전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 이런 회원님 계십니까?

소쩍새우는밤 IP : 2c1b57e867b7841 날짜 : 2010-01-01 20:04 조회 : 5284 본문+댓글추천 : 0

회원님 모두 2010년에 대어의 꿈을 이루시길.....

제목과 같이 회원님 중에 오른손 잡이인데,
오랜 세월 낚시로 인하여 손목, 팔, 어깨에 무리가 와서 수술을 받았거나,
아예 오른팔은 고장나서 왼손으로 낚시 하시는 분 계십니까?

제가 어깨에 무리가 와서 오른팔을 쓰기가 어려워 물리치료 등 받아도 영 차도가 없어서
어떻게 할까 걱정이 많이 됩니다.
(진단:어깨 근육에 염증이 있다고 오랫동안 치료 받아야 되고 낚시는 절대 금지)
증상은 팔을 들어 올릴 때 아프고, 잘 때는 많은 통증을 느껴 자주 잠에서 깨기도 합니다.

회원님들의 소중한 조언 기다립니다.
낚시 안하면 죽습입니다.
살려주세요
추천 0

1등! 블루길4짜 10-01-01 20:31 IP : 8da144862992510
왼손으로 낚시를 하시는 분이 분명 계실겁니다^^.
저두 가끔 오른손으로 담배를 물고 있다 입질이 들어 오면 왼손으로 챔질을 하곤 했는데.
짧고 가벼운건 무리가 없는데 장대에 무거운 대는 쫌 무리가 있지 않나 싶습니다.
물론 꾸준하게 왼손에 힘을길러 버릇을 들인다면 모를까요^^.
추천 0

2등! 잡아보자대물 10-01-01 20:47 IP : 52ed9515b1a5fce
어깨 아픈증상은 저하구 비슷하네요...

근데 원인이 낚시는 아닌듯 한데... 낚시를 아무리 많이 해도 어깨에 염증이 생길정도는 아닐듯 ..

저의 경우는 배드민턴을 많이 쳐서 그런것 같던데.. 그런운동에 비하면 낚시로 근육을 사용하는건

비교두 안되지 싶네요... 어깨의 염증은 약물로 치료가능하구요 심하면 수술해야한다구 하던데..

하여간 몸조리잘하시고 빠른 완쾌를 바랍니다..
추천 0

3등! real02 10-01-01 20:51 IP : 8e857ca546a5e12
오십견이 오시는거 아닌지 모르겠네요..??

오십견이 와서 한쪽팔에 일년씩 2 년을 애 먹은적이 있습니다....

물리치료도 안 되고 약도 소용이 없더군요 가벼운운동이나 조금씩 하면서 짧게는 몇개월 길게는 일년씩 걸려야

자연히 회복 되더군요 혹 오십견이 아닐까 싶어서 이야기 해 봅니다

왼손이 어줍긴 해도 짧은대는 사용할수 있더군요~~~~~~~
추천 0

ogongkr 10-01-01 21:19 IP : 88e538c47966bba
소쩍새님 그거 아무래도 오십견 같아요! 안아파본 사람은 얼매나 아픈지 모르실걸요, 자다가도 아프면 잠이 퍼뜩 깹니다.

그리 걱정하지 마시고 빨리 치료 받으세요, 낚시랑은 크게 상관 없다고 하더군요.

저도 한동안 고생 했었습니다. 일반 병원 다녀도 차도가 없다가 지인 소개로 간 시골 병원에서 한번에 치료 되었습니다.

이후론 괞찬아요. 병원비도 3만원 밖에 안들었어요.... 사시는곳이 경기도라면 알려 드릴텐데...
추천 0

어린붕애 10-01-01 22:03 IP : 769543aab0da85c
예전에 한번 엘보가 오고 부터는 가급적 짧은대를 씁니다
그래서 제가 가지고 있는 가장 긴대도 3.2칸입니다
하지만 주력대는 2.5~2.9까지를 사용합니다
왼손으로 챔질하는 것을 연습하시는게 나을것 같고요
한동안 쉬시는것도 고려헤보세요
추천 0

백림회 10-01-01 22:37 IP : f1312a12f126304
어린붕애님이 말씀하신것처럼 낚시를 넘 무리해서 하시면 엘보가 오는데요

가끔 넘 무리해서(장대를많이쓸경우)오는 경우가 더러있습니다.

