전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전통 떡밥 바닥낚시인께 여쭙니다.

입질회회장 IP : cd90c1d81e322f9 날짜 : 2010-01-18 17:37 조회 : 6240 본문+댓글추천 : 0

떡밥 바닥낚시를 하시는 회원님께 궁굼해서 여쭙니다 .
시중에는 참 많은 찌 들이 나와있습니다.
찌를 모으는 것이 어쩌다 보니,,,취미?가 되어 몇달 전부터 본격적으로 모아보고있습니다.
군계**, 이노피*, 나루* 등등.
써보고 싶은찌가 많아 한번 다 써볼 생각입니다.
회원님께서 써보시고 이찌 참괜찮다 하시는 놈들로 추천 부탁드리겠습니다.
예를 들어( 나루예 녹수 ) 이런식으로 (회사명 제품명) 부탁드립니다.
항상 안출하시고 건강하세요~
추천 0

1등! 라잇나우 10-01-18 18:06 IP : ee3f18d048a2dca
군계일학 물방개,역광물방개 추천드립니다..
추천 1

2등! 어부인님 10-01-18 18:37 IP : 1202d37f7c67802
광림레져 6공찌 함 써보세요
찌올림 좋아요
추천 0

3등! 어린붕애 10-01-18 19:34 IP : 769543aab0da85c
예인찌 5003 추천하여 봅니다
찌올림 좋습니다
추천 0

홈런 10-01-18 20:52 IP : 64f42ad88392a02
역광물방개 추천합니다.. 시인성면에선 최고라고 생각합니다.. 흐린날 역광시등등 카본찌톱에 비해 시인성이 좋다보니
입질파악 쉽습니다. 만약 카본톱에 비해서 솔리드톱이 예민성서 떨어지면 내림/중층에서 사용할까여?

써보시면 정말 후회없으실겁니다..... (직원/알바 아니에요..)
추천 0

비와봄 10-01-18 20:58 IP : dd5521600a62459
영풍 대마찌요^^
추천 0

은어 10-01-18 21:57 IP : 206ded6aef96a5e
모든 낚시대 채비에 군계일학 역광찌를 사용하고 있습니다.
시인성이 좋고 찌 올림도 좋습니다.
가격이 좀 비싼게 흠이라 할까요?
추천 0

봄을기다리며 10-01-18 23:20 IP : 49f338f6994e204
저도 광림레져 육공찌 추천 합니다. 값이 비싸긴 한데 그찌에서 볼수 있는 아주 특이한 찌올림 한번 보시면 쓸만 하다는 생각 드실 수 있을거라고 봅니다.
그보다 조금 저렴한것에서는 군계일학 학찌 (저는 개인적으로 장찌를 선호 합니다만 "대"나 "특대"도 떡밥낚시에 괜찮을듯 합니다.) 추천 드립니다.
저도 찌 한번씩 써보는 버릇이 있는데 저렴한찌 마구사서 써보고 실망하기를 반복하다 보니 찌는 수백개가 되는데 막상 자주 쓰는건 몇개 되지 않아 주변사람 좋은일만 많이 하게 되더라구요... 너무 빠지시지 않길 바랍니다.
추천 0

홍대앞 10-01-18 23:28 IP : 4a15df4ecfe628a
예인찌 3001...
조심스레 추천해봅니다..
55cm~70cm(부력 3.5~5호)
그래도 예인찌 중에는 조금 싼편이네요
추천 0

百八煩惱 10-01-19 01:48 IP : d8d1b05e1c0698e
군계일학 물방개,역광물방개..
가격은 비싸도 시인성, 찌올림 모두 만족스럽더군요
추천 1

입질회회장 10-01-19 09:08 IP : dc978c6e8825eea
제가 깜빡했나요,,ㅋ
원문에 써놓은 회사의 찌는 있습니다 .
5점씩 가지고있습니다.나루예 녹수 군계일학 역광 물방개 이노피싱 부레찌 는 있습니다,~
역시 좋은찌들이 많군요 ..
댓글 더기다리겠습니다~
추천 0

뜨는태양 10-01-19 10:37 IP : fb68289a796b0d3
해오름의 삼공찌 ///
최고의 걸작품인것 같네요
바닥 올림낚시 찌로는 /
추천 0

SORENTO00 10-01-19 13:33 IP : c1c3adb33b4b3a8
통영 다루마찌!

아직 써보고 싶은 찌는 많지만

그래도 현재까지 사용한 찌중

가장 마음에 듭니다 .

입수할때나 올라올때 아주 깔끔합니다
추천 0

리모콘 10-01-19 20:28 IP : 5c4e319dd5b11f4
떡밥찌는 찌몸통모양이 중요합니다
내림찌처럼 가늘고 길이 긴모양이나 오뚜기형, 제일 좋은건 아래위가 뾰쪽한 모양의 찌몸통중간에서보면 양쪽 같은모양이 제일 민감하고 45cm전후가 좋더군요
주간케미 황색 끼우시면 아주 저가찌라도 아주 잘보입니다
눈이 많이 나빠 찌톱 구분이 잘 안되는분이나 찌톱 형광 아주 잘보이도록하는 방법 궁금하시면 쪽지주시면 답해 드립니다
추천 0

동근아빠 10-01-19 21:22 IP : b009c7c7e2f7704
전 1. 서기왕자표 추천 드립니다...
2. 애후공방 찌도 좋습니다...

추천 드리는 이유는 찌 솔리드가 가늘고 올림또한 중후한 맛이 나죠...
추천 0

붕순아놀자 10-01-20 00:55 IP : fcf5cac9931b9cd
찌는 비싼걸 못써봐서;;

아는 지식으로는 군계일학 역광물방개가 비싸기는 해도 위에 추천수 만큼 그 효율이 좋쿠요

나루예 껏만 주로 쓰거든요 (한 20종 정도 사용해봤어요;;;)

추천으로는 녹수,은유,백전 (은유 - 찌톱 배열 시인성 좋코,떡밥낚시에 적합한 부력)

약간 고부력으로 수향,매향,노을 (매향 - 찌 몸통이 좀 특이하고 올림씨 아주 매끄럽게 스무스 하게 올라옴)

저부력으로는 다람, 명학 (다람 - 나루예 최고성능 저부력 찌가 아닐까 싶어요)

정도 입니다

그리고 아끼는 찌로는 나루예 여명 찌에요

물론 싸구려 찌 지만 ;;;

진공 오동나무 몸통이라 발사찌에 비해 순부력이 떨어지기 때문에

하절기에 사용하면 스물 스물 올라오는 찌맛이 좋아서요
추천 0

카리없수마 10-01-20 15:39 IP : c8fee4f72ebb60b
많이 가지고 계시면 이것저것 써 보시면서 때에 따라 맞추는 재미도 있겠습니다..

그런데 전 한번 맞추어 놓으면 잘 바꾸지 않는 다는 것이죠.. 귀차니즘 때문에...
추천 0

천신선 10-01-21 01:47 IP : 3a96035b18cad17
군계일학에서 입질회 회장님께 상 주셔야 겠네요.
추천 0

진개미 10-01-22 02:24 IP : 895f1514e11f2d8
전 걍,,,,다루마찌면 모두 좋습니다....
장찌와 단찌 모두 다루마입니다...
추천 0