전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 및 낚시 장비 추천좀 부탁드립니다^^

촌낚시 IP : bff151b7f247d71 날짜 : 2010-01-24 21:20 조회 : 6217 본문+댓글추천 : 0

밑에 글을 써놓았는데 다시한번 쓸께요
곧 장비를 싹다 업그래이드 하려구요

낚시대는 바닥낚시로 굳혓기에
바닥낚시대 추천좀 부탁드려요 떡밥 도 하고 대물도 같이 하는데
요즘은 대부분이 경질대로 나온다고 들었거든요^^

가방과 받침틀 의자는 도날드 씨리즈겟죠
받침틀도 종류가 많아서 써보질 않아서 잘 모르겟어요;;
가방도 너무 종류가 많아서 필라이존이 대세인가요?

원터치 텐트는 그린비가 좋나요? 호봉이 좋나요

써보질 않은 장비가 너무 많내요

선배 조사님들의 조언 부탁드려요

A/S 잘되는곳도좀요 ^^;; 설화수골드 이걸로 굳혓다가 이거 기포문제때문에
말이 많아서 아직 고민중이에요 ㅜㅜ
추천 0

1등! 짱구아찌 10-01-24 22:23 IP : 76350a53ed44977
마음이 무지 급하신가 보내요.

대는 독야 정도면 떡밥,대물 둘다 가능하고요,

가방은 필라이죤07,파워가마우찌가 튼튼하고요,

받침틀은 우경이나,대륙이 좋겠고,

의자는 도날드5 정도면 충분하고, 시트(일요낚시,행낚)도 있으면 더욱 좋읍니다.

텐트는 그린비 중자가 여러모로 편리합니다.

위 제품들 모두 A/S는 최상입니다, 아마 본인 부주의 아니면 A/S할일 거의 없을겁니다.

각 제품들 덮석 사지 마시고 최저가 확인하시고 하나씩 하나씩 천천히 구입하세요.

낚시몰들 한꺼번에 많이 산다고 할인 많이 해주지 않읍니다.

각 품목별 최저가 조사 하시면 보통 30%이상 현금할인 구입 가능합니다.

단품들은 낑겨서 같이 사시면 될꺼구요.

급하게 사시면, 나중에 후회할일 생길수도 있읍니다.

찬찬히 사용기 다시한번 확인하시고 구입하세요.
추천 0

2등! 촌낚시 10-01-24 23:07 IP : bff151b7f247d71
급한건 아니구요 어디 물어볼만한대가 없어서 ^^;; 지인들도 내림을 하는터라...
독야 낚시대는 기포문제나 뭐 그런게 없나봐요?; 텐트 소짜는 별로인가요?;
추천 0

3등! 박카스먹은글루텐 10-01-25 00:26 IP : 0dc07ed843a7ba8
안녕하세요^^
전 자수정 드림 셋트로 쓰고 있어요
ㅋㅋㅋ
이거 떡밥에도 괜찮고 대물도 당연히 굿입니다
가격도 저렴한편에 속하고....기포도 설화수 골드보다 훨씬 좋아요
텐트는 호봉이 짱인듯 하네요
저도 호봉쓰는데....그린비에 비해 저렴하고....굿이에요....ㅋㅋㅋ
추천 0

無념 10-01-25 00:44 IP : a69678c3005b056
저는 갠적으로 전천후 낚시대인 체어맨 블루 추천합니다
as 말많지만 제가 경험해본 바로는 바닥낚시와 대물낚시에도 강합니다
어제 36대 4번 부러먹었지만 제 부주의
((술이 얼큰해선 낚시대밑에 언것도 모르고 수차례 강제로 집어넣다가 똑 ㅠㅠ))
저두 셋트로 사용하지만 가볍고 앞치기 잘되고,,챔질소리또한 기가막힘니다
가격이 좀 비싼편이지만 ,,,,,ㅎㅎ
그리고 호봉텐트도 좋지만 그린비가 역시 한수위입니다
괜히 가격차이가 나겠습니까??
그리고 어떤 제품이든 꼭 보고사세여
낚시대만큼은 디자인과 색상도 본인과 맞아야하거든요
정히 고민 된다면 조금 더 비싼 제품이 질적으로 기술적으로 상위아닐까요??
저두 수억??들여 이것 저것 좀 써본 편이지만 역시 싼게 비지떡이란 고정관념이 박혔네여
참고만 하세요
추천 0

입질회회장 10-01-25 09:48 IP : 0eed15cc5017b15
저는 할일이 없어서 매일 같이 월척을 아예 켜놓고 삽니다.
제가 저의 장비이기도 하지만..월척에서 가장 거래 잘되고 인기 높고 한물건들로 답변을 드리겠습니다.
비용 이런거 안따지고 앞에서도 말씀드렸듯이 가장 거래 잘되고 좋다 하는 물건으로 답변드립니다.

