전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 방랑자채비 도와주세요~~

손맛이좋아 IP : 2e9e6aa22a1e5a5 날짜 : 2010-01-08 11:23 조회 : 6010 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..?
오늘 제가 질문드릴 내용은 방랑자채비 에 대한 질문이구요 ..
한번 만들어서 써보려구요 그리 어려워 보이지도 않고 ..
http://www.fzone.co.kr/ 여기 보시면요
3번에 바닥에 청태나 삭은풀이 잇을때 좁쌀이 달리지안은 부분을 목줄을 조절헤서 띄워놓는데요
낚시 현장이 밑이뻘같이 ( 사람이 밟앗을때 진흑탕이 일어나요) 돼엇다면 좁쌀이 달리지안은부븐을 띄우는것이겟지요 ..??
두번째질문 ,,, 떡밥과 지렁이 짝밥사용시 윗바늘에 떡밥을 달고 아랫바늘에 지렁이를 다는게 맞는지요 ..?
세번째질문,, 제가 간혹 생미끼만 사용할때가 잇어서 ,, 생미끼만 사용시 위 아래 ( 아래는좁쌀) 둘다에 생미끼를 달으나요 ..?
네번째질문,,, 바늘이 6호 2호 7호 2.5호 8호 2.5호 이런식으로 바늘크기가 한쪽은 크고 한쪽은 작은데요
어느 쪽에 큰바늘을 달아야 할까요 ..?
참,, 감성돔 1호 바늘은 붕어바늘 몇호와 비슷 한지도 여쭤볼게요
제가 콩알 낚시를해서 붕어 6호가 다거든요 ,,
날씨가 추운데 감기조심하세요 ~~
추천 0

1등! 카리없수마 10-01-08 15:27 IP : 07c44e6d3083ce3
1)달지 않은 바늘을 띄우시면 됩니다..
2)네 맞고요
3)두개 다 다시는 것보다는 짝밥이 더 효과적 이겠지만
두군데 다 다셔도 무방합니다.
4)바늘호수가 틀린게 아니고 목줄 사이즈인거 같습니다.
6호 바늘일때는 케블라합사 2호, 7호 바늘 일때는 목줄은 케블라 2.5호로 셋팅되어 있다는 말
자작으로 묶으실때는 바늘 크기를 달리 할 수 있으나 에프존에서 판매하는 것은
몇호 바늘에 목줄 몇호로 묶어 있다는 것입니다...
추천 0

2등! 손맛이좋아 10-01-08 17:19 IP : 2e9e6aa22a1e5a5
아~ 감사합니다 ^ ^ 덕분에 궁금증이 해결됫어요 ~~
날씨가 추운데 감기 조심하세요~
추천 0