보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고무보트에 뱀이 올라올까요??

정차장 IP : 9e81f1423fdfa9e 날짜 : 2017-09-18 13:54 조회 : 13076 본문+댓글추천 : 0

월척 선,후배님들 안녕 하십니까 !

하늘빛이 꾼의 마음까지 푸르게 만들고 시원한 바람이 불어오는 계절입니다.

문의를 드리고 싶은게 있어 글을 남깁니다.

지난 주 평택호 보팅중에 아침 8시쯤 50cm ~70cm 정도로 보이는 뱀 한마리가

정면에서 수영을 하면서 보트로 돌진하는걸 목격 했습니다.

보트 앞쪽으로 쓱 다가오길레 뒤로 나가겠지? 라고 생각하고 뒤를 아무리 찾아보아도 뱀이 수영해서 가는게 안보입니다.

그때부터 점점 불안해지고 보트속을 계속 두리번 두리번... 혹시나 하는 마음에 에프킬라 한통을 보트에 다 뿌렸습니다 ㅋㅋ

1. 뱀이 물위에 떠 있는 보트위로 타고 올라올수 있을까요??

2. 만약 올라 올수 있다면 못올라오거나 뱀이 피해갈수 있게 하는 좋은 방법은 없을까요?

꾼에 계절입니다 ~ 서로 배려하고 다들 큰놈 10마리씩 잡으시는 계절이 되었으면 합니다 ~~
추천 0

1등! 물가나그네 17-09-18 14:23 IP : 3c30113d8c3ed0c
저두 처음보트시작할때 그런걱정을 했드랬죠 주위 보트를 오래타신 영감님들께 많이 물어봤죠 그분들은 장박을 많이하까요 수달 쥐 뱀 그런데 그분들은 한번도 배에 올라온 적이 없다는 겁미다 그러나 제가 4년정도 다녀본 결과 다른건 몰라도 쥐는 올라와서 고생한적이있내요 다른분도 밤낚시중 올라와서 놀란적이 있다내요 전 쥐가 가장싫어요 전그날 날새고 바로 철수 했음다 참고하세요
추천 1

2등! 날으는밤나무 17-09-18 14:26 IP : e7de7313b1ca741
보트는 쉽게 올라 타겠지요
나무도 올라가는 녀석들인데요
독사류도 수영을 잘하니 조심 하셔야 합니다
퇴치는 방법이 있을려나요
자기 영역이라 그 주변에서 맴돕니다
저 같으면 다음을 위해서 처단을 ...
추천 1

3등! 정읍붕어 17-09-18 15:07 IP : 28314d053bf81ae
올라 옵니다 조심하세요
추천 0

맹물이 17-09-19 13:59 IP : 318c4064c7ed068
올라 와요.
1)나무 타고 올라 위에서 아래로 떨어지는 경우 있고.
2)노를 타고 올라오는 뱀. 설치류 종류?
3)보트 펼때 짐을 풀밭에 내려놀때 (떱밥. 준비해간 간식 냄새) 맏으며?가방속으로 뱀. 들쥐나 들어가서 밤새 같이 방을 같이쓰는 경우가 있죠?

#그냥 벌래 종류는 같이 생활하는 습관 되어서^^*
추천 1

월척추격자 17-09-25 16:08 IP : 28ca0cf76f2140b
순간 올라 타요
추천 0

타이거마스크 17-09-29 21:44 IP : e4299509181f8e1
저도 작년가을에 낙동강에서 낚시도중 정면에서 뱀이 헤엄쳐 오더군요
잠시 당황했는데 받침대를 빼서 경계신호를 보내니 뱀이 잠시 멈추더니 보트피해서 옆으로 해서 강을 건더가더군요
그런데 물한가운데서 쥐는 어떻게 보트로 들어오나요
정말 서프라이즈네요
추천 0

정차장 17-10-01 03:46 IP : 14d7f2b1e7acd9b
지지난주에 이어 금일 출조중 또 뱀이 정면으로 오는걸 보고 받침대로 못오게 하려고 치니까 보트 밑으로 쑥 들어가네요... 아 이놈에 뱀 ㅜㅡ 이제 하다하다 일본도를 낚시장비로 구비해야 하나 싶습니다 ㅋ
추천 0