먼저 낚시대 강원산업 드림대와 은성 신수향 이 최고로 거래 잘되고 평도 좋습니다.사용 하시는 분들도 많은걸로 알고있구요.
가방 필라이존이 가장 많이들 사용 하고 계신걸로 아며 너무 고가의 제품은 중고나라에서 거래가 잘안됩니다.
저도 두어번 내놓아 봤는데 ..시일이 좀걸리더군요.
백조상사 의 제품이나 타브랜드의 가방들도있으니 잘선택하시면 되겠습니다.
백조상사와 필라이존을 써보았지만 주관적 생각으로 필라이존의 것이 박음질도 더튼튼하고 디자인면에서도 우월하다 생각합니다.
그리고 필라이존 가방을 선택하실때는 일반형과 스텐드형이 있습니다.
스텐드형을 사시게 되면 다리 높이가 조절이 되는 놈으로 사셔야 합니다.
그래야 실용성이 훨씬더 있으며 경사지에서도 거꾸로 세우면 안정적입니다.
뒷다리 조절이 되는 상품으로는 필라이존 07시리즈와 뉴파워가마우지가 있습니다.
대물낚시로 더발전해 나가실려는 생각이 있으시다면 일반형을 사십시요.
스텐드형은 많이넣으면 스텐드의구실을 못하신다는 평들이 간혹있습니다.
저는 필라이존 07특 4단 을 사용하고있습니다.
무조건 큰거사라고 조언 해주시는 분들 있으실겁니다.
회원님께 적합한걸 사시길 바랍니다.
욕심안부리시고 낚시대 늘일 생각없으시면 큰거 불필요합니다.
신중히 구매하시길 바라고

다음 받침틀 말씀드리겠습니다.
중고장터 일 이순위 거래잘되고 물건 평 좋은것이 우경 섶다리와 대륙의 받침틀 입니다.
대륙 것이 갑자기 이름이 안떠오르네요.ㅎ
대륙 하면 다아실겁니다..그만큼 인기가 있으니깐요.
떡밥이냐 대물이냐를 잘선택해 구입하시면 되겠습니다.
떡밥 낚시하는데 10단짜리 받침틀이 필요없을 테니까요...

다음 의자입니다.
의자는 원래 굿포인트의 것이 빗장구가 튼튼한걸로 소문이 나있지만 근래 as가 좋지않다는 평을 듣고있습니다.
굿포인트가 최고라는 것이 아니라 빗장구를 말씀드린겁니다.
의자는 자누 시리즈와 굿포인트 체어맨 도날드 가 많이 팔리고 많이 사용하고계십니다.
지역적으로 차이가 있지만 제가 사는 지역에서는 굿포인트 도날드 많이 사용 하고있습니다.
말씀드린 의자들은 중고장터 내놓자마자 불티나듯 팔립니다.
저는 자누와 굿포인트를 사용하고 있습니다.
둘다 편합니다. 아주편합니다.
다만 굿포인트 as문제가 붉어져서 요새 좀 굿포인트 의자가 밉게 보입니다.
저중에 잘선택 하시면 될것 같고 한가지만 말씀드리자면 자누가 인기가 조금 놓은 추세입니다.

다음텐트
두말할것없이 그린비 슈퍼매직2 아님 3를 사십시요.
떡밥 낚시라면 그린비 슈퍼매직 2 대물낚시라면 3를 많이 추천해주실겁니다.
슈퍼매직2와 3의 차이점은 무엇이냐하면,
2는 텐트 앞면의 폭이 좁은대신 옆면의 길이가 깁니다.
3는 텐트 앞면의 폭이 넓은대신 옆면의 길이가 짧습니다.

한가지만 덧붙이자면 3가 사용할때 가방등을 수납하기에 2보다 조금 넓고 여유가 있겠지만
협소한 장소에서의 설치가 번거로울수 있습니다.
둘중에 잘선택하시면 되겠습니다.

낚시정보는 조금 알고있는 편입니다.
물론 다른회원님들이 저보다 훨씬 잘알고 있으시겠지만요~
궁굼한점있으시면 쪽지주시고 현명한 구매 하시길 바랍니다~
추천 1

입질회회장 10-01-25 09:51 IP : 0eed15cc5017b15
낚시대 부분은 중고장터 거래 인기도로 말씀드린겁니다.
다른 좋은낚시대들도 많이 있지만 전천후 하면 저 두가지를 가장 많이 추천하실겁니다~
추천 0

jb위풍당당 10-01-25 10:52 IP : bb53c2606ffd508
입질회회장님께서 좋은정보주셨네여 저두 공감합니다 (^ㅇ^)
추천 0

나영이아빠 10-01-25 12:01 IP : 88c9dfe7c54aee6
한꺼번에 사려고 하지마시고요...

