전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 야어장 두부미끼 어떤가요

버스 IP : 08d729327b3c1b5 날짜 : 2010-01-01 20:05 조회 : 4897 본문+댓글추천 : 0

두부탕를 아침에먹고 몇게가 남아
집사람 대신 설겆이 한고 두부 몇게 비닐에 싸서 양어장에 갓어요
하지만 바늘에 끼우기가 어렵내요 좋은 방법 없을까요
추천 0

1등! 아기붕어배스살인 10-01-01 21:28 IP : 5ce91d8ccbf73ea
얼려서 써보는건 어떨까요
추천 0

2등! 무늬만프로 10-01-01 23:04 IP : d5a8a0420d1cb21
낄수있게 토막내면 어찌 될까요
잡으면 으스러 져서 잡지도 몬할겁니다..
하지만 방법있어요 집에서 미리 준비해야해요
작게 미끼만하게 토막내어서
설탕뿌리세요 꼬들꼬들하게 말리면 과자처럼 단단해집니다
릴에 끼어서 날려도 안떨어집니다
하지만 곁은 설탕이니 물에 들어가면 자연스럽게 녹읍니다
녹으면 두부를 먹는 붕어라면 빨겠죠

참고로 바다낚시 원투칠때 크릴5마리씩 실에묶어 설탕에 과자형으로 만들어
꾀어던지면 아무리 장타쳐도 안떨어집니다
동해에서 감시이 낚시 원투칠때 이방법 썼었읍니다
추천 0

3등! 블루길4짜 10-01-01 23:05 IP : ee9c692a8bb4a2a
고기들이 활성도가 좋을때에는 상관은 없으리라 생각합니다^^.
활성도가 좋을땐 기본적인 틀에서 아무거나 줘도 다 잘 먹습니다.
근데 지금같은 저 수온기때 구지 두부를 사용을 해서 좋은 조과를 기대하기란 무리가 있지 십습니다^^
정 사용을 하신다면 젤라틴이란 식품 조미료가 있습니다.
요걸 물에 적당량을 잘 희석을 하셔서 두부를 으껜다음 잘석어서 사용하시면 될거 같습니다.
그럼 어느정도 시간이 지나면 말랑 말랑 쫀득쫀득하게 잘 응고가 되서 바늘에 끼우시기두 편리하실겁니다^^
추천 0

찌르가즘이 10-01-02 04:25 IP : 42a1e4872cac71a
두부를 잘으깨서 떡밥이랑 썩는건 어떨까요^^?
추천 0

비타민C 10-01-02 13:42 IP : 1cb4ed98820f225
깜방에서 나온 조폭붕어가 두부를 먹긴 하는데요...

꼭 풀무원청정두부를 쓰세요.

ㅎㅎㅎㅎ

모두모두 새해 복많이 받으세요.
추천 0

붕라덴 10-01-02 15:16 IP : 3242022acc1d3d9
두부라..흠
내가 두부장사이거든요..ㅋ
강에서 잡은붕어 아는어르신 저수지(100여평정도)에풀어서 키웁니다..
심심하면 그곳에서 낚시하는데 두부딱딱한거 골라서 깍두기로해서 던지면 찌올림환상입니다..
먹이감이 없으니 아무거나 바늘에 달면 먹어요...메주콩도 먹거든요...여긴강원도라 노지에서 메주콩은 불가능
개인적으로 양어장은 않가니 모르겠네요..
떡밥이 많으니 입질이 늦지않을까요......
추천 0

버스 10-01-02 18:17 IP : 08d729327b3c1b5
모든 조사님들 감사합니다

많은 참조 하겠습니다

새해 복 많이 받으세요
추천 0

爆風男子 10-01-02 20:27 IP : f06f82ec8232355
순두부만 아니면 가능 할겁니다^
추천 0

誠敬信 10-01-03 07:57 IP : 17c392448f5b891
결론은 먹습니다

단지 빈도 차이일뿐입니다

작년 손맛터에서 웜을 가지고도 잡아 봤습니다

냄새뿐만이 아니고 형태에도 반응하는것이 붕어 입니다

먹지 못하는것까지 먹는 붕어 입니다

두부야 당연히 먹겠지요
추천 0

꿈꾸는조선 10-01-03 11:01 IP : 5e7bfb29902667b
크~~~소고기에서 이젠 두부까정.......

바늘에 끼기가 쉽지는 않을것같은데요.ㅋㅋㅋㅋㅋ.
추천 0

지피지기 10-01-03 15:11 IP : 4edfa9a7b9d7582
바늘에 끼우기가좀>>>>>>>>
추천 0

술취한대물꾼 10-01-03 15:57 IP : 1a27467e72249d4
허 ~허 이제 두부까지 붕어 입속으로^^
추천 0

여유롭게 10-01-03 17:00 IP : 3334d03d6e16dea
요즘 붕어들이 식성들이 많이들 변해가네요..
콩 ,새우,옥수수ㅡ소고기.두부등등,,
추천 0

ks코뿔소 10-01-03 19:02 IP : f56161360d2be6e
헐...........................
잘보고 갑니다
추천 0

토스안녕 10-01-03 19:19 IP : 2d1d4e28b0024aa
ㅎㅎ 미끼의 끝은 어디인지..??
이젠 붕어가 먹지 않는 것 찾기가 더 힘들것 같아요...
추천 0

곰팅이곰 10-01-03 20:11 IP : 982e26323a5315f
흠 담엔 정말로 청량고추 한번써봐야 ㅎㅎㅎ1대만~~
추천 0

야인대물 10-01-04 16:57 IP : 2c9f4134316574f
비타민C님에게한표던집니다.
설마 풀무원 영업사원은 아니지요..ㅋㅋㅋ
추천 0

북두사신 10-01-05 11:35 IP : 60c55a7fe420ef5
소고기에서 두부라..

다음은 무엇이 있을까요?

기대됩니다 ㅎㅎ
추천 0

카리없수마 10-01-05 14:12 IP : 07c44e6d3083ce3
활성도 좋을때..

수심측정 지우개 (애덜이 쓰는거) 만들어서

수심측정 하는데 그것도 물던데요..

수심측정 하다가 깜짝 놀랐습니다..

아주 잘 받아 치더라구요...ㅠㅠ 그날 수심 측정 포기 한날 입니다...
추천 0