전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지에서 첨으로 겨울낚시를 했습니다

백귀야행 IP : 741de75b2bfe1ca 날짜 : 2010-01-19 05:48 조회 : 4902 본문+댓글추천 : 0

한번도 11월 이후 낚시를 해본적 없다
첨으로 겨울 에 낚시를 해봤습니다
바루 어제밤 겨울에 낚시를 해본거죠
그런데 한가지 심각한 현상이 생기더군요
지렁이랑 어분이랑 글루턴이 몸땅 얼어버리던데요
이를 어쩌죠?
몇년제 낚시를하면서 아직 11월이후에 봄이오기전까진 해본적이 없어서
날로와 턴트 바라솔두 없습니다
사실 전 추위를 잘타지 안아서 그런걸 사야된다는 생각만했지 벌루 필료하진안더군요
비가와두 모자랑 우비만 있으면 그만이고
의자랑 가방이랑 장비들은 차에 실어버리고 간이 의자랑 수건으로 떡밥 을 덥구 낚시를 했죠
그런데 겨울이 되니깐 떡밥이랑 지렁이까지 얼어 버릴거 라고는 생각도 안했는데요
오늘 오후에도 낚시를 갈려는데 당장 이것들 얼지안고 사용할수 있는 방범이 없갰습니까?
아주 간단하고 하룻밤 슬수있는 방범
선배님들의 고견을 기다리 갰습니다 감사합니다
추천 0

1등! 나쌍 10-01-19 09:05 IP : 031a2e97e9f193a
와우~~~ 백귀님은 대단하시네요. 떡밥과지렁이가 얼정도면 그추위가 상당했을텐데.....
그렇게 추위를 안타시니 정말 좋겠습니다. 저는 몸이 완전히 부실해서 10월달만 넘으면 밤낚시에 텐트와난로가없으면 생각조차 하기도 싫은데.. 개인 난로만 있어도 미끼어는 정도는 커버할수있을것같네요. 형제난로 정도면 괞찬겠네요. 가격은25000원정도
하는것같은데. 그래도 이거켜나도 엄청춥습니다. 미끼만 얼지알을정도입니다. 항상 안출하시고 새해복많이받으시고 항상 건강하세요.......
추천 0

2등! 정조풍 10-01-19 09:06 IP : e9ab5a9ba09f8d7
보통은 소형난로를 사용하여 얼지않게 하는게 일반적인데....
그것을 사용하지 않으신다고 하니
예전에 제가 사용한 방법으로 가능한것 같아 개인적 의견만 말씀드립니다

시중에 파는 핫팩(장시간용)을 사셔서
떡밥통 그릇에다 떡밥갠것과 함께 넣으셔서 수건으로 덥고 사용하시고
지렁이는 프라스틱 통으로 된것보다 스츠로풀로 된것이 덜 얼어오니
그것을 사셔서 사용하시고 그래도 얼것 같으면 떡밥과 똑같이 지렁이통 자체를 수건으로 싸시고
그속에 핫팩을 넣어 사용하시면 된다고 봅니다

상기기술한것은 본인이 예전에 사용한 방법이오니
더 좋은 방법은 다른 횐님들이 말씀 드릴것 입니다
참고만 하시고 즐낚 하세요....^^
추천 0

3등! 이스리따르고 10-01-19 11:09 IP : b009c7c7e2f7704
뚜껑있는 철제 페인트통을 구하셔서 옆쪽으로 사방 구멍내고 안에 초 하나 켜놓으시고 뚜껑덮고 수건으로 뚜껑을 덮어줍니다,그위에 떡밥 그릇이나 지렁이 놓으시면 얼지 않습니다,추우실때는 그위에 않으셔도 따뜻합니다,수건 안 깔고 하심 지렁이 말라 죽을수도 있습니다.스티로폴이 녹던가~~~
이상 허접 답변 이었습니다...즐낚 하시고 안출하세요...^^
추천 0

다이에나 10-01-19 12:30 IP : dfe07ed60c5586d
제가 하는 방법은 난로로 하는 방법인데요

저같은 경우 요세 너무추워서 난로에 캔커피 등을 대워서 떡밥그릇 안에다가 넣고 수건으로 덥어두면 포근합니다.

