전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스에서 집어가 될까요?

장비병 IP : cbc6258941e4268 날짜 : 2010-01-20 11:45 조회 : 5158 본문+댓글추천 : 0

저는 하우스는 집어효가가 없다고 보는데
여러분들은 어떠신가요?
집어가 된다고 생각하시나요
추천 0

1등! 다시시작 10-01-20 11:56 IP : 8ec04b87fd8cf0a
어설픈 대답해드리겠습니다.
집어가 필요합니다...
내림과 바닥을 동시에 하는 곳에서 바닥은 거의 죽을 쑤는 경향이 생깁니다.
근데 바닥을 정말 잘하시는 분은 내림이나 중충으로 집어시킨분들의 고기를 바로 옆에서 바닥으로 집어까지 시키더군요
추천 0

2등! 니모닉스 10-01-20 12:07 IP : 0071c5030849f34
집어 됩니다...

하우스 같이 내림을 같이 하는 경우 바닥으로 집어시키기는 힘들지만...우선 바닥으로 집어가 되면

찌맛도 즐기실 수 있습니다....

ps. 바닥하시는 분들 중...찐버거나 바라케 종류 너무 많이 사용하셔서...
죽쑤시는 분들 계시더군요....이거 주변의 내림 조사님만 좋은 일입니다....
조심하세요
추천 0

3등! 황소개구리 10-01-20 16:30 IP : 977651489a8c66c
떡밥 크기와 투척 빈도수를 어떻게 하느냐야 따라 약간의 차이가 있지 않을까 생각되네요..

하우스에서 보통 작은 떡밥으로 투척 빈도를 높이면 소리에도 반응을 하기때문에 고기가 계속 들어오는건

보통 느끼실 수 있을꺼라 생각합니다...전에 양어장 낚시...어분에 보리계열 썩어서 한바가지는 들어가야 낚시하곤

했지만...손맛터는 구지..그렇게 까지 안해도 보통 고기가 많아서 너무 많은 집어제는 별 의미가 없지 않을까 생각합니다

저는 요즘 많이 쓰는 젤존알파2...외바늘로 쓰다보면 몇마리 잡으면 입질이 뜸해지 그럼 어분계열 떡밥으로 작에 써서 던지면

입질이 바로 오더라고요...그러다 헛챔질 나오면 다시 젤존으로 또 잡고...뭐 이렇게 반복해서 하는데...집어 크게 안해도..

큰 차이는 없는거 같네요....
추천 0

다현아빠 10-01-20 20:16 IP : 706e47ad1da2b38
콩알로 자주자주 주심이 좋을듯 합니다.
집어 당연히 필요 하다 생각 됩니다
단.....
과다한 떡밥 투여는 역효과 겠지요?????
추천 0

별을세다 10-01-20 21:55 IP : eda2108f97b52e7
하우스라도 어느정도 집어가 필요하다고
생각합니다
추천 0

워리리리 10-01-21 13:35 IP : 4153c9c81a98dce
하우스 손맛터에서도 집어가 되구요...하우스 잡이터에서도 당연히 됩니다. 우연히 고기 모여있는곳에서 낚시하셔서 엄청 잡으시다가 집어 열심히 하시는 분이 옆에 앉으면 고기 거의다 뺏기더군요.... 유료터 하우스건 노지건 마찬가지 더라구요.. 집어는요..
추천 0

지피지기 10-01-21 14:40 IP : 4edfa9a7b9d7582
집어 해야되는거 아닌가요..
그나마 바닥낚시 손맛이라도 보죠..
추천 0

황금토종붕어 10-01-21 16:31 IP : 1b8a9b4961e094d
집어 필요합니다. 집어 안되면 손맛 못봅니다.
또한 하우스도 붕어가 회유합니다.
그리고 하우스도 붕어가 잘 잡히는 포인트가 있습니다.
추천 0

체리쥬빌레 10-01-22 14:08 IP : 1ad8144fa5b7f92
집어 당연히 해야 합니다.
붕어 입장에서 한번 생각해 보세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

채바바 10-01-24 00:22 IP : 0d4431d573d2576
하우스건 노지건 떡밥,내림엔 착지오차없는 정확한 투척이 아주 중요합니다.

떡밥동산은 고기를 유인하기도 하거니와 더럽고 고르지않은 바닥에

채비가 안착되도록 도와준답니다.

단 초 저수온기 ㅡ
(수온 4 ~5도 ..수심 2ㅡ 이상만되면 하우스에서 더이상은 내려가지 않습니다)

고기가 거의 동면모드일 땐 집어도 무용지물입니다

그땐 용쓰지마시고 편히 즐기세요

" 아 ..고기오늘 노는날이다 "
추천 0