그럴땐 병원에서 통증부위에 놔주는 주사 좀 맞으시구여.(약도 드시구요)

당분간은 무거운걸 드시거나 낚시를 잠시 쉬시는게 좋습니다.

최대한 근육을 안쓰시는게 치료하시는데 효과가있을겁니다.

자주쓰시면 근육에 있는 염증들이 치유되지않고 계속 머무르고 통증이 심해지고 낫는데 시간이 많이걸립니다.

소쩍새우는밤님 도움이 되셨나 모르겠습니다.

새해 복 많이 받으시고 부디쾌차 하셔서 올해는 498하십시요.
추천 0

무늬만프로 10-01-01 23:25 IP : d5a8a0420d1cb21
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ돌겠다 나랑 같은분이네요 오십견입니다
자연치유도 되고요 초기땐 근육주사가 제일 빠릅니다
난 치료시기를 놓쳤어요 그노메 일땜에요 나처럼 치료시기 놓친사람은 수술하면 빠릅니다
난 병원에 수술예약 했읍니다 6일에 입원 7일에 수술받읍니다
오른쪽은 회전근4개중 3개가 염증이심해 곧파열직전이라 현재 오른손은 거의손가락만 움직일수 있는상태고
왼손은 하나파열직전 이라 그나마 밥은 먹고 똥꼬는 딱을수 있읍니다 ㅋㅋ
난 낚시도 낚시지만 일땜에 생긴병입니다 하지만 산재 안된다 하네요 ㅎㅎ
근데요 안쓰면 나을거 같아 안쓰니 굳어요 팔이 90도이상 안올라가요
물리치료도 받아봤고요 침도맞아봤고요 뜸 별의별짓 다해봤는데
점점 심해져서 비싼 MRI 찍으니 그카네요
공갈인지는 몰라도 수술안하면 팔안올라가고 인대 파열될수 있으니
파열시 장애인 된다 하네요 ㅎㅎㅎ
일주일에서 열흘 정도 입원수술하면 된다니 그케하죠머
보험도 들어놨으니 그거가지고 병원비 하고 남는장사? 니깐요 ㅎㅎ
추천 0

대주면사 10-01-02 08:01 IP : 6802ba2a50df954
제 아는 동료가 오른손잽이인데 앞치기 시에 왼손으로 낚싯대를 잡습니다.....앞치기가 잘 된다네요

습관들이기 나름이라고 생각됩니다
추천 0

오름 10-01-02 11:59 IP : dc978c6e8825eea
오십견에 한표입니다.
저는 오른쪽에 오십견이 와서 2년정도 고생하였습니다.
거의 나아가는가 싶더니 왼팔에 오십견이 다시와서 통합 4년을 고생하였습니다.
MRI도 촬영해보았었습니다.
방법은 쉬시는게 가장좋구요
낚시는 무리하지 않는 범위내에서 가능하리라 생각됩니다.
어짜피 시간이 지나야 낳는 증상이랍니다.
마음쓰지 마시고 틈나는 대로 매달리기, 가벼운 스트레칭으로 증상완화시키시고
가까운 정형외과 등 방문하셔서 치료하시면 통증은 조금 나아지리라 생각합니다.
추천 0

ogongkr 10-01-02 12:40 IP : 88e538c47966bba
근막에 염증이 생겨서 아픈 오십견은 쉽게 치유 될 수 있다고 합니다. 근막에 생긴 염증은 자연치유가 오래(수년) 걸리고 그냥두면 부작용이 있다고 합니다. 아프다고 운동을 안하게 되면 그쪽 근육이 굳어져서 다시는 굳어진 쪽이 풀리지 않는다고 합니다. 그렇기에 초기에 적절한 진단과 치료를 하시면 바로 치료가 됩니다. 저도 한 2년 일반 정형외과에서 물리 치료 받아 보았으나 효과를 보지 못했었습니다, 그러던중 지인의 소개로 간 의원에서, 의사 선생님이 아픈부위를 손으로 다 체크 하시고, 그부분에 주사를 놓아 주셔서 한번의 치료로 완치가 되었습니다. 목 디스크로 인한 통증이 아니고 단순한 오십견( 근막에 생긴 염증으로 인한 통증은) 은 치료가 쉽다고 합니다.

