전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뜰채추천

동네어부 IP : a1e9b1659cc58f6 날짜 : 2021-02-01 11:07 조회 : 9205 본문+댓글추천 : 5

이번에 대좌 구매하고 나니 뜰채도 많이 중요한듯하여 

여쭙니다..튼튼하고 긴 뜰채 추천좀 부탁드립니다..

가격이 좀 나가도 튼튼하고 좀 긴놈으로 추천부탁드립니다.

고수님들에 많은 추천  바래봅니다.

추천 1

1등! 월하정인 21-02-01 12:27 IP : 11a534a5beebd84
초강골드 4단(3~4단줌, 3.2m) 함 보시죠.
더긴걸 원하시면 개척기나 바다용 뜰채중에 선택하시구요.
(개척기는 월산 4.74m 입니다.)
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 21-02-02 09:59 IP : 0bdf9435ab4b34a
5절이상은 되셔야 할것 같네요
뜰채자체로는 선택의 폭이 좁고 개척기도 한번 고려해보세요
뜰채프레임 부싱만 맞다면 쓸만합니다
참고로 그나마? 한손으로 뜰채질 하시려면 프레임은 최대한 가벼운 제품으로 선택하시구요
스텐>두랄루민>카본>티탄 순으로 무게가 가벼워지지만 가격은 올라간답니다 ^^;;
참고로 전 평월도 개척기+두랄루민짭 프레임 조합입니다
좀 무겁네요ㅋ
추천 2

3등! 아트A 21-02-02 17:53 IP : 762678d8d6a5f51
저는 5.5m수초제거기에 바다뜰채 사용합니다 수초제거기+뜰채겸용인셈이죠 일반적인 뜰채는 8mm이지만 바다뜰채는 12mm가 대부분이더군요 그래서 8ㅡ12mm부싱을 사용합니다 조금 무거운감은 있지만 단점보다 장점이 더많은거같네요
추천 0

객주 21-02-02 19:24 IP : d0d9f271ece230f
해피피싱 개척기 4단 4m 짱장하고 좋습니다
5단은 좀 무겁고......바다 뜰채도 괜찮습니다
추천 0

소주와뿌꾸 21-02-02 21:17 IP : 796154518b35646
초강 뜰채 비추입니다.
추천 0

해머맨 21-02-03 00:50 IP : 2bd3b976e771a73
4단 이상의 뜰채는 망(프레임)까지

전부 연결한 상태로 직접 들어보시고

구입하세요..

특히나, 개척기를 틀채를 쓴다면..

무게감 장난 아닙니다.
추천 1

객주 21-02-03 08:51 IP : d0d9f271ece230f
초강뜰채 비추 한표 추가
추천 0

부처핸섬 21-02-04 20:40 IP : ee05ddb73088188
튼튼한건 바다뜰체 좋죠?
옛날에 선화낚시서 바다뜰첸데
민물용 길이 나온거 본거같네요
경기탕서 쓰는분들 쓴다고..
추천 0

객주 21-02-05 04:23 IP : 44ed589064d699e
뜰채
행낚 월척지기 5단 용성 2단 초강 4단
바다뜰채 540

개척기
행낚 프리존 5단 4단 가지고 있습니다

든든하기는 행낚 개척기 4단이 제일 든든하고
좋습니다

개인적으로 뜰채는 좀 긴게 좋기는 좋은것 같습니다

제방이나 좀 높은 곳에서 낚시를 해 보면 4m 짜리도 짧은 경우도 있습니다
추천 1

♡붕어사랑꾼♡ 21-02-06 12:54 IP : 3c9146f01ae8bca
해피피싱의 월척지기 사용중인데, 가격대비 좋은듯합니다. 길이는 5단이,3m45인가 그럴겁니다.
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 21-02-06 12:55 IP : 3c9146f01ae8bca
낭창거림이 적습니다.
추천 0

각씨붕어 21-02-06 13:13 IP : f921028ca65acb5
바다낚시대 개조해서 뜰채만들었는데.. 짱짱한대신..단점으로는 길이가 길어서 휴대해서 갖고다닐수가 없네요..... 써먹을땐 없네요..ㅎㅎ 바다갈때나 쓸듯...
추천 0

두음 21-02-06 13:47 IP : 28d375c5e3b9a11
저도 초강 뜰채 추천 합니다
추천 0

댐에빠지다 21-02-06 17:53 IP : 3aabf6111d6a7db
매미채 하나 만들어요 ㅋ
추천 0

김굽다불낸년 21-02-07 20:07 IP : f19338362c9df53
초강
난반댈세
추천 0

복이굿™ 21-02-10 13:36 IP : 90449a5f4ab05c8
튼튼하면 무게가 많이 나가는 단점이 있습니다
레인보우 5단 뜰채 추천드립니다.
추천 0