전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄질문

작은섬 IP : af191d8a6ea7f47 날짜 : 2010-01-21 11:54 조회 : 4834 본문+댓글추천 : 0

위 2가지 상품을 사용해 보신분들 많이 계실꺼라 생각됩니다.
두가지 상품중에 R이 G보다 가격이 싼데 가격만큼의 제품의 질이 많이 틀린가요?
보통 쇼핑몰에서 4,000원정도의 가격차이가 나는데 그만큼의 제품이 좋고 나뿐것이
사용자들이 느낄정도인지 궁금하고요.
또 사용시에 멈춤고무가 지나가면 저가의 제품들은 코팅이 많이 벚겨지는데 이 제품들은
어떤지? 줄의 꼬임의 정도나 인장력, 부드런운지 아님 뻣뻣하지 사용하시면서 느낀점
부탁드립니다.

지금 제가 사용하고 있는 제품인데 아주 마음에 들지만 가격이 계속 올라가네요.
혹시 가격싸게 파는 곳이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 워리리리 10-01-21 13:28 IP : 4153c9c81a98dce
경기헤라 R만 사용해 봤습니다.. 우선 중층과 내림을 하냐고 1호만 써봤구요... 우선 내림보다는 중층낚시에 적합하고요.. 줄의 비중이 많이 가볍습니다... 1호줄이라서 부드럽게 느껴졌구요.. 꼬임은 예전에 써봐서 잘 모르겠네요.. 지금도 가지고 있는데 집에서 봐야 알겠습니다. 어떤 모노줄이건 마찬가지겠지만 스토퍼 자주 움직이면 조금 일어 납니다.. 모노줄 비싼줄로 마찬가지더라구요.. .. 침만 많이 묻히면 괜찮던데요...
강도는 향어 40cm급에는 않터지더라구요.. 1호원줄 어떤 제품도 터트려 본적이 없어서 그건 개인차이가 있겠습니다...

개인적인 생각이지만 비싼제품은 비싼 이유가 있겠죠... 처음부터 가격 책정시 비싸게 나왔으니까요.. 같은 회사에서 같이 출시되었지만요.. 경기헤라g는 않써봐서 정확한 비교가 어렵겠네요...
요즘 경기헤라R이 얼마나 하는지 모르겠네요... 초창기에 구입한 제품이라서 당시에 내림 전용줄이 몇종류 없어서 그나마 싼줄이서 삿는데 1만5천원 정도 준걸로 기억합니다...
추천 0

2등! 스파이끄 10-01-21 15:04 IP : fab7e20fc9dc82a
맨 마지막 지존줄은 "군계X학"에서 1.5만에 판매하고 있습니다.
내림용으로 질기고 좋더라구요.
가격이 싼 건지는 모르겠네요. 다른 데서 얼마에 파는 지 모르니까요. ㅎㅎ
추천 0

3등! 라잇나우 10-01-21 15:46 IP : ee3f18d048a2dca
군계일학에서 판매하는 줄은 빨간색 줄입니다 파란색하고 원사가 다르다더군요.^^빨간색이 파란색보다 더 낫다고 알고있습니다 파란색은 저도 써봤는데 별로입니다..인동피싱에서 8천얼마에 샀던거같은데요.^^:
추천 0

라잇나우 10-01-21 16:36 IP : ee3f18d048a2dca
저는 인동피싱에서 산 6900원짜리 동명 헤라 드림줄 1호 ~ 1.5호 1년째 쓰고 있는데 좋습니다 비싼줄하고 차이점을 못느끼겠어요 ^^ 나중에 한번 써보세요~
추천 0

월이9 10-01-22 19:27 IP : 9312fe1ef3542c9
요즘은 빨갱이가 대세인가요

목줄은 빨간색이아닌걸루아는데???
추천 0