이런 증상이 있는 회원님들은 방치 하지 마시고, 좋은 의사 선생님 찾아가서 빨리 치료 받으세요, 그거 불편하기 짝이 없고, 가끔 순간적으로 오는 통증에 자지러질정도로 아파서 깜짝 깜짝놀랍니다. 지금은 뭐 장대를 가지고 낚시해도 아무 렇지 않습니다....

참고: 경기 안성시 죽산면 죽산리 435 용강빌딩 성모의원 031) 675- 0644 제가 치료받았던 병원 입니다.
인터넷에서 스카이뷰로 지도 검색하시고 찾아가시면 됩니다. 중부고속도로 일죽 톨게이트에서 가까워요.
추천 0

거북세상 10-01-02 13:19 IP : 1773eb7ed76bba5
화성에 모 낚시터 사장님은 왼손한쪽손으로만 낚시 하십니다. 채비도 물론 다하시고요 렌딩이나 투척등 모든것을 똑같이 하십니다. 습관들이기 나름이라고 생각합니다 건강쾌차하세요
추천 0

비타민C 10-01-02 13:47 IP : 1cb4ed98820f225
오십견 이라고도 하고 근육소염좌라고도 하는데 밑에두 적었지만 제일 좋은것 아주 천천히 죽도를 들고 위아래 후리기를 해보세요.

최고입니다.

죽은피가 안쓰거나 안바른 자세의 어깨근육이 만난것입니다.

주무실때 옆으로 누워주무시거나 오른쪽만을 무리하게 사용했을때 일어나는 증상입니다.

수영두 좋지만 수영하려면 어느정도 좋아진 담에 하시고 처음에는 죽도들고 후리기 하시는게 최고입니다.
추천 0

k강으로바다로 10-01-02 19:00 IP : d1e0ab48a9172da
소쪽새우는밤님 저도그런적이있읍니다
물리치료며 한방에서 침도맛고 별짓을다하다
정형외과를 가니까 목 디스크라 수술를해야한다고하더군요
수술하기겁나 아는형님께 상의했더니 척추교정하는곳을 소게해주셔서
15일치료받고 6년이지나도 지금은멀쩡합니다
아트로파틱 인가.
추천 0

기풍 10-01-02 23:15 IP : 86bd907687d497a
저두 오른손 잡이인데 왼손으로 챔질 합니다.

근데 오른손이나 어깨가 아프지는 않구요...전 왼손이 편해서 그렇게 합니다...

다만 불편한게 있다면 오른손 보다야 힘이 떨어지는 관계로 낚시대를 좀 가벼운것이나 짧은것을 사용하는게 좀 편입니다.
추천 0

갈치좋아 10-01-02 23:49 IP : 99e181276481c78
병원치료 부터 받으시는게 좋을것같습니다
낚시도좋지만 건강이 제일 중요합니다
몸이 건강해야 낚시도 즐거우니까요
추천 0

잠못자는악동 10-01-03 16:20 IP : 7e33fef584fa197
소밤님 빨리 쾌차하셔서
5짜 붕순이 땡겨내셔야지요...

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

거창원숭 10-01-03 20:48 IP : 4761b0ae70dde82
저왼손잡이라서 왼손으로낚시합니다.

들어올릴때왼손 떡밥달때왼손 오른손은 잡일전용이죠..

큰놈물면 오른손 살짝낚싯대대고만있습니다.
추천 0

아딸리네 10-01-04 10:08 IP : 6fdafaf9439e2d1
습관 들이기 나름입니다

낚시할때 오른손잡이가 왼손쓰는건 그리 어럽지 않습니다

저는 오른손 잡이 인데요~왼손으로 캐스팅합니다,

챔질은 오른손으로합니다만 순간적인 동작은 오른손이 나으니까요

볼링 테니스 탁구등등은 왼손사용이 엄청 부자연 스럽지만, 낚시정도는 연습하면 금방이라 생각합니다,

모쪼록 빠른쾌유 바랍니다^^
추천 0

북두사신 10-01-05 11:41 IP : 60c55a7fe420ef5
직장 동호회야구를 하다가 어께가 마니 아팠는데..

낚수다니다 보니 ㅋ통증이 사라지고 어께가더 좋와진듯합니다..

혹시 낚시하기전에 어께운동좀 하세요 ^^
추천 0

카리없수마 10-01-05 14:14 IP : 07c44e6d3083ce3
왼손도 연습하면

잘 되실거라 생각합니다..

왼손으로 못할게 있겠습니까?

한팔 없는 사람도 잘만 하더군요...
추천 0