보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트 구매 할려고합니다 조언부탁드립니다

도갸 IP : c2a228fdbea20c1 날짜 : 2017-06-07 12:20 조회 : 9875 본문+댓글추천 : 0

키가170정도 됩니다 지금 비바속공보트 235탑니다 하이파론으로 {업}" 하고싶은데 보트회사랑 싸이즈 추천좀해주요 ~~꽉찬1박2일 보 팅 합니다
추천 0

1등! 입질와라 17-06-07 14:40 IP : e3ef72ad50a3e02
비바보트,유보트,씨로버,삼공보트 검색해보시고
싸이즈는 280 , 3000 에서 선텍하시면 될 것 같습니다.
추천 0

2등! 월척추격자 17-06-07 17:51 IP : 9706f0b0f51c676
저랑 비슷하신것 같습니다
저는 비바 슈퍼탱크310 타고 있습니다
좌우위아래로 여유있고 잘때 굴러 다닙니다
추천 0

3등! 신세계1957 17-06-08 02:36 IP : 69869db42ef8a71
무조건 유보트 추천합니다 ^^
추천 0

주말강태공 17-06-08 07:03 IP : 3bd11b02c70dae9
씨로버 에서주문제작하세요
체형맞게
추천 0

도갸 17-06-08 21:22 IP : 3f75265f40e76ac
좋은 답변 감사합니다 ~~^^
추천 0

진케이 17-06-08 22:06 IP : 656bac73ea7b1e1
하이파론카본 280추천합니다 저하고 키가 같네요. 보트필때하고 접을때 그나마 나은편 낚시하면서두 작은거는 편의성 제로 pvc노답이구요 3대이상사서 다팔았음 보트값만 3천만원은든거같네요. 안정성및편의성 생각하시면 하이파론 이죠 비싸다구요 그만큼 돈값어치 합니다. 고기못낚아두 편하게 힐링은 해야죠. 잠잘때 딱맞구요. 300이상 사시게되면 아무래도 무게감은 더할겁니다. 혼자타실꺼면 280으로두 충분합니다.
추천 0

낚귀 17-06-09 11:26 IP : 486a6758ecd16a6
전 비바 300 하이파론 탑니다. 걍 참고하셔요..^^( 유보트 씨로버 비바가 물가에서 많이 보입니다. )
추천 0

양평 17-06-10 12:42 IP : 27f3f6fd4d29ba8
300으로 가세요 ..ㅎ

개인적으로 300도 작은것같아서 처분하고 330 으로 가려합니다 .

저는 유보트 추천합니다 .
추천 0

오딧세이 17-06-11 07:12 IP : 07335cf964854af
킬러 하이파론 285 도 한번 보셔요
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-06-12 09:05 IP : 4719938bb4f7d15
235 하이파론도 있군요 ^^
저는 이번에 비바 280 업했습니다..
판매가보다는 혼자 출조하느냐 아니면 동출하시느냐 에따라 사이즌 선정 하심이 어떠신지요 ,,
개인적으로 3000 정도 되는 사이즈들은 혼자 출조가 많은 저에게는 버거움이 있었습니다..^^
추천 1

제이킥 17-06-12 12:34 IP : 7c903f9056cd1eb
승부사님은 난독증인가봅니다ㅎㅎ
170정도에 혼자보팅하시려면 280이면 충분합니다.하이파론280이나 300이면 되겠네요..
추천 0

오리배 17-06-12 14:25 IP : 6e9949b018b7a8c
개인 출조이면.. 280
단체 출조이면 300 이상~~
추천 0

소물낚시인 17-06-12 14:51 IP : f0bde29dd470547
닥 유보트
추천 0

붕어빵님 17-06-12 19:08 IP : 7d977cfd66c2d22
킬러 하이 285 추천합니다
추천 0

도갸 17-06-12 21:12 IP : 3f75265f40e76ac
모두감사드리고요 ~~^^저도유보트 생각중인데 타회사에비해70정도 더비사서~~
추천 0

코사무이 17-06-12 23:39 IP : 40b3fee9572be25
킬러 330 추천요 편안하게 주무심요
추천 1

강철붕어 17-06-14 23:41 IP : 0deda3512fd066b
요즘 보트낚시에 완전관심자 1인 입니다 ㅋ
추천 0

홀리피셔맨™ 17-06-19 17:31 IP : 8d0f7860d4ed386
킬러330 추천
추천 0

좋은붕어™ 17-07-03 08:40 IP : e4380591c805b22
최소 10년이상 검증된 제품으로 300정도 크기가 적당할듯 합니다. 하이파론 보트는 원단 샌딩후 접착이 중요합니다
추천 0

도갸 17-07-03 10:43 IP : c2a228fdbea20c1
같은( 280정도)사이즈 비슷한폴대 대비 어떤보트가 안전(바람)한지요 ~~?하이파론 생각중요~!
물론 바람에 장사가 없는거 압니다~~~^^
추천 0

거늘 17-08-31 17:04 IP : 4f6b937b9967196
국내붕어낚시보트는 당연히!
삼공.씨로버.정상.U보트지요~
낚시하시다보면 비X보트도많이보이지만 설치간단하여 많이들이용하시는것같은데 전문적인마인드를 갖고 보트낚시를하실꺼면 삼공.씨로버.정상.U보트 선택하시면 후회없으실겁니다.
추천 0

끝보기선생 17-10-17 17:21 IP : 093afc02dc9af94
유보트 한표 던집니다~
추천 0

행복한주말꾼™ 18-02-07 20:52 IP : 791f4557d34bb8e
보트 구입시 신중하게 결정하여야 할듯합니다. 최소 10년이상 검증된 제작업체로 검토하심이 좋을듯합니다.
요사이 일부 보트가 2~3년지난후에 접착 부분에 문제가 발생하는 일이 발생되고 있네요 그저 얄팍한 상술이나
겉으로 보이는 모양좋 은것이 전부가 아닌듯합니다.
저도 요즘 보트구입을 고민하고 있으며 여러 업체것을 비교하고 있습니다.
추천 0