난로가 꼭 있어야 합니다.
추천 0

북두사신 10-01-19 13:36 IP : 60c55a7fe420ef5
난로옆에 두고 하시는 방법 추천드립니다
추천 0

붕어국가대표 10-01-19 17:06 IP : a1115575d22e302
난로가 제일좋은 방법이나 오늘당장 낚시를 하신다닌까

핫팩 하나를 점퍼 주머니에넣고 (속주머니면 더좋아요)지렁이통을 주머니에 넣고 낚시하시면

지렁이 얼지않습니다.핫팩이 없으시다면 그냥 속주머니에 넣고 있어도 체온때문에

얼지않습니다.단 지렁이를 품고있다는 생각에 좀 찜찜할 뿐입니다.

님의 낚시열정에 박수를보냅니다.
추천 0

한번출조담배두갑 10-01-19 17:46 IP : 2046dc9b451d8d8
추위를 안타신다니...대단하십니다. 그리고부럽습니다.
떡밥 지렁이가 어는 추위에 텐트 아니 파라솔조차 없이...상상이 안갑니다.
해결책은 윗분들이 해주셨네요^^
추천 0

대주면사 10-01-19 18:56 IP : 6802ba2a50df954
지렁이통이 스치로폴로 된것을 사용하셔야합니다. 떡밥은 사용하질 않아서...... 난로를 사용하시는 방법밖에 없겠는데요
추천 0

SORENTO00 10-01-19 18:58 IP : c1c3adb33b4b3a8
정조풍님의 말씀에 한표 보태고 갑니다!
추천 0

붕어나라헛돈 10-01-19 21:57 IP : a2dc4698014e82f
저도 정조풍님의 의견에 한표
그런데 지렁이는 겨울엔 스치로폼상자에
팔지요
요것도 잘못하면 얼고 해서 횐님들이 말씀하신대로
난로옆에 두시는 것이 가장좋을듯 한데여 ^^
추천 0

물로간산적 10-01-19 22:39 IP : 8d8b8ef682e7f0b
대단하십니다

어찌 이 한겨울에 난로와 텐트도 없이 .....

상상 하는 내가 오히려 얼어 죽겠습니다
추천 0

소쩍새우는밤 10-01-20 11:30 IP : cd21cbba02c140f
작은 스치로폴 박스(통)이나 새우쿨러에 넣고 하면 얼지 않습니다.
떡밥이든 지렁이든....
추천 0

미서 10-01-20 11:34 IP : aeabe83a5be0d72
제 경험담을 한가지 쓰자면, 우선 전 소좌대를 사용을 합니다.
작년 3월경에 낚시를 하는데
다른 사람들은 다들 글루텐이나 떡밥이 얼더라구요.
그런데 저만 얼지 않았습니다.
그러다가 밥을 먹으러 1시간정도 자리를 비웠다가 오니까 글루텐이 얼어있더군요.
생각해 보니까 소좌대에 앉아서 가랑이 사이에 떡밥을 놔두고 사용을 해서 얼지가 않은거더라구요.
그래서 이렇게 생각해 봅니다.
간이의자와 같은 높이의 받침대(깡통이나 같은 간이의자등)를 다리 사이에 놓고
그 위에 떡밥이나 지렁이등을 놓고 사용 함 해보세요.
그리고 자리를 이동을 하게 되면 지렁이를 그냥 방치하지 말고 주머니에 넣어주세요.
사람 체온 무시 못합니다, 거기에 바람을 막아주기 때문에 그정도면 충분할거라 생각 드네요.
추천 0

월이9 10-01-20 14:23 IP : 9312fe1ef3542c9
난로가없으면

주머니에넣으세요
추천 0

카리없수마 10-01-20 15:33 IP : c8fee4f72ebb60b
방한 장비없이 낚시를 하신다니

대단하십니다..

난로나 파라솔정도는 구입을 하셔도...

아무것도 없을때는 품속이 제일입니다...
추천 0

천신선 10-01-21 01:50 IP : 3a96035b18cad17
존경!
추천 0