전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 장비병 치료방법 없을까요?

인천대물 IP : 2bf48a451fe746e 날짜 : 2010-01-06 10:16 조회 : 4665 본문+댓글추천 : 0

장비병 인것같습니다
일종에 병이겠죠
저같은경우는 같은낚시대 동받침대를 꼭 구매해야 속이 편합니다
그리로 낚시대업그레이드 때문에 지금은 0.4칸단위로 쌍포14대 구해놨는데 병때문에 0.2칸단위도 1대씩 해야할것 같습니다
아직 낚시 시즌도 아닌데 말입니다
하지만 낚시를 하면서 0.4칸 단위면 충분했지만 가뭄에꽁나듯이 아주가끔 0.2칸단위가 필요할때가 있네요
하지만 줄감개로 감아서 사용하면 되지만 장비병 때문에 구매해야 속이편할것 같습니다
낚시 접기란 힘들것이고 방법이 없을까요?
어제는 여름에 비올때 입을 옷까지 구매하고 말았습니다
와이프 몰래 구매하기도 미안하고 그렇타고 재벌2세도 아니고 말입니다
무슨 낚시대가 왜이렇게 비싼지 낚시대 거품이 심하다는것은 알지만 원가로 살수있는 방법은 없고~~~
추천 0

1등! 손맛이좋아 10-01-06 11:06 IP : b3bc4664686371a
저도 낚시대를 차츰 차츰 ,, 꼭필요한 칸수만사서 1대씩 모으고 잇는데요 ,,,
어느순간 월척사이트를 자주 돌아댕기다보니 독야,, 수보 ,, 설골 ,, 등등,, 소장해서 사용해보고 싶은대가 계속 생기더라구요 ,,
어떤글을 읽으면 갑자지 지름신이 강림하다가 어떤글을 읽으면 또 지름신이 쥐구멍으로 쏙~ 사라지고 ,,
ㅋㅋㅋ 낚시하는사람만 의 고통이지요 ,, 어\쩌 면 불치병일수도 ,,,
저는 그냥 제가 쓰던 낚시대로 갈려하네요 ,, 괞이 여러대 썻다가 버릇만나빠질까봐요 ,,
저두 장비병때문에 고생하는 1人 으로써 공감이네요 ,,
추천 0

2등! 바람속의말 10-01-06 11:45 IP : 38db404784be75e
치료하려 하지마시고 걍 질러버리세요.
참으면 오히려 마음에 더 괴로운 병이 생길지도.....

대신 다른 씀씀이(술값,등등) 를 줄이고 위안을 받으심이...
글구 장비병에도 수준이 있다는.....

즉 심사숙고는 기본이고 꼭 필요하다고 생각되는 것만\
질러서 구매후 후회가 없어야 한다는 겁니다.

자기만의 mind countrol 을 잘 하셔야 되며 나중에 되팔때를
생각해서라도 가격이 쎄더라도 많은 조사님들이 선호하고

품평이 좋은 장비를 질러야만 맘이 든든하리라 생각합니다. --즐출 하세요--
추천 0

3등! 제비천하 10-01-06 11:59 IP : 425e1563ea62f28
장비병 지르다보면 시들해지는것 같습니다

참다가 병나느니 지르고 장비 만지면서 만족감을 얻는것도 또하나의 매력입니다 ^^
추천 0

지피지기 10-01-06 12:29 IP : 4edfa9a7b9d7582
꼭 필요하면 사야죠..
하지만 만족은 그렇치요..
추천 0

대주면사 10-01-06 13:05 IP : 10d73e63d1f1d80
현재 자신의 용품에 불만족이 있기 때문인데요

믿음이 있는데도 다른 물품에 눈이 간다는 것은 병이지요 고칠방법은 없다고 봅니다. 다만 낚시용품을 구매 시 가격을 문제삼지 마시고 실용성 위주로 구비하시어 자신의 장비에 믿음을 갖는 것이 제일이라고 생각됩니다.(가격을 문제삼지 말라는 것은 꼭 필요한 용품이라면 아무리 비씨도 준비해야겠고요 그다지 필요성 없는 물품은 아무리 가격이 싸도 구매 할 필요가 없다는 뜻입니다. 참고로 가격 싼 용품 중에도 잘 만들어진 물품 많습니다.............^^)
추천 0

별을세다 10-01-06 16:13 IP : eda2108f97b52e7
불치병이지요...
추천 0

꾼사랑1 10-01-06 16:22 IP : 3d11768490763d4
절대 못고치는 병입니다
저는 포기 했어여
추천 0

하이블루 10-01-06 16:26 IP : 2428a32bf64d8d6
저도 마찬가지입니다....체어맨쓰는데 대만 30대..특히 16부터 24대까지는 하이까지 끼워서 16.17.18.19.20.21.....이런 식으로 쌍포로 가지고 있습니다.써봐야 별로 쓸일도 없는데 1칸단위로.........받침대도 물론이구요........보급형도 안합니다...
병 맞습니다..지금도 전 낚시복에 기웃기웃, 우모복도 기웃기웃,얼음낚시용 낚시대까지 기웃기웃....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사고싶은건 사셔야죠..우짭니다...언젠가는 사게될것을....

