보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트낚시 채비

솔솔솔이아빠 IP : 0d12c9a3afb0cb7 날짜 : 2017-12-06 11:11 조회 : 5929 본문+댓글추천 : 0

보트 낚시하시는 조사님들은 옥내림 채비를 많이들 하시던데
조과에 차이가 많은지 궁금합니다

바닥하고 옥 내림하고 조과 차이가 많이 나나요?
추천 0

1등! 월척추격자 17-12-06 16:12 IP : 28ca0cf76f2140b
아무래도 옥내림이 입질은 빠르다고 생각 합니다.
각자 개인의 생각도 있겠지만 저는 올림보다는 내림이 입질이 빠르고 예민 하다고 생각 합니다
다만 옥내림 채비 스로프 낚시 봉돌이 바닥에 안착이 안되 있다보니 불안한 낚시라고 생각 합니다
잘사용 한다면 좋은채비도 많는것 같습니다
추천 0

2등! 맹물이 17-12-08 13:27 IP : 318c4064c7ed068
보트에서 다양하게 할수있죠!
1.옥내림
2.새내림
3.지내림
4. 떡내림?
수면 잔잔하고 날씨 좋으면 내림낚시를 하시면 조과조아요?

#내림낚시의 단점!
물이흐르거나 바람불면 찌가 둥둥 뜨서 흐름니다.
이를때 좁살봉돌( g3정도)물려서 옥 올림낚시로 전환 하면 조과 알수 있습니다.

사초호 에서
으~~추워요. -3도
보트낚시는 겨울이제맛이죠.....
추천 0

3등! 붕어마님 17-12-19 23:37 IP : 1506f61fffb37e5
보트는 내림이죠 조과차이나요ㅋㅋ
추천 0