전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌가 바로서있는지 알수있는방법있나요?

겁없는인생 IP : 1a053bfdd30e3a1 날짜 : 2020-11-14 09:09 조회 : 5370 본문+댓글추천 : 1

늦게 출조하고 수초없는 맹탕인경우 먼저오신 다른분께 피해가갈까봐

후레쉬를 거의 켜지않고 

대를편성하는데 낚시열심히 하고나서 동틀때보면 가끔 찌가 옆으로 

누워있네요ㅠㅠ

다른분계신데서 물쪽으로 라이트를 비출수도없고 케미모양은 

어두운 밤에는 바로서있는거나 누운거나 제눈에는 비슷하네요

구분하는 방법이있나요?

추천 0

1등! 부처핸섬 20-11-14 09:59 IP : 96b118ccbe6c640
찌 입수 하시는거 보면됩니다
(찌서고 입수)
추천 1

2등! 부처핸섬 20-11-14 10:00 IP : 96b118ccbe6c640
그리구 편성할때
잠깐 키시는거는 대부분 이해해 주실겁니다
편성하는 내도록 후레쉬 발사하시는 분들이
욕먹는거에요
추천 0

3등! 화순시민 20-11-14 10:37 IP : a7dbed216e2571b
잘모르시는 노지를 가셨다면 찌를 봉돌쪽으로내려서
캐스팅후 수심을 맞추시는게 좋을듯싶네요
추천 0

빈들에서서 20-11-15 22:12 IP : fbfe229e4141661
그래도 후레쉬 한 두번은 켜야되지 않을까요?^^
추천 0

엘리사 20-11-16 00:23 IP : b391546356c1bb7
이해 해줍니다.그것도 이해못하면 조사도 안니지요.
추천 0

오늘은월척내일은 20-11-16 01:39 IP : 8b45feeb41ed838
아무리그래도 잠깐은 키시고하는게^^
추천 0

한마리만물어봐라 20-11-16 18:04 IP : 7db0d8701bfec47
대단하십니다.
찌의 입수상태를 확인 할 수 없을정도로 후레쉬를 사용하지 않으시다니요. ^^
어떤분들은 채비 10개 모두 넣는데 항상 처음부터 끝까지 광량의 후레쉬를 켜고 하시던데....ㅋ
어느 정도는 괜찮습니다.
그렇다고 불빛 비춘다고 붕어가 도망가는것도 아니구요. ^^
추천 0

낚삼 20-11-16 18:13 IP : 45f5e45badac932
찌 입수상태 미끼끼는데 후레시가 필요한가요?
어느 정도 낚시하신 분이면 그정도 불없이도 하지않나요
추천 0

겁없는인생 20-11-17 02:16 IP : 1a053bfdd30e3a1
제가 실력이 미천해서 한두개가 가끔그러네요ㅎㅎ
조언감사드립니다
올해안에 꼭 오짜한마리씩하세요
추천 0

이루리1622 20-11-17 15:35 IP : 0ee1c24b5605c34
눈에다 싼심지 키고 하시면 렌턴 필요 업지요 도를 닦아 초능력자가 되세요
추천 0

풍수사랑9743 20-11-18 16:33 IP : 9349c619443c376
찌가 누운건지 정입수된건지는 낚시줄을 앞으로 잡아당겨보면 벌떡 일어서는것들은 찌가 누워있는겁니다.정입수된것들은 바닥지형 높이에 따라 천천히 올라오거나 가라앉습니다.
추천 0

쪼쪼스 20-11-18 23:54 IP : 769fbcc7fc384a2
잘 배우고 갑니다~~~~~
추천 0

월향붕어 20-11-20 15:14 IP : e7628cd5e11a362
잠깐 키시고 하세요
낚시예절이 엄청나게 좋은 매너있는분이시군요 ..
그정도는 누구든 이해하지않을까요
추천 0

마리한마리 20-11-21 01:16 IP : 25b20c1a530eba8
매너짱이시네요
저도 찌 확인 할때는 잠깐 킵니다.
넘 오래만 아니면 다들 이해 하실듯
추천 0

굿매너초보조사 20-11-27 17:24 IP : c792852588049a2
찌맞춤을 제대로 하셨다면 찌가 누웠다가 입수하는모습이 케미로 보이실텐데 너무 빨리 입수해서 못보시는건아닌지 찌맞춤을 다시하셔야 할듯하옵니다~
추천 0

초율 20-12-01 01:48 IP : a1c8f149bb9289e
던져서 입수하는 모습을 봐줘야죠..
예전에 살얼음 위에다 던져놓고..
캬..한방에 수심 똭! 맞췄네 했던적이 있습니다..
던질때마다..똭!
추천 0