몇일전 유일하게 가지고 있던 체어맨블루 아닌 색깔만 비슷한 토*이도 뜰채 (뜰채까지 체어맨은 낭비다라는 생각으로 샀습니다..)를 하우스 낚시가서 뜰채대만 물에 퐁당 빠져먹고 지금은 또 체어맨뜰채를 살려고 생각중입니다.....정말 병입니다만 포커 안치고 술안먹고..그걸로 위안삼으며 이건 현명한(??) 소비다라는 위안을 저 스스로에게 해댑니다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

초급붕어 10-01-06 18:14 IP : 4fd73f8475275f6
읽어보니
나도그병인것같아요
정말큰일이네요
추천 0

산적꼬봉 10-01-06 18:47 IP : b9d3f2d999e9c86
저도 그런병이 있었는데요.
전 이렇게 해 보기로 했습니다.

현존하는 낚시대중에서 최고의 제품을 사자...

중고장터에서 1달동안 심사숙고하여 1세트 구입했습니다.
아직까지는 지름신이 강림하질 않습니다. ㅎㅎ
추천 0

어린붕애 10-01-06 19:15 IP : 769543aab0da85c
저는 우연치않게 낚시대를 팔일이 생겨 반 정도를 중고시장에서 팔고나니
새로운대를 사고 싶은 맘이 없어 지더라고요. 한 세달정도 그리고는 또
낚시대를 구입하고 있습니다. 정말로 불치병인듯 합니다.
추천 0

뫄한머루님 10-01-06 19:20 IP : a1593752bda16b9
월척을 포함한 낚시싸이트에 발길을 끊으시면 치유됩니다.

ㅋㅋㅋ
추천 0

나만의 10-01-06 22:40 IP : 86681bb6674db9f
그냥 포기하세요 장비병 해결하려다 마음에병 생깁니다^^^
추천 0

№멋진찌불 10-01-07 07:20 IP : 1c560ed9372c72d
저도 같은병입니다..대물낚시 하시는분들이야..많은대가 포인터 여권상 필요해서 산다지만..

전 떡밥낚시하면서도 계속 긴대를 원하고 구입할려구 바둥거리고있으니....한번씩 제 자신한데 화가 나더군요..

아무쪼록 슬기롭게 잘 이겨나가시길 바랍니다..
추천 0

맨날꽝이여 10-01-07 19:57 IP : 77e29a5a3da7b56
ㅎㅎ 절대 고칠 수 없는 병입니다.
도박꾼들이 도박을 안하기위해서 손목을 자르는 것 처럼 낚시꾼도
장비병에서 벗어나려면 아예 낚시를 못하게 손목을 자르는 방법밖에는 없는 듯;;;;
저도 장비병만 아니였으면 차를 좋은 차로 여러대 바꿨을 겁니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

진개미 10-01-08 19:38 IP : 376e2b3ce8d66d3
에휴~^^;;
추천 0

여유롭게 10-01-09 19:55 IP : 905002d005bd787
안타까워요ㅡ
추천 0

솟대 10-01-10 12:23 IP : 8fc81f9a3ecb45e
인천대물님..
세상에 가장 행복한 고민이 자기가 좋아하는 취미에 올인하는 고민입니다.
귀하께서 그토록 갈망하는 붕어낚시의 취미가 본인의 기준으로 보면 그 어떤 행위보다도 숭고하지 않습니까?
저는 지금 이 시즌을 윈터시즌의 스토브리그 생각하는데요..--물론 얼음도 타지만--낚시라는 취미의 가장 재미 있는 것 중..
그 하나는 나의 장비를 만지고 개선하고 준비하는 과정에도 있다는것 인정히싲 않습니까?
장비병도 아니라 내가 죽을 만큼 좋아하는 나의 취미에 올인한다 생각하시길 바랍니다.
튜닝하는 사람은 몇천만원을 들여 튜닝합니다...취미죠!!
오토캠핑만해도 족히 제대로 갖출려면 천만원은 들어 갑니다..취미죠!!
세계여행을 취미로 하자면..거의 자기의 수입 전부를 쓰야 합니다...취미죠!!
모터를 취미로 가진다면 제대로 된 모터만 해도 3,000만원 하죠!! 취미입니다..예를 든 것 입니다.
인천대물님께서 그토록 갈망하는 붕어 낚시에 그 정도도 열정이 없다면 만천하에 내가 이런 취미를 당당하게 가지고 있고
이 정도의 생각과 장비로 나의 취미를 즐긴다고 하실 수 있을 런지요..
지름신이 발동해서도 아니고,,인천대물님의, 마음이 그런 것입니다..그만큼 사랑한다는 증거지요!!
0.4 칸 단위면 충분합니다..정히 필요하다면
많이 쓰시는 대 (예로 2.4 2.8 3.2 라면 2.6이나 3.0)의 사잇대만 2-3대 더 장만하는게 어떠신지요...
내가 하는 행위가 제일 즐거울 때 바로 행복입니다!!
절대로 병이 아니니 잘 즐기시길 바랍니다!!
스토브리그~~줄매기,바늘묶기, 장비 수선하기, 찌만들기, 찌맞추기, 장비 업글하기..참 재미 있지 않나요?
이 스토브 리그의 낚시 준비로 인해 행복 하시길 바랍니다!!!
추천 0

말근붕어 10-01-10 20:20 IP : 188485a50f0540c
윗분 말씀처럼 장비병도 일종의 튜닝입니다 튜닝의 끝은 순정이라 하지 않습니까

언젠간 끝날 병이지만 지금 의 장비병 병이라 생각치 마시고 적당히 즐기세요 저도 주기적으로

지름신 때문에 힘들었지만 일상에서 바쁘고 힘들게 살다보니 심적 물질적 여유가 없어서 지금은 가끔 중고장터에서

뒤도 안돌아보고 지릅니다 물론 필요에 의한게 아니라 지름신 아들 때문이지요 ㅎㅎ
추천 0