는 많찬아요 ㅎㅎ
보트의 장점을살리시고 대물하십시요 ㅎ
추천 0

찌누움 17-07-06 13:45 IP : a0710491602137d
욕심없이 누가 낚시를 합니까?
욕심이 있으니 그 추운 겨울 낚시를 가고, 그 더운 여름 낚시를 가지요.
백야님 욕심가지시고 붕어 낚시하세요.
그래야 낚시가 재미있습니다.
추천 0