전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어낚시에 이런 미끼도 가능할까요?

까꿍붕어 IP : 223748c3ceab507 날짜 : 2010-01-06 02:24 조회 : 9216 본문+댓글추천 : 0

제가 처음에는 감성돔찌낚시로 시작을 했는데 지금은 붕어낚시 골수꾼이 되어버렸습니다
혹시 바다낚시에 많이 사용되는 크릴새우를 붕어낚시에서 미끼로 써보신분 없을까요?
붕어는 잡식이고 크릴새우는 붕어가 식별할수 있는 선홍빛이고 후각또한 자극할수 있는 향이 있는데...
회원님들 생각은 어떠신지요?
추천 0

1등! ★투투★ 10-01-06 02:52 IP : 9c2fe3dd68bd516
붕순이는 잡식성입니다..
한마디로 못먹는게 없죠..
밑에 검색해 보시면 아시겠지만
소고기 돼지고기 닭고기 암튼 못먹는게 없습니다.^^
충분하고도 남는다에 한표 드리구요..
"까꿍붕어"님의 실험정신에 백만표 드리고 갑니다
즐기는 낚시하시길..
추천 0

2등! 물로간산적 10-01-06 04:05 IP : 8d8b8ef682e7f0b
늘 싱거운 민물새우만 먹다가

약간 간이 되어 짭쪼롬한 크릴도 좋겠지요^_^

붕어야!
편식 나쁜 거란다~ 골고루 먹어렴!
추천 0

3등! 엉터리꾼 10-01-06 09:02 IP : 5f90c49f826d452
호남지방 간척호에서 크릴로 월척을 잡아본 분들이 계시다 들었습니다.
청갯지렁이도 잘 먹는다고 하더군요.
둘 다 한번 정도 사용을 해봤지만, 불행하게도 붕어를 만나지는 못했습니다.
신생 간척호나 그 지류 수로에서는 써봄직합니다. ^^
추천 0

소쩍새우는밤 10-01-06 11:41 IP : e2f93e13a032f3d
까꿍붕어님!
저도 바다낚시 오래했는데, 같은 생각입니다.
올해는 꼭 해보고 결과도 올릴 계획입니다.
크릴의 머리부분의 형광빛의 시각적 효과와
민물새우에 없는 구수한 향의 효과를 기대하고 있습니다.
추천 0

지피지기 10-01-06 12:30 IP : 4edfa9a7b9d7582
물론 가능 하지요..
항상 안전 출고 하시고요.....
추천 0

깜펭이 10-01-06 16:56 IP : f03c08afb78cf8b
내륙지방은 모르고 해안가
저수지에선 가능합니다.
대신에 잡어나 잔챙이 성화가
심한단점이있읍니다.
추천 0

카리없수마 10-01-06 17:27 IP : 07c44e6d3083ce3
저도 가끔 바다새우도 생각 합니다..

왜 김장철에 많이 나오는 생새우도 있고요..

간이 되어서 더 좋을 거도 같은데..
추천 0

2010블루길만잡아 10-01-06 17:31 IP : 965f953602b3bb7
붕어는 매운 것 빼고 다 먹습니다..
바다에서도 감시 낚시할때 잡어의 성화를 피하기 위해서 모이비를 씁니다.
미끼에 대한 걱정은 전혀~ 하지 마시고 쓰십시요
참붕어가 없을땐 멸치쓰셔도 됩니다.
추천 0

산적꼬봉 10-01-06 18:51 IP : b9d3f2d999e9c86
하하하, 저를 보는것 같아 웃음이...
제가 제작년 고성수로에서 실험적으로 함 해봤습니다.

그곳은 청갯지렁이가 잘 된다고 하더군요.
그래서 청갯지렁이와 크릴(일명 도시락)을 구입해서 사용해 보았습니다.

크릴에서 소금기가 빠질때쯤(대략 15분에서 20분) 입질이 오더군요.
청갯지렁이도 입질이 오더군요.

그런데 민물지렁이에서는 입질이 없더군요, 참 신기한 일이다 싶었습니다.
추천 0

대순이l 10-01-06 19:19 IP : 99e181276481c78
입질이 좋을땐 새우뿐만 아니라 새우깡도 잘먹든데요,
추천 0

붕어존I 10-01-06 20:34 IP : f622a66b0c8c996
만정낚시터에서 쓰시는분 봤습니다
바다출조했다가 남은것이 있어 해본다면 하시던데 조과는 몰르겟습니다
그날 조황이 않좋았으니 ...
생미끼여서 장시간에 걸쳐 실험해봐야 가닥이 잡히것네요
쓰시던분들 말로는 먹는다고 하던데...
추천 0

bluedawn이재환 10-01-06 20:43 IP : 1ce55e89514bcd3
만정낚시터라 ㅎㅎ 가본지가 몇달됐군요

크릴새우 써본적이 있었는데 전 반응이 없었습니다
윗분 말씀처럼 소금끼가 빠질때까지 기다려야하는데 좀 빨리 채비교체를 했네요
추천 0

삘리리 10-01-06 23:29 IP : 8565fc012acfcac
간척호수(전남 고흥호)에서 월척등 마릿수로 잡은 적이 있읍니다
전날 망둥어낚시하다 심심해서 바다에 담궈본 새우망에
굵은 바다새우가 들어와서 큰놈은 라면에 넣어먹고
미끼로 쓰기 좋은 놈만 혹시 골라 새우채집 전까지만 써볼려구 했는데 그날따라 새우채집이 완되서
가져간 것을 섰는데 월척등 마릿수 좋았읍니다

