전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초겨울 지렁이보단 구더기가?

날고싶은자작나무 IP : 944df376c419e97 날짜 : 2020-11-24 17:16 조회 : 5350 본문+댓글추천 : 2

형님들하고 낚시하러 댕기는 초보 날자작입니다.

지렁이는 헛챔질이 있을 수 있지만 구더니는 그런거 없더라구요. 그래서 올해(2020)는 거의 구더기만 사용했습니다.

이롷게 추운날씨에 지렁이는 안물고 쪼그라들어있는 구더기는 무네요.

지렁이도 뭉쳐서 작은 공처럼 보이고.

구더니는 쪼그라들어 정말 작은데.

같이 앉아서 2대씩 저는 구더기만.

형님은 지렁이만 사용했는데

22시쯤에 저만 2마리(3-4치) 잡았네요.

지렁이가 더 먹기 좋지 않을까요?

추천 0

1등! 5짜황금붕어 20-11-24 20:06 IP : 72c25bf20ccf9ca
구더기 만지기 싫어 하시는 분들 많을듯요
저도 만지는 것도 싫고 쳐다 보기도 싫습니다
지렁이도 만지기 싫어 하시는 분들 있습니다
추천 0

2등! 디포르테 20-11-24 20:47 IP : f76185b2657d581
저는 구더기는 빙어할때만쓰는데
물낚시에 구더기를쓰면 블루길이가 엄청나게 달라들던데요 ㅎ
추천 0

3등! 객주 20-11-24 22:14 IP : 03122022528d013
미끼로 너무 작지 않나요?
추천 0

날고싶은자작나무 20-11-25 09:16 IP : 1a5636823c34302
신기하게도 구더기가 너무 작은데 붕어가 물더라구요. 옆에 지렁이는 안물고.

구더기 처음에는 못 만져서 구더기집게를 구매했습지요.
그런데 큰애가 7살때 낚시데려가서 '아빠 빨리주세요' 라는 말에 손으로 덥썩 잡아서.... 그 뒤로는 징그럽지 않더라구요.
추천 0

은손 20-11-25 10:05 IP : 7dddba012bad703
아침부터 이런 말씀 드리긴 뭐하지만
낚시꾼은 미끼와 친해져야 하는게 아닐까 생각합니다.

저 같은 경우는 강에서 마자나 모래무지를 잡을 때 구더기를 담을 그릇이 없을 때는
그냥 열댓마리 정도 입에다 넣고 한마리씩 꺼내서 사용합니다. 입속에서 꼬물거리는 그 느낌도 그리 나쁘진 않습니다.
아! 낚시미끼로 판매하는 구더기는 생선에서 키우는 양식 구더기입니다.
추천 1

저수지대물 20-11-25 10:09 IP : 45739457cb9377c
베어 x릴스, 헤이x 아델, 에x 스태포드 구더기 잘 먹는사람 많습니다~~
추천 0

산수부린 20-11-25 12:23 IP : 019ae733cd86e71
지렁이...
1.(지렁이)는...
2.(계절)을 가리지않고...
3.(미끼)중에...
4.가장...
5.(으뜸)입니다.
추천 0

작은찌 20-11-25 21:43 IP : 4a7515fe593180a
예전 양어장 다닐때 떡밥에 구더기 섞어서 많이 했네요
음성 큰골지에서 10월쯤 많이 잡았던 기억이 있습니다
추천 0

이순간을즐기자 20-11-26 20:15 IP : 0ece67f204bac92
구더기 붕어낚시도 하는군요
첨알았네요 신기
추천 1

마리한마리 20-11-26 21:03 IP : 25b20c1a530eba8
예전에 구더기도 지렁이처럼 파는 곳이 있었는데
요즘도 있나 모르겠네요
김포 수로쪽에서 예전에 파는것 본거 같네요
추천 0

던전 20-11-27 07:35 IP : b49ab3702fd0e01
낚시는 좋아하는데
지렁이는 싫고
구더기는 더더욱 싫고...........
아~참 고민되넹...........
추천 0

BMW 21-01-11 19:04 IP : e701ebca9408a1e
지렁이가 더 좋아요
추천 0