전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 내림이 어려우신분 하우스 내림낚시

나와바 IP : c4fb087e4db85d6 날짜 : 2010-01-18 17:18 조회 : 13535 본문+댓글추천 : 0

바닥낚시만 고집하는 한사람입니다 바닥낚시로 하우스가서 손맛보기 힘듭니다 그렇다고 내림을 처음부터 배우기도 내키지않아 나름 저대로 방법을 생각해봤읍니다 저부력 내림찌하나구해서 아무장치없이 찌다리에 편납을감아 5목맟추고 목줄30 단차5주고 하우스로 고고 결과는 대박이었어요 옆에내림하시는분보다 2배정도 잡더군요 이방법은 찌다리에만 편납감아 5목맟추고 봉돌없이 원줄에 중층용 고무오링달고 목줄연결하는방식입니더 원줄1.2호 목줄0.8호 좀투박하게 셋팅했는데도 잘나오더군요 바닥회원님들도 함해보세요 날풀리기전까지는 하우스에서 손맛좀 볼수있을겁니다 그럼 건강하시구요
추천 0

1등! 誠敬信 10-01-18 17:32 IP : 17c392448f5b891
결국 내림채비나 별반 다를것이 없어 보입니다

저역시 오로지 바닥맨 입니다

오로지 고기를 잡고자 한다면 바닥채비로는 힘들지만

그래도 가끔씩 올려주는 찌올림이 좋아 전 바닥만 할랍니다^^*
추천 0

2등! 미호붕어 10-01-18 18:13 IP : ff9c776398bbc33
안녕하세요.
그럼..미끼단 바늘은 중간에 떠 다니는 건가요?
제가 가는 하우스는 중층 금지라서요..ㅎㅎ
추천 0

3등! 니모닉스 10-01-18 18:25 IP : cc7aab7f9c6de0d
아주 예민한 내림채비네요....

요즘 같은 시기에 수직 집어를 위해서 편납을 최대한 위로 올리는 내림 채비와 같다고 생각합니다.

다만...내림석과 바닥석이 구분되어 있으면....내림석으로 자리를 잡아야겠습니다.

내림찌에..내림채비라서...

좋은 경험담을 올려 주셨네요 ^^;
추천 0

나와바 10-01-19 06:31 IP : c4fb087e4db85d6
미끼가중층에떠다니는것이아니고 바늘은 바닥에 내려서하는 방법입니다
추천 0

뜨는태양 10-01-19 10:44 IP : fb68289a796b0d3
제가 다니는 하우스에서는
절대 금지 채비법이네요?
전층 낚시가 된다내요.
역시 누가 뭐래도 바닥 올림이 최고 로 좋은 찌맛을
보여주는것 같아요/
즐낚 하시길...
추천 0

장비병에미쳐 10-01-20 12:33 IP : b5180f0d6d757bb
그렇게 낚시하는분들이 간혹 있더군요.... 위에 뜨는태양님이 언급하셨듯이 전층낚시라고 봐야할듯합니다.
어분을 쓰면 빨채비이고, 글루텐을쓰면 전층낚시가 될것 같은데요?
빠는입질에 챔질해야 하며, 떡밥이 바닥에 내려가는도중 입질받는것을 노린다고 보는것이 맞을것같습니다.
그리고 앞치기가 정확하게 되는지요?
낚시라는것은 일련의 테크닉으로 고기를 잡는것입니다. 그런데 위에 언급하신방법은 고기를 잡는것이 아니라 고기가 잡혀주는게 아닐까요? 고기가 떡밥을 물었을때 찌에 반응은 없습니다. 찌밑의 원줄은 긴장도가 거의 없기 때문입니다. 고기가 떡밥을 물고서 움직여서 찌에 나타나는 반응을 보고서 고기를 잡는것이 아닌가요?
추천 0

anj4414 10-01-30 20:48 IP : eeef73a531bc9cc
참 한숨나온미다 옆조사 무시하고 그런낚시를하다니 그낚시 중충낚시입니다 까대기 보다 더빠르긴하지요
하이튼간 하우스에서쓰면 양아치소르들어요
추천 0