천천히 자기 맘에 맞는거 사는게 최고인듯 해요..

월척에 정보 아주 많으니 선배 조사님들의 용품 사용기라든지... 이런거 읽어 보시고

하나씩 구입해 보세요 저도 그방법으로 하나씩 늘렸었는데 재미도 있읍니다...
추천 0

박카스먹은글루텐 10-01-25 12:38 IP : 0dc07ed843a7ba8
전 갠적으로 체어맨 블루...는 별로라고 생각합니다
고가이기도 하지만...
중고 사이트 거래가 힘듭니다
일단 자수정 드림이나 신수향 같은것이 거래도 잘되지만
쓰는데 좋다고 생각합니다
말 그대로 전천후 낚시대 입니다...
윗분중에.....싼게 비지떡이란 말씀은 좀 아닌거 같네요
추천 0

하이블루 10-01-25 14:58 IP : 2428a32bf64d8d6
체어맨 중고거래 잘됩니다....^^
추천드려요.
추천 0

박카스먹은글루텐 10-01-25 15:04 IP : 0dc07ed843a7ba8
체어맨....파랑이...색깔...
전 첨 볼때엔 이쁘더니만...
자꾸 보니까 질리더라구요....ㅋㅋㅋ
그리고....전 대륙 스파이크 쓰지만...
주위에서 체어맨에...다가....
섭다리 금장 쓰는분 보니까 너무 안어울리던데요...ㅋㅋ
추천 0

無념 10-01-25 15:11 IP : 06cfe714b8b5489
박카스님 오해없으시길 바랍니다
제 개인적인 소견을 올린것이고 낚시대 구매하고 사용하면서 저.중.고가 써봤고
3중 4중으로 금전을 허비했기에 조금이나마 조언이 될까 올린 글입니다.
싸고 비싼것은 개인적인 견해이므로 제 표현이 맘에 걸리셨다면 양해하세요
다시 말씀드리지만 그래서 꼭 눈으로 보거나 사용후에 구매하시라고 올린겁니다.
현재 저두 자수정드림과 신수향도 보유하고 있고 낚시갈때 마다 그곳에 맞춰갑니다
강원산업이나 은성사제품이 저렴하고 싸다는 표현을 한것은 아니니 오해없으시길....
다시 말씀드리지만 낚시대는 자신의 패턴에 맞춰쓰시는게 가장 이상적이라 생각합니다.
제가 체어맨을 추천한 이유는 떡밥과 대물을 동시에 즐기신다기에 짧은 소견을 올린겁니다.
추천 0

은둔자2 10-01-25 19:55 IP : 3b2031857169471
장비추천은 입질회회장님 께서 잘 설명해주셨네요
저도 장비를 꽤사는 편이지만
몇가지점에서 후회가 됩니다

추천해드리고 싶은 방법은
첫째 대는 한가지 셋트로 ...다만 꼭 필요한대 .자주사용하는 칸수 위주로 사십시요
밑칸부터 윗칸까지 다 사면 좋지만 맨윗대와 맨아랫대는 거의 써지질않고
주력대인 25대-40대위주로 많이 써집니다
간혹 장마기때 물이 범람하면 다리상판위에서 물터져나오는 아래보에대고
낚시를 할때 아주 짧은대가 필요할때도 있지만 그런대는 나중에 사셔도 됩니다

중고를 구입하지 마십시요
대같은 경우 중고장터에 속이는 꾼도 많고 탈도 많이납니다
물론 좋은분 만나면 싼값에 장비를 장만할수도 있지만
대의 경우는 중고와 신품차가 많이 나지않습니다
신품을 사서 2-3년 쓰다가 내놓는 가격이 구입가에서 20프로정도 차이가 납니다
굳이 사기당할까 걱정하며 좋지않은 물건 꺼림직하게 살필요는없다보고
특히 대의 경우는 새걸 구입함이 좋다 생각합니다

의자는 꼭 체형에 맞는 가장 푹신하고 좋은장비로 마련하십시요
낚시의자는 조립.운반의 용이성때문에 모두 뼈대가 앙상한 형태입니다
비용을 들여서라도 뼈대위에 푹신한 시트를 씌우고
욕심같아선 낚시용의자가아닌 소파라도 권해드리고 싶을정도로
낚시의자는 척추에 가장 큰 원흉입니다
꼭 좋은걸로 구하십시요
추천 0

수박마루 10-01-27 18:08 IP : 61e9aa62866a675
낚시대 : 체어맨블루, 자수정드림, 신수향, 토네이이도블루
가방 : 필라이존 07, 뉴파워가마우지
받침틀 : 우경, 대륙
의자 : 도날드
--------------------------------- 추천합니다. --------------------------------
추천 0