저의 생각으로는 바닷가 백새우가 채집되는 곳에서 더 효과가 좋을듯 합니다
감성돔 낚시를 안해봐서 모르겠지만 미끼용 새우(생새우)를 낚시점에 서 파는것 같던데요
크릴은 썩 좋지는 않을듯
추천 0

여유롭게 10-01-06 23:35 IP : 905002d005bd787
저도 궁금하던차에..
잘보고갑니다
추천 0

찌르가즘이 10-01-07 00:42 IP : 018ae0348d9b1d5
저돟 꼭한번 해보고싶네요^^
추천 0

곰팅이곰 10-01-07 00:53 IP : 982e26323a5315f
저는 꼭 청량고추 써볼생각입니다 다음씨즌에요 ㅎㅎㅎ마늘도 함꼐요
추천 0

자연의벗 10-01-07 03:25 IP : 4fd62615b1cef19
ㅎㅎ 참 재미있는분 많으시네여 ㅋㅋ 전 바다.민물 다 하기 때문에 백크릴도 쓰보고. 혼무시. 청개비 모두 써 보았습니다
입질은 잘오는 편 입니다 그러나 문제는 잡어가 많은 곳. 또 계곡형태의 저수지중 뿌구리과. 평지형이지만 중태기가 많은곳 그런곳에선 입질이와도 빨리 크릴이 떨어집니다 그리고 유료 낚시터 에서도 시험한 결과 입질이 양호한 편입니다
백크릴을 쓰실땐 아마 초봄이나 늦가을부터 겨울까지 그리고 잡어나 저수지 특성을 잘 파악후 한번 도전 해 보세요
다른 궁굼한점 있으시면 555ryu@ 네이버 로 메일 주시면 답 해드리겠습니다 궁금증 좀 풀리셨나요 그럼전이만 자연의벗 올림
추천 0

№멋진찌불 10-01-07 07:22 IP : 1c560ed9372c72d
한번은 낚시방가서 지렁이 달라고 하니 없다고 공짜로 청개비줘서 사용해본 기억이있네요..ㅎㅎ

마리수는 아니지만 짭짤한 손맛은 봣습니다...좀 징그러워서 다음엔 사용못햇지만...

크릴또한 입질이 들어올듯합니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

맨날꽝이여 10-01-07 20:03 IP : 77e29a5a3da7b56
충분히 되고도 남습니다.
저두 섬으로 낚시갔다가 미끼가 다 떨어져서 근처에 낚시점이 있길래
지렁이나 민물새우를 사러갔는데 섬에 있는 낚시점은 전부 바다 낚시에 관한 미끼만 파시더군요
할수없이 크릴 새우를 사서 해봤는데 붕어 아주 잘 나오더군요,,,,,ㅎㅎ 섬이 아닌 내륙에서도 물론
붕어 얼굴도 볼 수 있었습니다. 낚시터에가서 채집망을 넣었다가 뺏을때 새우가 안잡혔던 곳에서도
새우를 미끼로 쓰면 붕어들이 입질을 하고 참붕어가 없는 곳에서 참붕어를 써도 붕어는 입질을 합니다.
왜 그럴까요?? 그것은 붕어가 본능에 충실한 넘들이라서 입니다. 붕어는 잡식성이기때문에
가리질 않고 잘 쳐먹습니다. 가래떡을 미끼로 해서 월척붕어를 잡는 것도 보았구요...ㅎㅎ
추천 0

까또 10-01-08 23:35 IP : 8a37ef3038a1d40
크릴은 너무 무르지않나요
마른새우와 깐새우는 사용해보았지만 별 소득은,,,,,,,
추천 0

붕어ㄴrㄹr 10-01-09 02:43 IP : c0957bc46e21b43
양어장에서 사용해봤는데 잘먹습니다^^ ㅎㅎ 통으로 사용안하고 몸통만사용 녹아서 물러터질때 떡밥에 버무려두시면 비린내도 좀 덜하고 걍 사용할만합니다 ㅋㅋ
추천 0

붕어ㄴrㄹr 10-01-09 02:44 IP : c0957bc46e21b43
참 그날 조화은 대박이였어여^^
추천 0

jun9993 10-01-09 17:14 IP : 56ecf95c4136cd9
네 생각의왜로 잘먹습니다 붕어는 잡식이기때문에요 ㅎㅎ
추천 0

야인대물 10-01-09 17:39 IP : d8487d0767181aa
궁금합니다.ㅋㅋㅋ
안출하세요...
추천 0

바람속의말 10-01-10 03:26 IP : 38db404784be75e
자기동족도 먹는데 무언들 안먹겠습니까^^
저도 요즘 미끼를 직접 제조해볼려고 연구중입니다.

마른멸치 다듬고 남은 대가리를 분말로 만들어 삶은감자 으깬것과
섞어서 .....

또는 바나나 껍질 안쪽에 붙어있는 섬유질을 긁어모아 빵가루와
섞어서.....

한번 시험해보고 결과 보고 하겠습니다.*^^ ㅋㅋ
추천 0

까칠ol 10-02-10 18:18 IP : 7b7310067d95075
ㅋㅋㅋ대박이다..나두함해봐야지
추천 0