전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내림찌를 올림찌로 사용 해도 될까요??..

황금목줄 IP : 364078f2c6b1bb1 날짜 : 2020-11-25 21:46 조회 : 5003 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요..추워지는 날씨에 감기 조심들 하시고요..마음에 드는 찌가 내림찌(부력 2.7g)인데요..이걸 올림찌로 사용 해도 될까요??..관리터 낚시를 즐겨 하다보니 저부력 찌를 찾다보니 마음에 쏙 드는 찌가 하필 옥내림 찌네요..상관 없을까요??..답변에 미리 감사 드립니다..꾸벅..(_  _  )**..

추천 0

1등! 객주 20-11-26 04:52 IP : 03122022528d013
옥내림찌

올림낚시에 사용해도 무방 합니다
추천 0

2등! 뭘해도짱 20-11-26 17:09 IP : de380cfd96ff329
전 고추형찌와 몸통 소세지형 두 종류로
계절과 기분에 따라 바꿔가며
올림 내림 다합니다
이놈이든 저놈이든 고기 걸렸어요 하고
잘들 알려주더군요 ㅎㅎ
내가 좋아하는 찌로 올림이든 내림이든
다 해보세요 별거 없더군요
추천 0

3등! EndlessLove 20-11-27 11:03 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
상관없습니다...
그리고 올림찌중에도 저부력 많이 있습니다...
추천 0

열사마 20-11-27 21:27 IP : ce360d8243f31dd
사용 가능합니다.
며칠전에 중층찌로 노지바닥올림 떡밥낚시 하고 왔습니다.
잘올려줍니다
추천 0

힐링o 20-11-28 11:36 IP : 2a6e95031135331
옥내림찌 올림에 사용하면 장점이 더 많습니다.
바람 불어서 물살이 일때도 잘 견디구요.
입질 표현도 좋습니다.
고부력이 잘 없어서 문제죠.
추천 0

던전 20-12-01 20:50 IP : b49ab3702fd0e01
만장일치로 가능하다라고 합의 됐습니다... ^.^....
추천 0

멍든붕어 20-12-05 17:41 IP : 118e7409ba4e170
조금의 차이뿐이지 가능 불가능의 차이는 없습니다
추천 0

안젤로8 20-12-16 23:19 IP : 0a21bbfe0cc37c5
사용 하셔도 무방합니다.
추천 0