전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 채비좀 봐주세요~

손맛이좋아 IP : 86a2b51a0a28d6a 날짜 : 2010-01-20 18:17 조회 : 3999 본문+댓글추천 : 0

집앞에 하천에 어제까지만해도 얼음이 군데 군데 남아잇엇는데요
비가 얼마나왓는지 얼음덩어리가 하류쪽으로 떠네려가잇고
몇군데에는 얼음위에 물이 차잇더라구요
물이금방 늘어나는곳인데 그래서 유동채비로 낚시를해보려합니다
밑상황이 부유물이 잇을것같아서 목줄을 카본줄로 묶어서 사용할려고하는데요
물에 날리지는않겟죠..? 목줄호수는 2호줄이구요 합사줄을쓰는게 낳을까요 ..?
카본줄로 묶어서사용하는게낳을까요..?
추천 0

1등! 제왕맨 10-01-20 19:18 IP : cd2bf9675dbce00
글쎄요 하천이면 유속을 대비해야 하지않을까요??

저도 하천에서 낚시하는데요 카본줄씁니다....

안출하세요..
추천 0

2등! fiat 10-01-21 02:12 IP : 116c456d1f0d3fb
카본줄씁니다
추천 0

3등! 천신선 10-01-21 02:52 IP : 3a96035b18cad17
카본줄 좋은데요. 원줄 2호에 목줄 1호정도 씁니다.
부유물에 채비가 걸리면 원줄 채비도 유실 될까? 불안해서요
물이 유속이 있을 시에는 봉돌을 조금 무겁게 마추고요.
줄이 너무 두꺼우면 나름대로 유속에 힘 받을것 같아 전 원줄을 2호줄
추천 0

★투투★ 10-01-21 11:49 IP : 191bbf3492e477c
유속이 있는 경우는 왜만하면 카본줄이 좋습니다.
즐기는 낚시하시길..^^
추천 1

까꿍붕어 10-01-23 14:37 IP : 470bae35d7eeb3b
윗분들 말씀에 전적으로 동감합니다

카본줄로 쓰시길...
추천 0

황금붕어빵 10-02-03 21:51 IP : 21d639fe5fc6ad1
카본줄이 맛는것같아요..
추천 0