한마리만물어라 17-10-01 06:45 IP : e4fe796bdd09d48
자고일어나니 밥상위에 한마리 똬리틀고있더군요 올라탑니다
추천 0

선두리™ 17-10-01 07:44 IP : f617570fc97f271
낚시대 타고 올라 오니더..ㅋ
추천 0

나얼 17-10-01 08:07 IP : 3685076ad90c4ba
아....뱀...시러 ....ㅜㅜ
추천 0

낚고보니월척 17-10-01 08:32 IP : 79944bd2b8785f2
올라오려고만하면 폴대감고 쉽게 올라올듯합니다
추천 1

고수인척하는꾼621 17-10-01 08:42 IP : b5575a421e922b0
전에 검단수로에서낮에 한참 낚시하는대

살림망타고 물뱀이 올라와서 나를 처다보고 웃더군요

첨엔 놀랐는대 어려서는 뱀을 손으로 잡고 놀았던지라

고이 보내줬네요``

사진찍은폰을 검단수로에 수장시켜서 보여주질 못하네요,,,,
추천 0

지난이 17-10-01 10:28 IP : 3a63f51358f6090
두번이나 올라왓습니다 한번은 밥상위에 또 한번은 낚시대 바톤대위에 ㅎㅎㅎ
추천 1

이것이다 17-10-01 11:40 IP : cd51d49e43268b3
어째꺼나 저는 뱀넘실어요
추천 0

충북영동카사노바 17-10-01 13:11 IP : 17c420195b44390
조심들허셔요~~~

뱀,,,,

잠들면 쥐가 뜯어 먹을수도~~~ㅠㅠ
추천 0

잔치 17-10-01 14:17 IP : f6ffd16eb2bed68
그래서 배미가 많은 나라에서는 사각전봇대를 설치함니다,,,,,,못감아,,,오르지 못하도록
추천 0

영천잔챙이 17-10-01 16:22 IP : 5d5d29406fa2372
제가 예전에 듣기로는 확인된바 없지만 주위에 담배가루를 뿌려놓으면 뱀이 안온다고 들었습니다
추천 0

충주호노지전문 17-10-01 18:52 IP : 7157f21078fd8d0
이번 충주호 오름수위에 낚시하는데 세상에나 초릿대부터 타고와서 받침틀에 또아리틀고 있었는데 제가 렌턴없이 챔질했으면 정면에 맞을뻔 근데 보트는 미끄러워서 못올라탈것같네요.
봉에 타고 갈려나요,

음 저도 궁금...
추천 0

고시촌마당발 17-10-01 22:20 IP : 85113f76ea3427f
저도 아직까지 보트낚시중 뱀을 본적은없지만
3,4계월전 비바보트회원중 한분께서 낚시중 새벽녘 잠이들고
아침에 일어나보니 보트밥상쪽에 구렁이과뱀이 있어서 질겁을 했답니다
그 와중에 핸,폰으로 사진을찍어서 조행기겸 올렸는데 엄청크더라구요-- 너무도 놀랬다 합니다
그러니 보트에 어쩌다가 오를수도 있겠죠 --

뱀이오면 퇴치방법은 잘 모르겠지만
어려서 시골에살때 물뱀 꽃뱀 독사등 잡으러다녔던 기억이많아 잡아서 개구리랑 함게 끓여-- 돼지밥으로 주면 -환장하게잘먹고 살도 토실토실 잘 큽니다
그래서인지 뱀만보면 잡고십은 충동이 ㅋㅋ
만약에 갑자가 뱀이 나타나 다가온다면 - 우선 옆에있는 뜰채로 휙 떠버린후 멀리던진다 -- 놀래서 도망간다
여유가있다면 뜰채대로 한방먹이면 끝 -- 제 생각에 물에 다니는 뱀은 독이없는 물뱀,꽃뱀일듯 십네요
추천 0

淸水김현배 17-10-02 03:22 IP : 006ecbccdfdd8d7
으악 ㅎㄷㄷㄷㄷ

하군요 우선은 올라옵니다
팩타고 올라오는거 봤거든요 ㅜㅜ
추천 0

남평R 17-10-19 13:53 IP : b91c7b11dbee94f
예전에 광양에서 폴대 타고 올라 오더군요 밥상에 또아리 틀고 쳐다보는데 넘 놀래서 고함치면 뒤로 넘어갔는데 다행이도 다시 내려가더라구요
그뒤로 장박하면 항상 올라타기전 보트 밑에 확인하고 타는 습관이 생겼습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

할배할매 17-11-09 10:39 IP : 712564f5c33bca4
뱀... 한방에 올라타지요 .. 꺼림없이 조심해야합니다
추천 0

내이름은붕어 18-01-02 10:23 IP : 5f123ced0eebf0e
뱀 점프도합니다 .....
추천 0

즈믄강 18-02-03 21:25 IP : 3a2f22378c797ab
충주댐 오름 수위때 물가운데 정박시켜논 보트 낚시가방 안에 숨어 있던 독사때문에 기절 할뻔 했습니다
추천 0