보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 포인트 이동용보트

조하™ IP : 08d9d7108878cff 날짜 : 2017-07-02 22:43 조회 : 7907 본문+댓글추천 : 0

보트낚시는 한번도 관심을가져보지못해서

필요성을 느끼지못했읍니다

이번에 들어가보고싶은 포인트가 몇군데생겼는데

보트가아니면 엄두가안나는 장소입니다

여기서 질문드려봅니다

30kg무게의 가방과 1300사이즈 풀좌대셋,

받침틀, 50리터 보조가방,의자등

여러장비를 모두싫고 이동할려면

얼마사이즈의 보트를 구매해야 가능한지

궁금합니다 딩기형 아님 용골형등??

그리고 가성비좋은보트도 추천부탁드립니다^^
추천 0

1등! 올리미 17-07-03 06:24 IP : 4c12ba53eed5353
265 이상급이면 가능합ㄴ다
추천 0

2등! overlee 17-07-03 14:33 IP : ed42e23264987ea
위에 말씀하신장비 한번에 실고 포인트진입하려면 300 이상급이 필요하겠네요

거리가 가까워서 나눈다고 볼떄 235급정도도 가능하겠습니다(서너번정도?)

잠잘때 편하게 다리피고 주무시는게 여러모로 좋다고 보고 280이상급의 보트추천합니다

가성비......pvc보트가 가볍고 돈도 덜 들어가지만 수명생각하면 중고라도 상태좋은 하이파론이 좋다고 생각합니다^^
추천 0

3등! 조하™ 17-07-04 08:18 IP : 08d9d7108878cff
아. .
제가 보트에서 낚시를 하는게아니고
포인트 이동용으로만 사용할 생각입니다

저정도장비를 싫어나르려면 235정도도 힘들겟죠

그리고 겨울철 보트 보관법도 가르쳐주심 감사하겠읍니다^^
추천 0

꾼。고프로 17-07-04 21:00 IP : 051fc9beb0fa753
장비이동용 보트라도 클수록 좋지만 200짜리 이동용 보트도 가격이 만만치 않으니.. 장비 이동용으로 구매하시기엔 비용이 부담이 되실거 같네요.. 자주 사용하지 않으신다면 더더욱 아까운 비용이구요.. 신중히 결정하셨으면 합니다..
보트 보관은 실내 넓은장소 있으시면 공기 주입 적당히 하여 햇볕 없는 곳에 보관하는게 좋다고 들었네요.. 창고 같은 곳에 보관하실때는 쥐가 구멍낼수도 있으니 쥐도 신경쓰시면 좋을것 같구요...
추천 0

인천붕 17-07-05 09:43 IP : 5582ab1c92e6ade
200정도면 충분합니다
같은200이라도 빵좋은것(튜브굴기)이부력이좋씁니다
일단 좌대밑에깔고 그위에 싸으시면 됩니다
저는도선용으로 보트코리아 PVC스네이크200 사용합니다
추천 0

타이거마스크 17-07-12 22:01 IP : e4299509181f8e1
200정도면 충분합니다
우성보트 티코200가지고 있습니다
몇번 안타서 깨끗합니다
필요하시면 연락주세요
저렴하게 드리겠습니다
추천 0

비바용궁 17-07-23 10:04 IP : b17f084617174d2
200은 위험합니다.
보트는 안전이 최우선.
235 ~280 딱!
저렴한 중고보트 많이 나옵니다.
추천 0

야연 17-07-25 15:44 IP : ad28e0a3e633b32
235정도로 충분합니다.
280우성빨갱이로 두명짐 가득싣고( 때론 3명.)
절대로 배가 내려앉지는 않습니다
추천 0

nayasky 17-08-19 02:10 IP : 7c6a3df22fa4ab8
ㅎㅎ 몇번사용하시고 창고에박힐가능성이 99프로입니다 생각많이하시고 구매하세요
진짜구매하신다면 용골있는것으로하심이
겨울철보트관리 요즘은 재질이워낙좋아서요
배싫고내리고 이동중에상처나고 부위가약해집니다
고무보트에 한계입니다 하부보강하시면 바다도하실수있습니다 제경험으로 귀찮으셔서 몇번하시고
창고에쳐박힐가능성 99프로입니다
현명하게판단하세요 배사시면 또욕심나셔서
엔진사십니다 ㅎㅎ 낚시가아니라 중노동입니다
저도안해본거없이 보트낚시까지했지만
욕심버리고 낚시하시는게 최고라생각합니다
저는 개인좌대위에텐트치고 장박하는게꿈입니다
결국엔 좌대까지 ㅎㅎ 만약구매하실땐 큰것으로
하세요 3M이상으로요
언제나 즐거운 낚시하세요
추천 0