전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스 위주의 낚시운영

쌈장1 IP : 6c67c9a87cfc618 날짜 : 2010-01-06 10:55 조회 : 4541 본문+댓글추천 : 0

요즘 낚시 한번 편한하게 못하고 있습니다.

낚시인들이 손님이고 손님이 왕인데

요즘하우스는 낚시인들이 객취급을 받고 있다는 생각이듭니다.

1.채비에 제한: 요즘 대세고 조과가 좋은 편대채비까지 금지시키는 하우스가 생기고 있습니다.
정통 바닥채비인 편대채비를 왜 금지시키는지??

2.시간의 제안: 12시간 기준으로 하는 곳에서 입질을 하루종일 못받다가 시간이 다되어서 입질이
들어오는 상황에 대를 접거나, 3만원 더내고 연장을 해야합니다.
24시간 하루 낚시에 8-10만원의 거금이 들어가고 있다는 문제..

3.10시 마감: 24시간 운영을 하던 하우스들이 10시에 마감해버리는 문제점..
붕어 잘 나오는 평일날 밤낚시는 금지, 붕어 않나오는 토요일 밤낚시만 허용.

너무 낚시터 위주의 운영이라는 생각이 들고

제안들이 너무 많아서 마땅이 갈만한 하우스가 없어서 답답한 마음에 넉두리한번 했습니다.
추천 0

1등! 도브 10-01-06 13:35 IP : d740708bd8ec01b
동감합니다...

그렇다고 겨울 시즌동안 낚시 안하자니 미칠 것 같고..ㅎ

전 그런거 때메 가고싶어도 참고있습니다ㅎㅎ
추천 0

2등! 카리없수마 10-01-06 17:21 IP : 07c44e6d3083ce3
언제나 어디서나 낚시꾼들은 봉인가요?

조합이라도 만들던지 해야 하는 것 같습니다..
추천 0

3등! 체리쥬빌레 10-01-06 17:49 IP : 1ad8144fa5b7f92
1, 2번은 급동감이구요~

근데 3번은.. 밤낚시까지 돌리믄 붕어들이 워낙 예민해져서, 입질이 넘 안좋아 진다 하더라구요~

글고 운영자의 입장에서 볼 때. 평일에 손님이 많으면 모를까..몇 없는 상황에서 24시간을 돌린다면.. 효과성이 좀 떨어지지 않을까요?ㅋㅋ

다만.. 평일엔 12시까지만이라도 했으면 하고 바라는 1인입니다.^^
추천 0

bluedawn이재환 10-01-06 20:39 IP : 1ce55e89514bcd3
1. 잘모르겠어욤

2. 돈을 떠나서 정말 기분 나쁘죠
항상 그렇게 운영한다면 할말이 없겠지만 엿장수 맘대로 시간 설정하는건 아니죠
(어떤날은 늦게까지하고 어떤날은 12시간 기준잡고 그래서 싸운곳이 몇곳이 되는군요)

3. 붕어의 휴식을 위해서라고 하더만요
주말의 경우는 상대적으로 많은 사람이 몰려서 그렇지 않을까요
(반대로 평일에는 돈이 안돼고 주말에는 돈이 되는까 그럴지도.....)
추천 0

던힐굿맨 10-01-06 23:45 IP : e57f76893a63497
요즘 저도 하우스에 잘다니는데.. 평일은 엄두도 못내네요!
일끝나고 가면 문닫을시간...
점점 하우스에 대한 묘미를 잃어가는것 같아서 아쉽습니다.
추천 0

허당붕어 10-01-07 17:30 IP : 12e87a88dc2183b
1, 제일기분 나쁜사안 입니다... 저도 편대낚시를 약3년째 해오고 있는데

한국프로낚시연맹 에서도 인정한 우리의 정통바닥기법 입니다(편대) 업주들의 횡포죠!!!

2, 시간제한......시간은12시간으로 하더라도 추가요금은 문제가 많다고 생각합니다

3, 패쓰~~~

아무튼 요즘처럼 하우스 붕어얼굴 보기 힘든 시기에 업주들의 횡포까지......

그런곳 안가면 됩니다

님이 사시는곳이 어디인지 잘모르겠으나 주변에 양심적인 낚시터도 꼭 있을것입니다

새해에도 건강하시고 안출하세요
추천 0

간첩잡은향맥 10-01-09 21:48 IP : 9f8a6e050bc0441
쌈장님 참으세요
저는 겨울에는 낚시 안합니다 ^^
추천 0